Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димки

Active member
Lorena, нет, экскурсию не брали. Экскурсовод была занята с людьми, а ждать мы не стали пока она освободиться мы не стали.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вишенка,очень величественно.

Я на 1 мая хотела Крево-Гервяты-усадьба Забродье. Друзья сказали, что слишком долго). Поехали только в Забродье. Но после Сулы нам там не хватило от усадьбы впечатлений (там мило, но усилиями одной семьи, конечно, трудно все делать)))), и мы еще доехали до Нарочи. На Нарочи не были больше 10 лет и как-то грустно стало, что там ничего толком и не изменилось с тех пор.....

Nadezhda_S

Well-known member
А в суле всегда плохо кормят или нам просто не повезло? Были вчера, показалось, что людей было достаточно много, может, этим вызвано? Мочанка к драникам холодная, драник от шеф-повара с начинкой тоже холодный внутри, даже булочку к супу не догрели, внутри масло ледяное было. Хочется дать им ещё один шанс, собирались туда иностранцев везти, но теперь что-то не уверены.

Lady Mama

Member
Nadezhda_S, у меня сложилось такое же впечатление. Не понравилось вообще. Особенно впечатлил блин с начинкой: курица, грибы. Надо очень постараться чтобы так испортить блины. Что-то очень сухое, напоминало картон. Ощущение было что этому блину как минимум лет 200.

ирка

Active member
А в суле всегда плохо кормят или нам просто не повезло?
а где кушали? на улице или в ресторане в здании? мы ели на улице (это летом было). Брали грибной суп, колбаски капустой вроде бы и клюквенный морс. Все было вполне съедобно. Жаль, если испортились(.

собирались туда иностранцев везти, но теперь что-то не уверены.
жарьте с иностранцами шашлыки там)

Nadezhda_S

Well-known member
ирка, в ресторане. Или кафе, не знаю, как оно правильно называется. Большое здание с окнами в пол, круглое что ли. Обидно просто, вроде, место интересное, а кормят не очень. И не сказать, чтобы дёшево. У нас на четверых вышло почти 90 руб, мы потом с мужем ещё вспоминали, что в Испании за такие деньги даже со спиртным ели.

ирка

Active member
Nadezhda_S,да, обидно. Мы ели в уличном кафе. Не помню точно сумму, но значительно дешевле.

Lorena

Well-known member
Nadezhda_S, у нас была корпоративная поездка те они заранее знали что и сколько и то ждали долго и вкус блюд мог быть и лучше. Тем более буквально месяц до этого были в Несвиже ели в замке тем же составом и все было в разы вкуснее и дешевле

Вот в Косово мы в замке не успели погулять зато отлично отобедали за 4 отдали 26р. (Был борщь, две порции пельменей в горшочке и 3 драникища с мясом (размером они с тарелку) плюс кола и 3 капучино

Nadezhda_S

Well-known member
Все поняла, жаль, я думала, что это из-за большого потока посетителей было. А само место очень приятное, мы мало успели посетить, замёрзли очень, надо будет вернуться туда летом.

Элли

Active member
девочки, где в Гродно удобнее и лучше всего остановится? что порекомендуете?

Magda

Well-known member
выбирайте на букинге квартиры с рейтингом от 9.7 и все будет хорошо.
У нас все удачные были.

Бобелек

Active member
Magda, спасибо Вам несу :) про экотропу на голубых озёрах впервые от Вас тут информацию получила и вчера мы туда съездили наконец, сказать, что мне очень понравилось - ничего не сказать, такая красота и умиротворение, нагулялись, накупались, фотки пересматриваю и пересматриваю, ещё не успели уехать, а я уже мечтала как приедем осеннее разноцветные смотреть и чай пить из термоса в домике у воды :)

Magda

Well-known member
Бобелек, я тоже про нее на форуме узнала. За давностью не помню кому крайне благодарна.

Бобелек, теплая вода?

Бобелек

Active member
Magda, очень, тёплая, прозрачная, рыбки плавают у ног, и эти виды на озера с разной высоты, это что-то. А, и связи нет :))) телефон не ловит вообще, полное погружение в природу. Черники и земляники поели, нагулялись, дети вырубились как только сели с машину и до Молодечно дрыхли как сурки :) фото не прикрепляется что-то ((( открою инсту на некоторое время, очень хочется эту красоту показать
https://www.instagram.com/p/BzBgx1VIfRC/?igshid=1w54x55cffs0p

Magda, очень, тёплая, прозрачная, рыбки плавают у ног, и эти виды на озера с разной высоты, это что-то. А, и связи нет :))) телефон не ловит вообще, полное погружение в природу. Черники и земляники поели, нагулялись, дети вырубились как только сели с машину и до Молодечно дрыхли как сурки :) фото не прикрепляется что-то ((( открою инсту на некоторое время, очень хочется эту красоту показать
https://www.instagram.com/p/BzBgx1VIfRC/?igshid=1w54x55cffs0p

какая красотища!! комаров много?
а где почитать, как доехать и детали?
очень хочу туда

Magda

Well-known member
а где почитать, как доехать и детали?
очень хочу туда
_
Magda написал(а):
Едете по навигатору до деревни Ольшево Минской области, сразу за деревней будет парковка слева, а вход на тропу справа. не заблудитесь дальше точно. 7 км где то пеший круг.
там чудесно. Есть, где посидеть.

Едем по р58, потом на Сватки, на Р60 и по H926. Получается очень мало машин и мало населенных пунктов
Фероника, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10152327&postcount=2306

Бобелек

Active member
Фероника, про маршрут Magda, уже ответила, в принципе мой навигатор нашел дорогу прям по запросу экотропа Голубые озера, но почему-то до конца не довел :))) в деревне Ольшево велел повернуть во двор частного подворья, там хозяева подсказали, что нужно проехать еще километра полтора вперед и там никак мимо не проедешь, так и было, вход на тропу справа по ходу, парковочка маленькая слева. Вход стоит 2 рубля, дети до семи бесплатно, я была с двумя детьми, с меня взяли только 4 руб., за двух детей как за одного посчитали, хотя я чэстно сказала, что мальчикам больше семи.
Далее есть несколько вариантов маршрута, судя по карте размещенной на территории экотропы, но мы, собственно, пошли по первому указателю и это был маршрут самый длинный, 7 км. Я так поняла, что есть еще вход на тропу со стороны деревни Грумбиненты, и там есть более короткий маршрут.
Комаров много, а я забыла средство, поэтому порой было очень неприятно, средство брать обязательно! Иногда когда мы присаживались поесть ягод приходилось быстро срываться с места и убегать :)))
Маршрут идет мимо трех озер вроде, если я ничего не пропустила и не перепутала, Мертвое озеро, на моих фотографиях семь, восемь, девать, где зеленые перильца и кувшинки, купаться там нельзя, но красиво очень, мы там делали первую остановку на перекусить моим траглодитикам :))) Дальше там рядом совсем есть так называемый ольшевский пляж на озере Глубля, но мне там не понравилось и мы пошли дальше, там не купались. Пляжем это можно назвать с натяжкой, небольшая лужайка, на ней пару беседок и как-то очень много было людей и все взрослые, детей я там не заметила.
Сама тропа идет по лесу, с перепадами высот, внизу течет река и озера тоже в низине, поэтому связи нет от слова совсем. Второе озеро Глубелька, там вход в воду с мостков и сразу глубоко (четвертое фото), вода шикарная, прозрачная, теплая, какая-то прям подсвеченная солнышком из воды. Сбоку от мостков есть мелкая часть переходящая в такую типа речулку, но там очень неприятное дно, коряги и всё такое, лучше не ходить. Дети у меня хорошо плавают, в отличие от меня, они было в восторге, ныряли,кувыркались, плавали.
Ну и самое большое и основное для купания озеро Глубля (второе и первое фото). Пляжик тоже небольшой и травянистый, песочка нет негде, но как же там красиво! Сделан мостик и домик, и на мостике и в домике скамеечки, потом чуть в стороне тоже такой как помост с которого классно нырять, моих мальчшек оттуда было просто не выгнать, а я сидела в домике и болтала ногами в воде, следила за ними. Хотя с моим крикливо-пискливым мальчиком его слышно издалека :))) сейчас загружу в инсту фотки этой штуки, с которой дети ныряли. https://www.instagram.com/p/BzFZ1lNIQJh/?igshid=1nk3nf1y7spee
Ну и дальше еще километра три пешком по лесу на выход.
Много беседок, скамеек, мест для отдыха. Там где купались комары не донимали :))) по дороге есть карты, интересные деревянные фигуры и разные легенды. ЗдОрово в общем. Вода по сравнению с Нарочью намного чище и приятней, как и дно.
На обратном пути покушали в кафе Камяница в деревне Комарово, про которое писали на туте. Не скажу, что прям восторг, выбор не велик, вкус тоже так себе, но после такого насыщенного дня было уже всё равно :))) Я оставила в кафе 36 рублей, это:
два рассольника, тарелка такая, одна на всех на которой были жареные колбаски, три кусочка жареного сала, два жареных яйца, картошка фри и огурцы помидоры (стоила 13,5 рублей, написан был вес 600 г, но я сомневаюсь, мне кажется меньше), три мороженых, два сока, один молочный коктейль и латте. Сок около 3 руб., мороженое так же (3 шарика), коктейль 2.5.
Вот так ела я https://www.instagram.com/p/BzFZ_C1I6f4/?igshid=1t9bjsrtyg3ca
ну как-то так

Женщина дождя

Well-known member
Бобелек,спасибо за рассказ - как раз собиралась через недельку поехать. Там тропа прямо около озера идет? Просто сошел с тропы и покупался? А вдоль речки можно как-то пройти? И сколько надо времени чтоб хватило на все посмотреть, пройтись, покупаться, поесть никуда не спеша? А до озера Болдук не дойти?

Бобелек

Active member
Там тропа прямо около озера идет?
она идет по сути вокруг озера Глубля, к мертвому нужно отклониться чуть в сторону, но там есть указатель, Глубелька прямо возле тропы, мимо не пройдешь, насчет Болдука не знаю даже, на карте я его не видела, видимо тропа от него в стороне.
А вдоль речки можно как-то пройти?
речку несколько раз мы пересекали по мостикам, в одном месте, прямо в начале тропы, там даже типа острова, а вокруг речка, а потом тропа идёт по верху, а речка внизу за деревьями,не думаю что можно пройти прям вдоль неё, но я не пыталась, честно говоря, уклониться с тропы, потому что старший трохи ныл и ему все эти прогулки были не нужны, он просто хотел купаться.
И сколько надо времени чтоб хватило на все посмотреть, пройтись, покупаться, поесть никуда не спеша?
мы там провели 5 с половиной часов, но мне было маловато, я бы на пляже больше побыла (мы были часа два именно на пляже с нырялками). На самой экотропе кушать негде, ели ссобойку. Кафе в деревне, которая не ближайшая к тропе, а чуть дальше, минут 7 на машине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху