Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А кто что скажет по поводу гродненского зоопарка и гродненских театров?

Вишенка

волшебница
А кто что скажет по поводу гродненского зоопарка
очень душевный зоопарк, намного приятнее минского.
Помню, там по дорожкам гуси разгуливали в толпе посетителей, в клетки заглядывали... турЫсты :)))

Argentina

Ветер странствий
если надо душевно и озера, то можно в усадьбу Устье Лайф на Браславах. Оч. душевный хозяин, наш бывший сосед, уехал туда из Минска. Всем нравится очень плюс он клевые экскурсии по Браславам проводит. Можете в Фейсбук страницу посмотреть, там много фото - Юрий Жерко.

Пропустила я это сообщение, а сейчас увидела. Подтверждаю - и душевно! И озёра! И Юра - суперский парень! :)

Coraline

Jones
dasha_, Спасибо большое :) Ну, мы еще не совсем из возраста театра кукол выросли :))), надо посетить. Тем более, у них есть спектакли на все возрасты, я афишу посмотрела.

Coraline

Jones
dasha_, Посмотрим, но что-то Могилев меня не впечатлил :) Там я не очень давно была. Как-то да, на один день туда можно. На несколько - там делать нечего :)

Летом да, на денек можно смотаться :)

Coraline

Jones
dasha_, Музеи :) Старый - новый замок, считайте, уже один день :) Один день на Коробчицы. А еще есть зоопарк, кинотеатры, театры :))) Просто погулять. Церкви - хотя бы одну осмотреть, костелы.

Coraline

Jones
туточкина, Я была в замке, но очень давно. Тогда мне понравилось :) Сейчас это Старый замок - Новый замок. Музей истории Городницы - https://museum-grodno.by/ru/page/4/ Объединенный сайт этих музеев.

На пешеходной улице есть музей-аптека и музей утюга.

Музей религии - Замковая, 16

Не музеи, но то, что я наметила посмотреть - парк Жилибера, башни Кася и Бася (Свердлова, 2), Коложская (Борисоглебская) церковь. Ну, костелы, само собой.

Конечно, есть и больше музеев. Есть еще музей МЧС, медицинский музей и музей тюремного быта. Но они все ведомственные, поэтому туда или группой, или по предварительной записи. Муж сказал, что он в музей тюремного быта обязательно попытается записаться :))) Ему интересно. Музей городского быта и истории Гродно я еще смотрела - но там тоже указание, что по записи.

А! В Гродно, вроде, даже есть кунсткамера. Но я туда не пойду :)))) Не люблю части тела в банках :)))

RbIgik

Active member
музей Аптек, музей Пожарного дела и вообще- сам Гродно, я как то обзорную индивидуальную заказывала для 2 семей, т.е. Гродно один из не многих городов РБ, где Есть что посмотреть в историческом плане :)
Я столько раз была в Гродно, а, например до Замков не добралась еще :)))

Nats25

Active member
Девочки, а помогите развлечь гостей Минска ;) Семейная пара 50+, русскоговорящие. В минске почти месяц, пешком исходили немигу, троицкое, ну, зыбицкая само собой. Не любители театров-музеев((( Как-то я растерялась((( В библиотеке были)) Пока хорошая погода стояла, тусили в центре на всех этих "днях молдовы", тбилисоба и прочих. Машины нет и слишком далеко отъездать не хотим: есть вопросы по здоровью. Короче, накидайте идей)))

Ну раз музей-театры им не любы, то может какой концерт или кино?) А еще, только не смейтесь, может экскурсия на Коммунарку, не знаю) Цирк там, зоопарк..)) Лошицкий парк..

Планетарий?)

Не, муть какая-то)

Nats25

Active member
Добралась до компа, могу писать по-человечески))) Люди приехали к нам на лечение, больше месяца здесь, сколько еще пробудут- неизвестно((( Много гуляют: по проспекту, в парке Горького, центр обошли. Комаровка, ГУМ-ЦУМ. Дудутки? Ну не знаююююю)) Для них это не экзотика ;) Машины у меня нет, т.е. надо или таксистов или какие-то организованые экскурсии. Не хочется неоправданных расходов: у нас любят иногда с иностранцев побольше содрать. В общем, подрастерялась я как-то((

Coraline

Jones
Nats25, Ботанический сад, если еще не были. Лошицкий парк и там же усадьба (как бы музей, но в лайт-варианте). Правда, там ходить много, но если гуляют - то вполне. Про такси - такси некст, скачиваешь приложение - говорят заранее стоимость поездки. А так - музеи и театры :))) Но если не любители - может, выставки? Минск, конечно, не город галерей :))), но вот новый выставочный зал Либра у нас на пл. Победы (где был Том Тейлор) - сейчас у них выставка быта Западной Беларуси 30-х годов прошлого века, а с 5 октября будет выставка авангарда (Кандинский, Шагал, Магритт т.д.). Не музей, помещение небольшое, выставка небольшая, т.е., все не так навязчиво и обширно, как в музее. Тут же за Дворцом искусств можно осмотреть (если еще не были) костел св. Роха, там сейчас облагородили территорию, очень красиво. Дукорский маентак - без машины не доедешь, вернее, можно на маршрутке - но идти от трассы достаточно далеко. В Дримлэнде должны быть еще вечером светящиеся фигуры, вроде. В Национальной библиотеке выставка Беларусь и Библия, есть уникальные экспонаты, как пишут - открылась 20 сентября, так что даже если были в библиотеке, то точно еще не видели.

Но надо понимать, что в Минске удивить нечем :))) От слова "совсем". К сожалению :) Так что это все будет, конечно, казаться мило-наивно, в стиле "бедненько, но чисто". Мне лично так все интересно, а мои - мелкий с мужем - часто воротят носы. Но у них со мной вообще диалоги, как в анекдоте:

— Фуу, жара, отстой!!!
— Ну, и хорошо, лето же…
— А теперь холодно, фуу!!!
— Так здорово, не жарко…
— Бее, понедельник, на работу опять!
— Отлично! Денег заработаешь!
— Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
— Ура! Ура! Мы идём нырять!

Так что, при желании, где понырять, можно найти :)))

Nats25

Active member
Coraline, спасибо! Я как раз "тварь жизнерадостная"- за любой кипиш, кроме голодовки ;). Но насчет "удивить в Минске особо нечем"- тоже согласна((

Настурция

Well-known member
Nats25, неплохо экскурсии покупать на сайте Ветлива бай. Есть по Минску, есть по Беларуси. Цены адекватные. Транспорт, гид - все входит в стоимость.

Lenushka

Дрыхлая соня
А кто-нибудь был на квестах в Мирском замке, например на Белом слоне? Интересно ли, стоит ли семьёй его проходить? И насколько возможно пройти такой квест с годовалым ребенком?

BabuschkinHaus

Well-known member
Куда в Бресте с детьми сходить? чтоб в помещении и интересно. или может что-то типа аквапарка есть в самом Бресте?

RbIgik

Active member
BabuschkinHaus, в самом Бресте аквапарка нет. Да и вообще-интересно и в помещении-не знаю. У нас и в Минске то не сильно много таких мест :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Снова про Гродно)
Есть свободных 4 часа в пятницу с 7 до 11. Куда сходить взрослым людям, чем себя занять? Желательно в помещении, вдруг погода будет дождливая.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху