Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polzunova1

New member
Где в РБ можно остановиться на дней 5 (красивое место+пляж+рыбалка), снять домик, например. Может кто-то конкретное место порекомендует?

Lorena

Well-known member
мы тоже на озера ездили недавно
https://www.instagram.com/p/BytAFdSigXt/ дендросад
были и в аптекарском садике, он как-то не впечатлил нас, очень маленький хорошо хоть рядом экскурсовод ходила и хоть немного по растениям рассказала, а так место маленькое, есть где поесть, но уж очень там еда никакая (брали блины - очень тонкие и почти пустые, уха вообще никакая, 2 кусочка маленьких картошки, 3-4 кусочка морковки и шкурка с мизерным куском рыбы)
если хотите поесть, то лучше в ресторан Беларуская Хатя вот там было сытно, вкусно и дешево
https://www.instagram.com/p/BydjD0iCdzI/
мы ночевали в палатках на озере, правда на следующий день нам сказала, что если бы охрана парка до нас доехала могли штраф выписать и не малый

Бобелек, cпасибо большое!
я так понимаю, за день можно управиться, чтобы без ночевки.

Lorena, тоже очень красиво!
это какие озера? где?

Бобелек, cпасибо большое!
я так понимаю, за день можно управиться, чтобы без ночевки.

о нет, это далековато...так хотелось вырваться на денек одна, с младенцем по тропам с комарами ходить то еще удовольствие

Бобелек

Active member
Фероника, От Минска это далековато, около 180 км. У меня друзья в Молодечно и мы в пятницу поехали туда, переночевали, крестника взяли с собой и оттуда на озера. От Молодечно 92км

вообще, конечно, идеально было бы поехать туда в сторону Нарочи на какую недельку и поездить по округе, я бы кучу всего хотела посмотреть, но жильё дорого :( А подроуги мои предпочитают тюлений отдых и моего рвения поехать туда и сюда т всё посмотреть не разделяют. Две недели назад мы были в местах, о которых пишет Lorena, но и аптекарский сад, и дендропарк проехали мимо :( В итоге для себя сделала вывод, что если и ехать компанией, то всё равно на своей машине, чтобы быть свободной в передвижениях

Мы вчера проехали с по маршруту Мир-Новогрудок-оз. Свитязь.
В целом понравилось очень. На Свитязь приехали в половине седьмого вечером. Люди расходились, но видно было что народу много. Дно песочек, долго мелко, вода теплейшая, парная, красиво! До Минска правда потом далековато, где-то 180. Но здорово.
В мирском замке жарко и очень душно внутри, что странно. Везде в замках наоборот была прохлада. Кушали в кафе напротив. Очень средне, не дёшево. Лучше всего у них получились пиво, картофель фри и кетчуп:))). Драник с мясом 1шт.!!! 8.5руб, был подгорелый, и. Т. Д.
Однако мы сидели на ветерке и в прохладе после замка, так что остались довольны.

Lorena

Well-known member
Lorena[/b], тоже очень красиво!
это какие озера? где?

это нарочанские озера
отанавливались мы на ночлег на о.Белое, мы просто искали стоянку для авто, можно и плтную и спросили у охранника санатория есть ли у них платная, он подумал что мы отдыхающие и впустил нас на территорию, а потом мы катая нашли проезд у самому озеру и разбили лагерь на ночь

Бобелек

Active member
Девочки, а у меня вопрос исходя из нерадостного прогноза на эти выходные, куда пойти/поехать с ребенком в плохую погоду? Обещала что этим летом будем путешествовать каждые выходные, для озер и усадеб погода нелетная, куда податься?

Goldenflow

Well-known member
Порекомендуйте пожалуйста турфирму и маршрут. Все кроме Мосара подойдет, я там уже была. Ребенок не видел ничего, так что маршруты любые.
Мир-Несвиж наверное рассматриваю в последнюю очередь, тк новодел, хочется аутентичного чего то и не скучного. Экскурсия- анимация лучше всего

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, мы на анимационные экскурсии ездили с турфирмой "Страна Замков", понравилось

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, мы на анимационные экскурсии ездили с турфирмой "Страна Замков", понравилось
Спасибо за рекомендацию
Мне тоже очень понравилось, и как ни странно пОдростку тоже.
Съездили на Голубые озера, Поставы, Камаи, Лынтупы
Очень приятный гид Алесь
27 июля у них будет шикарная программа- анимация, не пропустите

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, Алесь это директор - Александр Варыкиш, очень харизматичный, нам он тоже очень понравился.

Вишенка

волшебница
Алесь это директор - Александр Варыкиш, очень харизматичный, нам он тоже очень понравился.
Он сам проводит экскурсии? Эх, в 90-е мы вместе на электричках катались по разным интересным местам вроде Слонима, Ивья, Лиды и т.п. :)

Shokoladka

Well-known member
Он сам проводит экскурсии?

Нашу сам проводил. Хотя, может, у них ещё Алесь появился?

Эх, в 90-е мы вместе на электричках катались по разным интересным местам вроде Слонима, Ивья, Лиды и т.п. :)

Прикольно. Вы учились вместе?

Вишенка

волшебница
Вы учились вместе?
Нет, но были в одной компании. Эх, веселое было время и беззаботное: можно было выйти из дома за кефиром, а через несколько часов вдруг оказаться в Сморгони :)))

Shokoladka

Well-known member
Вишенка, здОрово!

можно было выйти из дома за кефиром, а через несколько часов вдруг оказаться в Сморгони :)))

Как в том фильме: "Ну понимаете, я за кефиром пошел, а тут такие приключения!" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху