Пункт временного содержания животных на Гурского,42

Parole

Well-known member

Абрикосовый персидский кот. Находится в пункте. В возрасте. но это ведь не повод его усыплять. А времени осталось очень мало.

kutya

New member
СветланаG,
диагноз, как мы и предполагали, - отравление. И препаратом (оказывается мало того, что есть куча нюансов, так ещё и нежелательно эту гадость давать котятам, тем более слабеньким) и огромным количеством эндотоксина после гибели всей этой своры в его кишечнике. Завтра доктор не приедет (чего ему приезжать, я всё сама могу вколоть). Если появятся проблемы, то естественно буду ему звонить. А ещё у нас радость - мы в туалет сходили по-большому первый раз за 3 дня! :)

Verusha

Гуляю сама по себе
kutya, выздоравливайте! Мы за вас держим кулачки и лапки!
Ох, так страшно за малышей, они такие беззащитные!:not i:

kutya

New member
Спасибо всем за поддержку! Сегодня потиху кефирчик влили. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, не рвёт нас. :)

Parole

Well-known member
Мне , кстати, кто-то уже говорил, что после того как протравишь таким котятам глистов (я имею ввиду у которых они полюбому есть) и если при этом поишь молоком то очень часто наблюдаются симптомы отравления - и рвота и понос. Лучше после этого пару дней двать кефирчик, особенно тот что для совсем маленьких деток (бифидобакт по-моему). Но сама не проверяла.
Очень, очень рада за Вас! Держитесь!

kutya

New member
СветланаG, поноса у нас не было. И сейчас нет. Сегодня ещё раз в туалет сходили по-большому. :) Вырвало нас всего 2 раза вчера и сегодня утром. Позывы есть, но рвоты нет. И при рвоте кефир наш не выходил, так что я сделала оптимистичный вывод, что хотя бы немножко еда усваивается и проходит в кишечник. Спим мы, конечно, весь день и шатает нас, когда ходим, но меня уже и саму сегодня шатало, потому как я тоже всю неделю чаем с бутербродами питалась (сама ничего есть от стресса не могла). :) Так что, тьфу-тьфу, кажется выздоравливаем мы. :)
А про молоко как-то странно... У людей, вроде, наоборот молоко помогает... Хотя, всё может быть - он у нас только молоко и пил поначалу.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
kutya,
мою кошку рвет от молока и сметаны иногда. А про аппетит скажу, что в жару котики очень мало едят

Verusha

Гуляю сама по себе
Молоко в кошачьем организме не усваивается - вызывает понос!:-x
Детский кефирчик можно давать - называется бифитат.

Verusha

Гуляю сама по себе
kutya, очень хорошо вас понимаю! Я тоже есть и спать не могла - у моей коши были затяжные роды с кесаревым в конце концов. Единственного выжившего катяненка еще после всего пережитого неделю караулила - боялась, что и он помрет! Но слава богу, кошка его кормит сама. Вон какой бутузик!:derisive:
cad73207adab.jpg

f355aff226fc.jpg

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Verusha,
моя первая коша тоже чуть не померла при родах, котят не спасли... Пусть здоровым растет!

kutya

New member
Verusha, не, котят молоком поят. Там, вроде, как с детьми. Детям молоко коровье можно, а взрослым, в принципе, нежелательно.
А бутузик у вас и впрямь замечательный. :) Пусть здоровеньким растёт!

Verusha

Гуляю сама по себе
Спасибо, бутузик уже глазоньки открыл. Буду фоточки скидывать в любителей кошек.
НЕ, молоко котятам тоже не очень идет - рекомендуют давать 10% сливки, разбавленные кипяченой водичкой (до 8%). Просто такой жирности у кошки-мамы молоко.

darik

Active member
хочу спланировать поездку на Гурского! может, кто-ниюудь захочет передать какую-нибудь передачку в приют; Давайте состыкуемся! пишете в личку или здесь.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
СветланаG,
http://priut.club-mks.com/?p=4417 это не он ли? он кастрирован? сколько ему?
и бываеют ли лабрики у вас? у меня псина умерла 2 недели назад-без собаки оч тяжело...хочу лабрика, а муж хочет "собаку-девочку, которой надо помочь"

Parole

Well-known member
Катенька, того перса уже нет в пункте. Сегодня там есть белый перс. Можете посмотреть на сайте. По поводу стерилизации. Если Вы захотите взять кого-нибудь себе из пункта, то думаю можно будет договориться, чтобы его для Вас простерилизовали там же прежде чем Вы его заберете. Так что думаю, что это не принципиально.

Совершенно согласна с Вашим мужем. Не буду писать высокопарных слов, но вы бы видели эти глаза в клетках. Их так жалко, они так верят и ждут до последнего. Либо за ними приходят, либо уводят................
Лабриков в пункте практически никогда не бывает, если только потеряшки, которых приводят люди нашедшие их, либо метисы.
Знаю, что в приюте Эгиды в Паперне был оставленный лабрадор Оскар. Сходите к ним на сайт. Может быть там выберете себе кого-нибудь.

Сверху