Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
На глубле 2 небольших пляжа. До обоих идти 2-4 км от машины. Людей там в выходные много.
там и в будни полно народу, а в выходные вообще аншлаг.

про голубые озера. как-то прошлым летом решили их навестить) отбило охоту лет на 5, наверно. людей много, комаров еще больше и слепни! день, жарища, комары стаями летают. пляжики забиты под завязку.

правильно. Не ездите туда )))) Лет 5 точно. )))) В этом году комаров и слепней почти не было. ))))

natali6

Active member
правильно. Не ездите туда )))) Лет 5 точно. ))))
боюсь, что никогда уже, вам на радость)
насладились голубыми озерами лет так 25 назад, когда это было благословенное труднодоступное место, а сейчас мне совсем не нравятся эти "городские" пляжи.

Анна В

VIP - мамАня !!!
боюсь, что никогда уже, вам на радость)
насладились голубыми озерами лет так 25 назад, когда это было благословенное труднодоступное место, а сейчас мне совсем не нравятся эти "городские" пляжи.

8 лет отдыхаем в палатках на голубых озерах. Есть там еще укромные места для купания с малым количеством людей. Слава богу еще мало кто о них знает. А Глублю конечно заполонили ((( и не останавливает людей дорога в 3 км по жаре от машины до пляжа. (((

doraty

Member
Очень часто отдыхали в Лепельском военном санатории, мне нравилось там отдыхать и подлечить болячки, озеро чудесное и прозрачность воды, муж рыбачил. В этом году поехали на выходные и очень разочаровались, утки лебеди- берег весь в какашках, отдыхающие кормят птиц и похоже скоро будет участь Нарочи.

Nadezhda_S

Well-known member
Фероника, спасибо большое за наводку на белые луга. Только что вернулись оттуда. Нам очень понравилось. Я будто у бабушки своей в деревне побыла. Да, на первый взгляд кажется, что дорого. Но во-первых, в эту цену включено абсолютно все, и проживание, и питание, и развлечения. Питание очень хорошее, все домашнее, свежее, порции огромные. А во-вторых, я как представлю, сколько денег и труда туда уже вложено и продолжают вкладывать... В общем, всем рекомендую. Принимают очень радушно, все доброжелательно настроены, в домах очень чисто и уютно. А животные... Просто слов нет. Мои дети впервые в жизни целовали и обнимали козу. Овцы тоже сами подходят, как только людей увидят. И даже куры, индюки и петухи подходили поздороваться, как мои дети сказали. Очень приятное место. Вот теперь я знаю, что и в Беларуси можно отдохнуть.

Иринка

Белый слон
Наносы-кто-нибудь был с экскурсией? Понравилось?
Навещали младшую в санатории, прошлись. Да, красиво, но без экскурсии никуда не пускают, из музеев просто выставили. Почему бы не сделать, как в тех же Дудутках, Суле просто осмотр, и с экскурсией отдельно...Минимальный ценник на наш состав с посещением двух музеев 60 руб :( Вот думаю, стоит ли оно того

Coraline

Jones
Предстоят длительные осенние каникулы. Задумалась о том, что мой ребенок видел всю Прибалтику, чуть не половину Европы и даже Африку... А Гродно не видел :))))

Сейчас, конечно, тему пролистаю, но, может, у кого-то есть свежие контакты хороших апартаментов или порекомендуете гостиницу, желательно в центре, чтобы можно было ходить гулять пешком. И если кто-то ездил в Коробчицы из Гродно, как туда добираются. Знаю, что они близко (5 км), но еще знать бы, как туда уехать из Гродно. Спасибо :)

Magda

Well-known member
Coraline, только КВАРТИРА. В гостиницах цены атомные. На букинге смотри с рейтингом от 9.7 и все буде добра.
За 30-40 долларов мы останавливаемся в шикарных квартирах. :)) Я по возможности выбирают только новостройки.

Гродно всегда совместно с Друсем. Отличное сочетание, ИМХО.
Сам город специфичен, на мой взгляд. Мне очень нравится атмосфера на их городских мероприятиях. Просто чудесная. А вот сами прогулки по Гродно вызывают отторжение. В старом городе улицы узкие, машины и мотоциклы летают что дурные.
Одна отдушина - пешая улица.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Я по возможности выбирают только новостройки.
Так это, наверно, далековато от центра будет?
В гостиницах цены атомные.
Да, мы когда-то жили в Славии, в двухкомнатном номере, потому что дополнительных кроватей не было там у них... Заплатили чуть меньше 100 долларов...

Magda

Well-known member
Заплатили чуть меньше 100 долларов...
Мы платим 30-40 долларов за двушку.

Так это, наверно, далековато от центра будет?
Для меня все близко. Но в среднем 2-3 км до центра пешком. Много новостроек недалеко от автовокзала.

Вишенка

волшебница
Magda, мы давно в Гродно ездили, тогда не особо еще квартиры на Букинге были представлены... Но цена меня тогда впечатлила, да :( Хотя жили совсем рядом с Бригитским монастырем, место мне очень понравилось

kid_a

Playing The Angel
Coraline, только КВАРТИРА. В гостиницах цены атомные. На букинге смотри с рейтингом от 9.7 и все буде добра.
Подпишусь. Сами останавливались в квартире, недалеко от центра. Нашли на букинге. Не новостройка, но внутри вполне прилично все было.

Мне Гродно понравился. Мы набегами везде, по 1-2 дня, но не были только в Могилеве. И Гродно я бы первое место дала в РБ после Минска.

Coraline

Jones
Я в Гродно была очень, очень давно - в 1994 году :))) Так что с удовольствием съезжу, посмотрю, как там теперь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, не пра Гродна, але.
Калі мне спатрэбілася Кватэра ў Пінске, я паглядзела букінг, але варыянты шукала на нейкім мясцовым сайце (зараз пашукаю, але не факт, што знайду). Там былі і тыя варыянты, што і на букінге, але таньней значна.
Спісалася праз вайбер з гаспадыней і без праблем засялілася.
45 руб каштавала мне двушка з новым сучасным рамонтам у цікавым для мяне раёне.

UPD Той сайт я знайшла, але там рэальна толькі Пінск.
____
Паглядзіце, мо, тут, калі раптам на букінге нічога не глянецца.
https://grodno.kvartiranasutki.by/

Coraline

Jones
А где перекусить в Гродно? В плане каких-нибудь "вкусных" и не очень дорогих мест.

kontra

New member
Напротив универмага Неман есть пиццерия, вот только названия не вспомню - вкусно и недорого.

Вишенка

волшебница
Мы ели в "Карчме" на Советской - было очень вкусно и порции огромные. Но, возможно, за 6 лет в Гродно многое изменилось.

ирка

Active member
А еще в Гродно вроде бы на пешеходной улице есть Кавярня и Пирожня)). Это 2 в 1. Одно помещение: в кавярне с официантом, а в пирожне при ней - за прилавком обслуживают и несколько столиков у окна. Пирожные те же, только дешевле. По минским меркам очень недорого. Только тоже была там 4-5 лет назад.

Мы ели в "Карчме" на Советской - было очень вкусно и порции огромные. Но, возможно, за 6 лет в Гродно многое изменилось.
Не изменилось) Нам в прошлом году тоже понравилось там. Еще в парке есть у них фастфуд "Колобок", роллы там мне понравились (и цены).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху