Пункт временного содержания животных на Гурского,42

kutya

New member
lela,
Я звонила тому врачу, она недоступна, к тому же не каждый врач захочет приезжать на дом в 19.00. :( Так что повезу на Минина.

kutya

New member
lela, уф, дозвонилась я до другого врача. Сказала, что ринотрахеит. Только она не приедет, сказала позвонить в 22.00, узнаю, как будем лечится.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
и нам бабушка наша шчасце в дом принесла бездомное=))) малое, худое, но уж больно ласковое...... нашла на лапе чтото типа лишая ,думала все, кранты =\ возила светится и анализ делали - сегодня забрала результат - НЕлишай!=) оставляем у себя, вот только выяснить бы что ето за гадость у него всетаки....по плану глистов гонять и прививки, а то пока он на карантине (на балконе живет)=)))

Lela

Active member
IRIDA
У нашей собаки тоже хрень какая-то выскачила красная. Сводили к врачу проверили. С казали все нормально и сделали ему прививку от кожных заболеваний, в т. ч. от микроскопии.

А у предыдущей нашей псинки, вообще, был типичный детский алергический дерматит. Мы его детской "Алесей" и "Малюткой" докармливали, когда он щенком был.

Lela

Active member
kutya,
Инфекционный ринотрахеит
Остро протекающая вирусная болезнь, характеризующаяся поражение глаз и органов дыхания (воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей).

ВОЗБУДИТЕЛЬ
ДНК - содержащий вирус семейства Herpesviridae, в окружающей среде сохраняется несколько дней.

ЭТИОЛОГИЯ
Вирусные респираторные инфекции кошек широко распространены. Заболевания поражают всех кошачьих. Заболевают кошки любого возраста, но котята-сосунки иногда обладают слабым иммунитетом, полученным от матери. При групповом содержании кошек болезнь может значительно распространяться и приобретать характер постоянных эпидемий.

Заболевание чаще регистрируется в холодное время года и периоды дождей. Источником являются больные животные и вирусоносители. В дыхательных путях выздоровевших кошек возбудитель обнаруживается до 50 дней. У кошек возбудители респираторных инфекций могут находиться на слизистых оболочках дыхательных путей в дремлющем состоянии. Под воздействием на организм различных стрессфакторов, особенно простуды, возникает клинически выраженное заболевание. В результате стресса происходит реактивация вируса с последующим выделением его в окружающую среду.

Основной способ заражения - по воздуху, что способствует быстрому распространению болезни. Вирус передается при контакте от больных животных с выделениями из носа, рта, глаз. Болеют только представители семейства кошачьих, включая все породы, независимо от возраста, однако наиболее чувствительны животные в возрасте от 2-х месяцев до года.

СИМПТОМЫ

Инкубационный период длится от 1 до 5-7 дней. Заболевшие животные начинают внезапно чихать. Общее состояние и аппетит кошки остается нормальным. При надавливании на крылья носа из ноздрей выделяется серозный секрет. Затем развивается воспаление слизистой оболочки глаз, она сильно набухает, глазная щель сужается, веки в дальнейшем склеиваются грязно-серым гнойным экссудатом.

При усилении насморка затрудняется дыхание. Волосяной покров вокруг рта, носа, на подгрудке и лапах запачкан выделениями из носа и глаз. Воспалительный процесс может отмечаться на миндалинах. По мере развития заболевания общее состояние животного ухудшается, повышается температура тела, отмечается воспаление трахеи, бронхов и легких, может появляется пузырчато-язвенный стоматит с поражением слизистой оболочки языка и губ.

ДИАГНОЗ
Диагноз ставят на основании клинической картины с учетом эпизоотологической обстановки. Для отличия от панлейкопении проводят лабораторное исследование крови (отсутствует лейкопения).

ЛЕЧЕНИЕ
Необходимо улучшить условия содержания и обеспечить животное полноценными кормами мягкой консистенции. Следует применять симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, муколитики и отхарктвающие средства, носовую и ротовую полость орошают растворами антисептиков (йодинол, раствор фурацилина). При необходимости назначают глазные капли "Декта-2", "Барс" или другие. Если животное не принимает пищу, то внутривенно, или подкожно вводят изотонические солевые растворы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день, применяют витамины группы В. Внутримышечно назначают антибиотики широкого спектра действия. Применяют специфические биопрепараты : "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. Можно применять иммуномодуляторы ЦИКЛОФЕРОН, КАМЕДОН, ФОСПРЕНИЛ, МАКСИДИН. Животным склонным к аллергическим реакциям назначают антигистаминные препараты.

ПРОГНОЗ
Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5 - 20%. Возможно вирусоносительство. Длительность болезни - 10 - 14 дней, в редких случаях она затягивается на несколько недель и выражается редким кашлем и непостоянным насморком. Кошки с явлениями язвенного стоматита или пневмонии часто погибают.

Лечитесь, все будет хорошо.
Потом похвастаетесь вашим малышом.

kutya

New member
lela,
Съездили мы на Минина. Скорее всего, это от протравки глистов. У него пузо было, когда мы его взяли, как барабан, теперь - кожа да кости. Назначили нам глюкозку колоть 3 раза в день, церукал и витамины. Осталось только съездить завтра за лекарствами. Кстати, может у кого есть опыт вливания жидкостей при нехотении пить, кроме как из шприца. Уж больно ему процедура эта не нравится.

Lela

Active member
kutya
Мы капельницу ставили. Лучше на переднюю лапку. Но вам самим трудновато будет котенку. У них такое все маленькое. Зато капельница хорошо помогает, восстанавливает быстро и лекарства быстро впитываются.

kutya

New member
lela, не, капельницу мы не поставим. Я сейчас дома одна, так я ему глюкозу еле ввела, да и то не всю. Вырывается. Хоть и иголочки инсулиновые, укола почти не чувствует, но как вводить начинаешь, сразу дёргается. Ромашкой поим пока. Завтра попросила ветеринара приехать, может, она капельницу и поставит.

Parole

Well-known member
kutya, ветеринары приезжают в любое время. К нам ветеринар доезжала в лучшем случае к 23 часам. До нас все по вызовам тоже ездила. Так что не стесняйтесь и просите приехать в любое время. Выпаивайте через пипетку. Котенок должен получать жидкость регулярно. Если сам не хочет надо силой хоть по чуть-чуть, но как можно чаще. Главное пить. Обязательно уговорите приехать ветеринара.
Ко мне он приезжал каждый день в начале, пока я не увидела что кризис прошел. Правда стоить будет... Но думаю что с правильным диагонозом и лечением все быстро улучшится.
Главное продержаться недели 3, потом уже ничего вылезти не должно.
IRIDA, это возможно от нехватки витаминов. Так что полноценное питание тогда все вылечит.

kutya

New member
Девочки, ему совсем что-то сплохело... Я бы и рада ему жидкость вливать, но его рвёт. Всё, что я ввожу - всё наружу потом. Ветеринар сказал не поить в таком случае, а только глюкозу подкожно. Вечером сегодня, часов 11 уже было, совсем ему сплохело, температуру померяли - 40,7. Я сразу звонить ветеринару, он недоступен. Позвонила на Минина. Сказали колоть антибиотик. Спрашиваю: можно к вам приехать сейчас, чтоб вы укололи - нет, можно приехать капельницу хоть прокапать - нет. Дали парацетамол, съездила я за гентамицином, укололись... Теперь вот спим, зашился в коробке и не вылазит. А мне осталось только смотреть на него и молится. Завтра на аркане притащу этого ветеринара, прямо с утра позвоню.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
бедный кисеночек! Держись! Я тоже за него переживаю, такой кроха... Обязтельно вытяни ветеринара!!! не сдавайся!!

Parole

Well-known member
kutya, ну что? как дела?

Этот пудель находится в пункте. Из потеряшек. Нигде нет объявлений об его поиске. Но ведь кто-то же должен его искать. Видно что пес был любим.
Поспрашивайте у знакомых.
Пока он ищет только старых хозяев.

kutya

New member
СветланаG,
Держимся. Сегодня приезжал ветеринар. Я так зла, не передать словами. Как оказалось нельзя было травить его той гадостью, которую нам прописали. Переписали схему лечения, избавляемся от рвоты.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
kutya,
выздаравливайте! а вообще по телефону лечить дохлый номер, нужен осмотр

Parole

Well-known member
kutya, а диагноз есть? Завтра врач приедет? Я помню готова была врача у себя оставить жить так страшно было.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
вот наш котик, все еще на карантине держу к малой не пускаю....он даже безымянный до сих пор=)))

Parole

Well-known member
Котенок супер. Эти белые носочки..... Вы уж пооткармливайте его а то такой худышечка. Но взгяд гордый.
Отъестся будет шикарный наглый кот. Впрочем такими они и должны быть.

Сверху