Nats25, Ботанический сад, если еще не были. Лошицкий парк и там же усадьба (как бы музей, но в лайт-варианте). Правда, там ходить много, но если гуляют - то вполне. Про такси - такси некст, скачиваешь приложение - говорят заранее стоимость поездки. А так - музеи и театры
)) Но если не любители - может, выставки? Минск, конечно, не город галерей
)), но вот новый выставочный зал Либра у нас на пл. Победы (где был Том Тейлор) - сейчас у них выставка быта Западной Беларуси 30-х годов прошлого века, а с 5 октября будет выставка авангарда (Кандинский, Шагал, Магритт т.д.). Не музей, помещение небольшое, выставка небольшая, т.е., все не так навязчиво и обширно, как в музее. Тут же за Дворцом искусств можно осмотреть (если еще не были) костел св. Роха, там сейчас облагородили территорию, очень красиво. Дукорский маентак - без машины не доедешь, вернее, можно на маршрутке - но идти от трассы достаточно далеко. В Дримлэнде должны быть еще вечером светящиеся фигуры, вроде. В Национальной библиотеке выставка Беларусь и Библия, есть уникальные экспонаты, как пишут - открылась 20 сентября, так что даже если были в библиотеке, то точно еще не видели.
Но надо понимать, что в Минске удивить нечем
)) От слова "совсем". К сожалению
Так что это все будет, конечно, казаться мило-наивно, в стиле "бедненько, но чисто". Мне лично так все интересно, а мои - мелкий с мужем - часто воротят носы. Но у них со мной вообще диалоги, как в анекдоте:
— Фуу, жара, отстой!!!
— Ну, и хорошо, лето же…
— А теперь холодно, фуу!!!
— Так здорово, не жарко…
— Бее, понедельник, на работу опять!
— Отлично! Денег заработаешь!
— Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
— Ура! Ура! Мы идём нырять!
Так что, при желании, где понырять, можно найти
))