Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, цены могут измениться :))) Но я заметила, что везде в музеях практически одна интересная цена - 7.01 за троих :))) Плюс еще берут за фотографирование что-то в районе 70 копеек с телефона или фотоаппарата :)))

А, да, для 5-6 мая не актуально, но - мы были в последнюю пятницу месяца, посещение музеев в этот день бесплатное. Мы как раз в этот день были в Брестской крепости, во все музеи заходили бесплатно, оплачивали только фотографирование.

Лявониха

Active member
привет,девушки. планируем компанией с детьми(16,10,6,3г) сьездить в Брест 05-06.05.19. планируем прибыть после обеда 05 , может прогуляться по центру и тп...переночевать(варианты приветствуются -желательно не квартиру, чтобы было детям где побегать во дворе) и с утра Брестская крепость-музей паровозов.
1.может еще что есть интересное?
2.где вкусно-недорого перекусить?
3. может есть проверенный эксурсовод для Брестской крепости?

Вечером на улице Советской (пересечение с пр.Машерова) зажигает фонари фонарщик - интересно и на ул.Советской (пересечение с ул.Пушкина) поющие часы.Поэтому лучше погулять по центру (Советской) вечером. Набрережная, ул.Гоголя, ул.Ленина - основные тур. улицы
Брестская крепость можно через центральный парк прогуляться. В парке уже советовали "У озера" вкусное кафе и ещё мне очень нравится Трактир на Ковельской (но он не в центре, возле варшавского перехода).

Coraline

Jones
Лявониха, Вот да, Трактир на Ковельской - тоже читала хорошие отзывы, но так как не в центре, а мы без машины были, то туда не попали :)

Часы, которые показывают, во сколько будет фонарщик зажигать фонари, стоят в конце Советской. Он там же их и зажигает. Потом можно с ним сфотографироваться :)

Лявониха

Active member
Лявониха, Вот да, Трактир на Ковельской - тоже читала хорошие отзывы, но так как не в центре, а мы без машины были, то туда не попали :)

Часы, которые показывают, во сколько будет фонарщик зажигать фонари, стоят в конце Советской. Он там же их и зажигает. Потом можно с ним сфотографироваться :)

Я на этом перекрёстке жила возле часов ... Правда уже лет 5 в Бресте не была...
А фонарщик всё тот же, он с самого начала этих фонарей работает. Планирую в сентябре на 1000летие города. В Бресте всегда хорошие дни города, на 1000летие вообще супер будет. Рекомендую
Брест не большой поэтому из центра на машине /такси до трактира на Ковельской мин 10-15.

Coraline

Jones
Лявониха, Ой, такой интересный мужчина :) Уже в возрасте, но такой.. прям интеллигентный, такие жесты.. я любовалась :)

Вы не поверите, мы были 3 дня.. но минуты свободной не было :))) Если бы задержались дольше, может, и до Трактира доехали бы. Пятый форт и Форт Брест мы так и не осмотрели. Надо еще ехать :)))

МОМ

Well-known member
Coraline,еще и по Гродно поделись. И хотелось бы на первую страницу, очень полезная информация.

Coraline

Jones
МОМ, На первую страницу это надо сесть и написать с картинками :))) Может, как-нить на выходных сделаю.

Вложения

• Гродно.doc
    33.5 KB · Просмотры: 90

Lorena

Well-known member
ЛенКа, вы уже ездили к Деду морозу, а то едем к родителям на выходные в Брест думаю может пока все будут работать 2 - 4 съездить туда, а то с дочкой були в сознательном возрасте, а сыну тогда год всего был, как раз дорос и еще интересно ему будет.
И может смотрели как там у них с прокатом велосипедов - мы с мужем и дочкой пока он поедет к нему планируем покататься

Настурция

Well-known member
В пуще сейчас такой наплыв туристов, я бы советовала до 12 мая не ехать в неё.
Сплошные очереди и толпы людей.

ЛенКа

Member
Lorena, нет, еще не ездили)

Интересно, а в пущу можно попасть в любой день? Перерывов, выходных там нет?

Настурция

Well-known member
Фероника, 13-15 сентября

ЛенКа, выходной с 13.00 31 декабря по 13.00 1 января. Все остальные дни рабочие.

Димки

Active member
Мы сегодня были в Красном береге. Стыдно признаться, но не смотря на то, что он находиться всего в 50 км от нас, только на днях узнала об этом месте. http://zhlobin-museum.by/memorial
Изначально нашла информацию о мемориале, потом об усадьбе
http://zhlobin-museum.by/usadba

кто ездит из Минска в гомельском направлении - рекомендую

Lorena

Well-known member
Димки, внутри удалось получить экскурсию а то мы недавно были так у них все разбрелись на обед неизвестно на сколько и ТК мы спешили уехали не осмотрев внутри

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, да, Гервяты прекрасны. Инопланетное строение среди обыденности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху