Путешествуем по Беларуси-2

Natali1

Well-known member
Есть ли проверенные веломаршруты по Бездонке? озеро
Нет там никаких веломаршрутов, как сказал муж, до Бездонки на велосипеде, а потом в резиновых сапогах вокруг озера по лесу, там очень топкие, болотистые берега.
А вот фото Бездонки осенью.

Вложения

• 20211031_143413.jpg
    20211031_143413.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 26
  • 20211030_145310.jpg
    20211030_145310.jpg
    206.4 KB · Просмотры: 27

DSoul

Начинающая Ведунья
@Natali1, я была там давно с палаткой, стояли прям на берегу, не было никаких болотистых мест там. Возможно, от места зависит.
Я запланировала уже туда велотрип, подружка знает места и планирует маршрут. Потом расскажу

Берта

В стране чудес....
как отъезжаешь от Кромани, на карте есть метка Naliboki Eco Station. Есть инфа, что там?
Усадьба зоологов, которые проводят исследования и развивают экотуризм.
Много иностранцев к ним раньше приезжало, и обычных туристов и исследователей.

DSoul

Начинающая Ведунья
@Берта, есть координаты? или как их искать.
на сегодняшний день самая интересная встреча там была у меня с кабаном

химера

Well-known member
Девочки, а кто то был в этом году на натурплощадке беларусь фильма? можно там погулять или вход строго запрещен?

химера

Well-known member
Ездили вчера в Несвижский замок. По дороге туда заехали на экотропу "Волшебный мир завитанского леса". Тропа детско-образовательная, продолжительность 2 км. Проходить с детьми интересно. Много развлекательно-образовательного материала. Сделано все с душой и почти на коленке. Жалко, что ламинированные листочки приходят в не кондицию, но наверное на что то посерьезнее средств нет. Искренне рекомендую к посещению, если будете где то поблизости.

photo_2022-08-18_22-30-32.jpg photo_2022-08-18_22-30-42.jpg photo_2022-08-18_22-31-07.jpg photo_2022-08-18_22-36-50.jpg photo_2022-08-18_22-32-22.jpg photo_2022-08-18_22-32-45.jpg photo_2022-08-18_22-36-43.jpg photo_2022-08-18_22-36-46.jpg

Вложения

• photo_2022-08-18_22-31-46.jpg
    photo_2022-08-18_22-31-46.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 25

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а кто то был в этом году на натурплощадке беларусь фильма? можно там погулять или вход строго запрещен?
Знаёмая мая вось пару дзён як посьціла ў інстаграме фоткі адтуль.

Samum

Эгрегор
@химера, спасибо, очень вовремя, собирались в Диприз 4 сентября, заедем в этот по дороге! Арендую маршрутку, есть места, если кто хочет присоединиться- вэлкам, только мы с заездом в Копыль

Берта

В стране чудес....
Идея, куда можно поехать 5 ноября, если кто-то задаётся вдруг этим вопросом.
В этот день - открытие смотровой башни на Юрьевой горе возле Кревского замка.
Я туда уже съездила и сама для себя башню открыла) Вид хороший, замок с высоты, окрестности.
5 ноября обещают культурную программу в честь торжественного открытия, так что не знаю, может на башне будет много народа
Но в любом случае, если в ближайшие недели/месяцы/годы планируете заехать в Крево, помните, что теперь там есть смотровая башня.
Кстати, ее построили на старинном каменном фундаменте. Историки предполагают, что на этом же фундаменте в 14 веке тоже стояла смотровая башня. Дозорная, скорее.
Мои фото для наглядности)

Вложения

• IMG_20221103_210306_224.jpg
    IMG_20221103_210306_224.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20221103_204411_660.jpg
    IMG_20221103_204411_660.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20221029_162818.jpg
    IMG_20221029_162818.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 46
  • FB_IMG_1667497168000.jpg
    FB_IMG_1667497168000.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 44

Иринка

Белый слон
@Берта, подскажите, пожалуйста, а как на гору пройти? Были летом в Крево, влезли в заросли, детка побоялась дальше искать. Направление я примерно представляю, а вот подняться не получилось.
И может кто-нибудь попадал на экскурсии в Крево?

Miamismis

New member
Много прикольных необычных маршрутов с координатами на сайте упс

Последнее редактирование модератором:

Tanyshkas

Well-known member
Цікава, куды можна ў сакавіку з'ездзіць на экскурсію? (звычайна гэта яшчэ амаль зімовы месяц)

Берта

В стране чудес....
Цікава, куды можна ў сакавіку з'ездзіць на экскурсію? (звычайна гэта яшчэ амаль зімовы месяц)
На своем авто? Или организованный тур?
Если организованный, самое простое, посмотреть на сайте Виаполь. У них и сейчас, в феврале, есть экскурсии.
Если на своем авто, то смотреть, тематические мероприятия.
Ну вот, к примеру, в Наносах в конце февраля.

⚡️25 февраля в этнокультурном комплексе пройдут традиционные проводы зимы – праздник Щедрая Масленица.

В уютной атмосфере старинной белорусской деревни гостей ждет масса развлечений: народные песни и пляски, катание на санках и лошадях, угощение блинами с разными видами начинок, горячий глинтвейн, а в завершении праздника – сожжение чучела зимы.

Также гости смогут принять участие в экскурсионных программах, мастер-классе по выпечке хлеба по старинным рецептам, посетить ярмарку с фермерской продукцией собственного производства «Наносы Отдых» .

📌Стоимость входного билета:
- 10 руб. для детей и взрослых,
- для гостей, которые проживают на территории комплекса, вход бесплатный.

📌В стоимость входного билета включена развлекательная программа (конкурсы, музыкальное сопровождение, хороводы, сжигание чучела).

📌За дополнительную плату: угощения, конное шоу, мастер-класс по выпечке хлеба, прокаты на лошадях.

Начало: 25 февраля в 14:00

Lorena

Well-known member
для начала надо определить нужна организованная экскурсия или самоходом, больше упор на природу или достопримечательности, удаленность от Минска, бюджет и количество дней

Tanyshkas

Well-known member
пэўна на сваім аўто) дзякуй усім - вывучаю, думаю такі падарунак сыну зрабіць на дн, каб незвычайна было)

Lorena

Well-known member
мне туры выходного дня в Березенском заповеднике нравятся, там довольно дешево и можно программу и под себя подстроить, сотрудники всегда с теплом нас встречали мы и с мужем там были и с детьми заезжали и всей семьей включая бабушку были - всегда все были довольны

Kim-i-Chenyr

New member
Ездили вчера в Несвижский замок. По дороге туда заехали на экотропу "Волшебный мир завитанского леса". Тропа детско-образовательная, продолжительность 2 км. Проходить с детьми интересно. Много развлекательно-образовательного материала. Сделано все с душой и почти на коленке. Жалко, что ламинированные листочки приходят в не кондицию, но наверное на что то посерьезнее средств нет. Искренне рекомендую к посещению, если будете где то поблизости.

Посмотреть вложение 1172863 Посмотреть вложение 1172864 Посмотреть вложение 1172865 Посмотреть вложение 1172871 Посмотреть вложение 1172867 Посмотреть вложение 1172868 Посмотреть вложение 1172869 Посмотреть вложение 1172870

а где точно находится?

ленкатя

Active member
Здравствуйте. Подскажите где купить экскурсии по Бресту, что посмотреть, на сколько дней лучше ехать?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Здравствуйте. Подскажите где купить экскурсии по Бресту, что посмотреть, на сколько дней лучше ехать?
Класс младшей возил Виаполь. На поезде, а там на автобусе. Программу делали под детей.
2-3 дня полных на мой взгляд достаточно.
Что смотреть , зависит от состава с детьми - без них. Брестская крепость с музеями, пешеходная ул . Советская, музей паровозов, есть театры, Беловежская пуща

Сверху