Марфа Васильевна, внешне красивый парк (уже убрать после зимы успели), детям аист понравился (живет на столбе напротив дворца), сам дворец внешне неплохо отреставрировали, но осталось большое НО...мы были около 14, так вот смотритель, который может рассказать экскурсию где-то гуляет по территории и телефон забыл, связаться с ним не смогли чтоб он пришел и провел нам ее; билетерша ушла на обед, причем она местная и пошла домой и продать билет нам не смогли тч внутри мы его не осмотрели. Как по мне раз уж их косяк пустили бы нас уже на осмотр без билетов, успела б сотрудник вернутся оплатили бы мы посещение и после, нет ну уже как получилось. Явно туда больше не поеду из-за экспозиции. тем более судя по описаниям смотреть там по крайне мере пока нечего особо.
Вот памятник жертвам детского лагеря очень понравился, причем всем, даже сын проникся, а дочка теперь знает о каком месте будет делать доклад (у них сейчас как раз доклады по истории по этой тематики). Я вообще не очень люблю такие места, помню как-то ездила еще школьницей на экскурсию по Польше и было посещение Освенцима, так я ушла с нее в автобус - дослушать до конца и все осмотреть не смогла, уж очень гнетущее впечатление он на меня произвел.