Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь ездил в Беловежскую пущу (чтоб с дедом Морозом) летом, а то мы в Брест собрались, так за одно к в пущу съездили бы.
мы ездили в конце апреля начало мая в 2007 году.
В краеведческий музей мы так и не попали. Просто не было сил.
а вот это зря. Там очень красиво.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Дописываю про Коробчицы в предыдущем посте.

Нора

New member
Может кто проводил выходные в какой-нибудь агроусадьбе с обязательной рыбалкой? Поделитесь инфой, буду очень признательна. Хочу порадовать мужа.

Joy

Active member
Может кто отдыхал в усадьбах "Страусиный уголок" или "Туринская"??? Интересны отзывы!

krysska

Member
Нора, мы были с рыбалкой в Гродненской области - усадьба У парома, у него там сдаются два домика, поменьше и побольше. Рыбалка отличная, он еще рыбку прикармливает. Есть еще недалеко оттуда усадьба Над Неманом, туда отлично ехать вдвоем, рядом неман, так что если есть желание можно посидеть с удочкой порыбачить.

brjukva

Наверное, забыли дописать?))) Очень интересно почитать и посмотреть).

А я тоже жду-жду с нетерпением))))
Полно рассказать просто нет времени, поэтому и не писала, т.к. кратко будет куцо.
Но ладно напишу куцо ;).

Решила немного поплагиатить информацию , ну и сама допишу от себя;):

Так вот выше это карта Агротуристического комплекса «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы» - творение Гродненского мясокомбината. Комплекс, тут самое пождходящее название, потому что по другом такой шедевр не назовешь. По карте и на скажешь, что Маёнток огромный, но это в самом деле так- карта чисто схематичная.

Итак, Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы» занимает аж 14гектаров, а наполнение там такое, что Минску и не снилось, к сожалению. Это идеальное место для мамы за рулем, чтобы выехать утрецом, лучше в компании с другими мамами и малышами и провести там целый день, и если так ездить каждый день в неделю, то не надоет.

Уровень Коробчиц- в самом деле европейскй, что подтверждают даже аккураные туалеты, аля Макдональтс. Согласитесь для Беларуси это редкость. К тому же так все время что-до доделывается и достраивается, в смысле атракционов для детей и красот всеких. Всё сделано из огромного кругляка- лавочки, фигуры животных и сказочных героев- их там прото масса, но это не увидишь, не поймешь.

Половина территории заповедная часть, куда не должна ступать нога человека, но по ней можно проехать на бричке.

Теперь приведу любопытные выдержки с разных друних сайтов а потом добавлю от себя:

Ровно половина территории в 16 гектар осталась нетронута человеком– здесь заповедный уголок диких животных: косуль, лосей, диких кабанов, благородных пятнистых оленей. Рядом – пять искусственных водных заводей. В прудах водятся карп, белый амур, толстолобик, форель, осетровые. Пруды стали центрами, вокруг которых разместились вольеры для зверей с причудливыми заборчиками, горбатыми бревенчатыми мостиками. На берегах большого озера – сказочные беседки, деревянные пирсы, летнее кафе-палуба. Дубовые в шесть сажен столы, толстая печка, корчемная утварь 17-18-го столетия – в этой красоте легко забываешь о проблемах, отдыхаешь душой.
На другом берегу водоема – домик охотника и рыбака. Для концертов и праздничных мероприятий подготовлена сцена и 150 мест для зрителей. На птичьем дворе – павлины, фазаны, индюки, заморские курочки и африканские страусы. Дети с удовольствием резвятся на качелях-каруселях в «Сквере улыбки». Название сквера не случайное – директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук – обладатель ордена Улыбки, который вручается за участие в судьбе детей.
Но главная тема в «Гарадзенскам маентке «Каробчыцы» – лошади. Конно-спортивный клуб «Амадеус» - гордость усадьбы. Прогулки на лошадях, катание на дилижансе, фаэтонах и каретах – самая увлекательная часть программы для туристов. Новобрачные –а бывает, что за день сюда приезжает по 30 свадебных кортежей – могут заказать свадебный картеж для прогулки. В конюшнях усадьбы содержится 40 лошадей самых разных пород – ганноверы, ливецеры, голштинцы, фризы, пони. Есть и манеж для выездки, а в планах – крытый манеж.
Всего на территории агротуристического комплекса разместилось более 30 объектов самого разного назначения, и все они очень органично вписались в природный ландшафт. Особый колорит усадьбе придает здание ресторана «Замак Зеваны».
это с официального сайта Коробчиц: http://maentak.grodnomk.by/index.html

Коробчицы на выходные дни превращаются в свадебную резиденцию

Относительно недавно у гродненцев появилось новое излюбленное место для отдыха - база отдыха в Коробчицах, что находится в 12 километрах от города. Пятнадцать минут в дороге - и вот Вы уже находитесь в другой эпохе. Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы» - творение Гродненского мясокомбината. Самые "жаркие дни" в Коробчицах - выходные. В эти дни я лично не рекомендовала бы семьям с детьми посещать это чудное место.

Отзывы знакомых об этом месте были сплошь положительными, так что я в предвкушении отправилась на прогулку. И, кстати, была приятно удивлена: благородная публика, вкусная и обильная еда, чистота, недорогой входной билет и экскурсии, аккуратность, соблюдённый стиль, - всё оставило хорошее впечатление.

Как сообщили в администрации базы отдыха, за субботний день в Гродненском "маёнтке" Коробчицы могут побывать порядка тридцати свадебных кортежей. И если для молодожёнов, которые приезжают в Коробчицы для фотосессии и прогулок сразу после бракосочетания данное место является просто спасением, то для приезжих сюда туристов и семей с детьми, да и просто компаний, суббота в Коробчицах становится просто невыносимой. Снующие туда-сюда молодые пары, фотографы, разнаряженные гости..

У каждого уважающего себя гродненца в коллекции уже имеется фотография в карете, дилижансе или бричке, рядом слошадью, с павлином, страусом, у пруда в Коробчицах. В целом, очень приятное место для отдыха. Однако, в следующий раз, когда мне доведётся побывать в этом удивительном для нашего города месте, это непременно случится в будний день.
По моему впечатлению, а мы были там как раз 29авгуса- самый чвадебный день в году, там было около сотни свадеб, так что все качели и т.п. были постоянно заняты молодоженами, некоторые там фоткались по 3 часа. А гости свадеб сделали очередь за шашлыками.

Шашлыки!!!!! Они там просто не забываемы, а еще шкварка и рулька- я никогда не относилась к ним у важением- тут еще вкучнее шашлыков. притом моя семья 2вздослях+2ребенка покушала на 20т.р. включая, всеякие соки и т.п. Цены просто радуют. Мясо отменное!!! Даже для меня не любителя подобного- все время хоцца добавки.
Тут я не о рестаране- он практически постоянно зарезервирован и так со вксом и стилем оформлен- это можно увидеть на видео. Шашлыки мы покупали на протой точке, типа киоска, а столиков из кругляка и деревяных крылечек, чтобы покушать там прото море.

Вот видео про Коробчицы на Ютубе, 2 части. Там все официально, но все же интересные фатки и картинки. Лучше один раз увидеть:
http://www.youtube.com/watch?v=D1uxf-7l708&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6waNcp14rjM&feature=player_embedded

А это любиетельскоё видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GHosKcSaGRI&feature=related

А это про свадьбу в Коробчицах. НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО:
http://www.youtube.com/watch?v=RmTrkaHoctE&feature=related

Кстати, посчастливилось там присутствовать на свадьбе. Это просто класс. На воздухе проходит роспись под оркестр в составе:гитара и скрипка(не представляла, что такое сочетание так прерасно). Работники ЗАГСа специально приезжают сюда для этого. И вот представьте- тут же за сеткой в заповедной зоне ходят величественные олени и наблюдают за свадьбой- удивительно!!!!

По сообщению Белта, только в выходные дни в усадьбу приезжают около 2 тысяч посетителей. Ежемесячно комплекс приносит выручку около 300 млн. рублей.
Агро-туристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы» – это не просто развлекательный комплекс, но и красивый, яркий пример белорусского зодчества.

Здесь можно ощутить дух народного быта, прикоснуться к прелестям девственной природы. Это место для полноценного отдыха. На территории 16 гектар с прекрасным природным ландшафтом, большим и малыми прудами, расположены лесные угодья с дикими животными. Эту территорию мясокомбинат приметил еще 7 лет назад. Сначала здесь арендовали пилораму, затем выкупили эту территорию и начали строительство оригинального исторического места.

Зевана, в славянской мифологии богиня охоты, которую люди представляли себе в облике красавицы, одетую в богатую кунью шубу, с натянутым луком в руках. У ног прекрасной богини лежала рогатина, с какой ходят на медведя, и нож. Зевану почитали охотники и звероловы , моля ее об удаче, а в благодарность приносили в святилище часть своей добычи.
В главном зале ресторана, рассчитанном на 70-т мест, выполнен великолепный 9-ти метровый витраж с изображением богини. Для создания уюта устроен большой камин и фонтан, весь внутренний интерьер отделан деревом. Кроме общего зала , к услугам гостей есть 2 банкетных зала на 20 мест каждый и мини конференц-зал на 20 мест.
Высоко профессиональные повара предложат шедевры Белорусской, Русской, Литовской и Польской кухни.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

На сегодня в «Гарадзенскам маентке «Каробчыцы» имеется: конюшня - для лошадей и пони различных пород. Рядом расположен манеж, где под руководством тренера можно прокатиться верхом на лошади либо пони. По территории парка на обзорную поездку можно проехать на дилижансе с экскурсоводом, который расскажет о богатой флоре и фауне «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы». Новобрачные могут заказать свадебный кортеж для прогулки. Для концертов и праздничных мероприятий подготовлена сцена и 150 мест для зрителей. В центре маентка находится территория, где свободно ходят дикие животные: кабаны и олени. Посетители имеют возможность во время экскурсии наблюдать за ними вблизи. В вольерах «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы» обитает несколько десятков экзотических птиц. На берегу озера находится беседка, где можно хорошо отдохнуть и насладиться приятной атмосферой. За озером на небольшой речушке расположены вольеры с птицами, дикими и домашними животными. После совершения обзорной экскурсии по территории «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы», которая займет 1,5-2 часа, Вам предоставляется возможность отдохнуть в ресторане «Замак Зеваны», где Вы можете попробовать традиционный фирменный напиток – медовуху, которая производится по рецептам наших предков.

5.jpg
6.jpg

7b.jpg
8b.jpg

Входной билет
-взрослый
-детский (с 3 до 10 лет), до 3 лет - бесплатно 5 000
2 500
2 Стоимость экскурсии
-взрослый 1 человек
-ребенок 1 чел(с 3 до 10 лет), до 3 лет - бесплатно 1 000
500
3 Катание верхом на лошади по манежу 1 круг (1 человек) 3 000
4 Катание верхом на пони по манежу 1 круг (1 человек) 2 500

5 Катание в бричке 1 поездка (обзорная поездка по территории, вместимость 5-6 человек) 26 500
6 Катание на дилижансе 1 поездка, вместимость дилижанса -
11 человек. Включает в себя обзорный круг по территории,
время в пути - 15 минут.
-взрослый 1 человек
-ребенок 1 чел(с 3 до 10 лет), до 3 лет - бесплатно
3 500
2 500
7 Катание в кортеже №1(катание в карете по территории
парковой зоны в течение 45 минут с остановками) 95 000
8 Катание в кортеже №2(катание в карете, дилижансе и
бричке по территории парковой зоны в течение 45 минут с
остановками) 315 000
9 Катание в кортеже №3(катание в карете и бричке по
территории парковой зоны в течение 45 минут с остановками) 130 000
10 Отдых на пирсе 1 человек 10 000
11 Отдых в беседке 1 человек 6 000 Продолжительноасть экскурсии: 3 часа.

Обращаю вниманеи, что внутри все кроме еды бесплатно, т.е. платишь за вход 5т.р., а там качели, карусели, песочница. Ну на бричку, конечно, надо покупать билет сразу, но оно того стоит- это впервый раз, а если там бывать частенько с ребенком, то этого не требуется.
А вот наши фото. Т.к. это не презентация моей семьи, а про Коробчицы, то фото людей мной затерты;). Тут,конечно мизер, но может хоть какое-то представление о Парке- смотри прикреплённые файлы:

Буду благодарна, если отпишетесь, как Вам рассказ.

Вложения

• DSC07164.JPG
    DSC07164.JPG
    97.7 KB · Просмотры: 150
  • DSC07165.JPG
    DSC07165.JPG
    88.9 KB · Просмотры: 150
  • DSC07238.JPG
    DSC07238.JPG
    131.6 KB · Просмотры: 145
  • DSC07148.JPG
    DSC07148.JPG
    129.8 KB · Просмотры: 157
  • DSC07254.JPG
    DSC07254.JPG
    128.3 KB · Просмотры: 141
  • DSC07267.jpg
    DSC07267.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 141
  • DSC07286.JPG
    DSC07286.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 137
  • DSC07306.JPG
    DSC07306.JPG
    115.2 KB · Просмотры: 127
  • DSC07249.JPG
    DSC07249.JPG
    136.1 KB · Просмотры: 132
  • DSC07313.JPG
    DSC07313.JPG
    98.7 KB · Просмотры: 128
  • DSC07326.JPG
    DSC07326.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 123
  • DSC07332.JPG
    DSC07332.JPG
    160.9 KB · Просмотры: 117
  • DSC07337.JPG
    DSC07337.JPG
    102.6 KB · Просмотры: 121
  • DSC07338.JPG
    DSC07338.JPG
    134.4 KB · Просмотры: 116
  • DSC07336.JPG
    DSC07336.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 109
  • DSC07353.JPG
    DSC07353.JPG
    134.6 KB · Просмотры: 111
  • DSC07155.jpg
    DSC07155.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 119
  • DSC07153.jpg
    DSC07153.jpg
    178.5 KB · Просмотры: 116
  • DSC07228.jpg
    DSC07228.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 110
  • DSC07276.jpg
    DSC07276.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 86
  • DSC07280.jpg
    DSC07280.jpg
    166 KB · Просмотры: 73
  • DSC07288.jpg
    DSC07288.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 72
  • DSC07292.jpg
    DSC07292.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 62
  • DSC07293.jpg
    DSC07293.jpg
    207.2 KB · Просмотры: 65
  • DSC07302.jpg
    DSC07302.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 61
  • DSC07339.jpg
    DSC07339.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 70
  • DSC07150.jpg
    DSC07150.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 57
  • DSC07172.jpg
    DSC07172.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 61
  • DSC07176.jpg
    DSC07176.jpg
    149.5 KB · Просмотры: 68
  • DSC07259.jpg
    DSC07259.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 62
  • DSC07290.jpg
    DSC07290.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Гестия

New member
Спасибо! Очень понравился ваш рассказ, обязательно съездим туда, чтобы полюбоваться своими глазами!

Ivanka

Member
Brjukva, спасибо за рассаказ. Коробчицы стали для меня открытием. Жаль, что закончились каникулы, когда можно было съездить в будний день. Надо будет изыскать возможность съездить до НГ. Очень захотелось там побывать. Прошу прощение за глупый вопрос, но туалеты там теплые? Чтобы девочке не замерзнуть.

brjukva

Brjukva, спасибо за рассаказ. Коробчицы стали для меня открытием. Жаль, что закончились каникулы, когда можно было съездить в будний день. Надо будет изыскать возможность съездить до НГ. Очень захотелось там побывать. Прошу прощение за глупый вопрос, но туалеты там теплые? Чтобы девочке не замерзнуть.
Туалеты там капитальные, причем очень аккуратные, что меня приятно поразило внашей действительности.

В прошлом ггоду мы ходили в туалеты в ресторане- думали там лучше, а в этом там был банкет и меня туда не пустили. Я поплелась в общие, и там оказалось очень чисто и комфортно ;)

a1exant

без отрыва отпроизводства
поделюсь ссылкой на отчет о наших поездках, может кому приголится)
http:// www. womanshobby. net /forum/ index.php?showtopic=5732&hl=
убрать пробелы

brjukva, спасибо за ваш отчетик, обязательно возьму на заметку)

Берта

В стране чудес....
Кто-нибудь ездил самостоятельно на Августовский канал?
Собираемся когда потеплеет выбраться туда.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки, если были там.:)

Мэй Эйко

New member
Кто-нибудь ездил самостоятельно на Августовский канал?
У меня муж когда был в командировке по Гродненской области -побывал (но так все "по-быструхе"). Сказал, что интересно и очень красивая природа, но ехать надо на день, чтоб и покататься на лодках или теплоходе (что кстати не дешево), чтоб проплыть через шлюзы, это говорят самое интересное.
Ночевать удобнее в Гродно (около 40 км от канала), да и сам город посмотреть интересно, мы были в прошлом году, но до канала не доехали, были с племянниками и в самую жару, дети очень устали. Если решитесь и будете ночевать в Гродно могу дать тел. сдающих квартиры на сутки. (дешевле получается, чем гостиница). Объявок в интернете куча и можете и сами подобрать подходящий вариант))

Берта

В стране чудес....
Если решитесь и будете ночевать в Гродно могу дать тел. сдающих квартиры на сутки. (дешевле получается, чем гостиница).
magor, Это было бы прекрасно! Буду весьма признательна за контакты. Спасибо! :so_happy:
Мы планируем поехать на три дня. Главная цель - Августовский канал. Но хотим посмотреть Гродно и заехать в Коробчицы. Я уже узнавала предварительно, мне сказали, что без экскурсовода на канале не интересно. Буду искать гида в Гродно, который бы согласился провести экскурсию индивидуально для небольшого количества людей.

Слоник

Active member
a1exant, несу тебе Спасибище, особенно за исторические справки. Загорелась проехаться

Mur

New member
Читала темку, мечтаю начать путешествия, спасибо всем за рассказы и маршруты! А на сайте "глобус" неожиданно нашла свою деревню и то наследие, которое оставил мой дедушка. Приятно было так, бегу звонить-рассказывать тетям, что труд их отца вошел в историю! В этой церкви я и крестилась в 20 лет :) там очень приятно внутри, алтарь, вырезанный вручную, иконы и убранство - принесено прихожанами.
http://globus.tut.by/glusha/index.htm#vetryak
Сейчас в Глуше строится какой-то ИП по принципу агротуризма, видела уже его первых гостей. В следующую поездку - сфоткаю.
Специально туда не поедете, наверное, но если вдруг мимо - может кому полезная инфа будет. Это недалеко от Осиповичей, но Ближе всего к Бобруйску.

elena12

и трое котят
Коробчицы - это интересно. спасибо.
А заодно и в Гродно можно поехать. там же рядом. А в Гродно что интересного кроме зоопарка? Есть гродненцы? отзовитесь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху