Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенКа

Member
Собираемся большой семьей на майские в Брест.
В планах Брестская крепость и Беловежская пуща.
Кто был летом у Деда Мороза в Беловежской пуще? Как лучше организовать поездку? Сначала Брест, ночевка, а на следующий день в пущу? Поделитесь, плиз)

RbIgik

Active member
Lorena, в Виаполе цены- нереальные для белорусов :))) ИМХО
в Гродно много фирм возят :) я экскурсовода в самом Гродно нанимала, просто в интернете нашла, договорилась с понравившейся женщиной. Встретили ее на машине, она провела и автомобильную и пешеходную экскурсию.

ЛенКа, я бы в первый день сам Брест посмотрела, а утром- в Пущу, расписание автобусов по самой Пуще есть у них на сайте.

Настурция

Well-known member
ЛенКа, на майские в пуще будет людей больше чем на новый год. Три раза подумайте.

RbIgik, учитывая, что у Виаполя все экскурсии с входными билетами и питанием, то адекватные цены.

ЛенКа, на майские в пуще будет людей больше чем на новый год. Три раза подумайте

а вообще летом там интересно? в пуще в смысле.
я думаю, как там с младенцем 7 мес быть или лучше его в минске оставить? как там с организацией еды, туалетов, пеленальных столиков? дочке 8 лет, ей будет что делать в пуще? и если из минска ехать, то наверное ночевка в пуще нужна?
спасибо за ответы!

Вишенка

волшебница
Девушки, а куда можно съездить на майские одним днем? Надо что-то такое, что и двухлетке интересно, и подростку не скучно...

ирка

Active member
Вишенка,можно парк истории Сула. Для двухлетки есть детская площадка и катание на ладье викингов)

ирка

Active member
Спасибо, почитаю, что за он.
нам там понравилось. Мы были, правда, летом и с 4-леткой). Могу сравнить с Дукорским маёнтком, если там были. Сула, на мой взгляд, гораздо круче. Дукора моих ожиданий (наверное, преувеличенных) не оправдала совсем.

Настурция

Well-known member
а вообще летом там интересно? в пуще в смысле.
я думаю, как там с младенцем 7 мес быть или лучше его в минске оставить? как там с организацией еды, туалетов, пеленальных столиков? дочке 8 лет, ей будет что делать в пуще? и если из минска ехать, то наверное ночевка в пуще нужна?
спасибо за ответы!

В пуще интересно в любую пору года если вы в принципе любите природу.
Но с младенцем, имхо, там особо делать нечего кроме пеших прогулок и вольеров. Самое классное в пуще - это велопрогулки ( мое любимое).
Еда - два кафе и ресторан. Пеленальных столиков вроде бы нет, и думаю, в ближайшие годы не появятся :spiteful: Туалеты есть ;)
Ночевка - по желанию. Но от Минска 4,5 часа дорога, смотрите по водителю.

Вишенка

волшебница
Могу сравнить с Дукорским маёнтком, если там были. Сула, на мой взгляд, гораздо круче. Дукора моих ожиданий (наверное, преувеличенных) не оправдала совсем.
Нет, только в Станьково были с дочкой несколько лет назад... Вот туда бы не поехала еще

ирка

Active member
Вишенка,в принципе тогда и в Дукору можно, наверное. Там многим нравится. Это я привередливая, наверно. Там перевернутый дом, мастерские. Есть поляна сказок. Но это для усидчивых малышей. Там домики, внутри какая-то композиция сказочная, нажимаешь кнопку - и сказку рассказывают. Сула дальше от Минска.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
На мой взгляд в Пуще всегда интересно, в детстве очень часто там бывала, а тогда и деда Мороза там ещё не было, может потому что и развлечений в моём детстве особо не было))

Живукакхочу

Заблокирован
можно парк истории Сула. Для двухлетки есть детская площадка и катание на ладье викингов)
И мне стало интересно. Прочитала, что там можно и покушать, и на ночлег остаться. И экскурсия там включена в стоимость.
Это нужно им заранее звонить или просто можно приехать без предупреждения?

ирка

Active member
Прочитала, что там можно и покушать, и на ночлег остаться.
покушать можно. Мы были летом. Ели в открытом кафе, есть ресторан стационарный. Домики есть, думаю, что заранее бронировать надо.

И экскурсия там включена в стоимость.
вот здесь не уверена. В прошлом году за входной билет можно было заходить во все домики, где рассказывают о мастерской итп. А вот "большая экскурсия" с экскурсоводом, который водил по всем объектам и рассказывал между ними (там есть о чем), была за отдельную стоимость. Когда мы гуляли, были группы. Экскурсоводы были в "исторических" костюмах. Один экскурсовод-мужчина был прямо ух), очень задорный.

Посмотрела, что одна в день бесплатная экскурсия есть. Наверное, мы просто не попали по времени. А вот на бричке покатались и на дракаре. Верхом на лошадке дочка отказалась.

Жаль только, что там рядом ничего особо интересного

мы там много времени провели. Больше никуда и не хотелось заезжать).

Morgenstern

Well-known member
Мы просто так в Сулу приехали. На берегу озера можно жарить шашлыки, привезенные с собой.

Взрослым давали талон на дегустацию травяной медовухи вроде :)

ирка

Active member
Мы просто так в Сулу приехали.
приехать не вопрос). Домик заказать или экскурсию только для вас - вот это, думаю, заранее.

Взрослым давали талон на дегустацию травяной медовухи вроде
а нам не дали(

Karkusha

Well-known member
Я таких не знаю :)))
Я думаю, в Сулу поедем. Жаль только, что там рядом ничего особо интересного

Можна па дарозе заехаць у Рубяжэвічы, паглядзець касцел.
Яшчэ можна з'ехаць з трасы перад Фаніпалем і завітаць у Вітаўку да крыніцы, калі такое цікава.
А назад пралажыць маршрут праз гару Дзяржынскую.
А яшчэ каля Фаніпаля есць беларускі каньен-Юцкаўскія крыніцы, там таксама цікава.
Але ўсе гэта ўжо быльш, чым на адзін дзень

Вишенка

волшебница
Karkusha, дзякуй, але шукаю нешта больш маштабнае. Па здымках не надта ўражвае. Там побач ёсць Марс і Юпіцер, але мы там ужо былі... Новы Свержань - таксама былі, і ў Станькаве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху