Конечно страшно! Мой муж мне сказал сразу: - "Не можешь побороть страх - не садись за руль! А если села, будь добра, соберись и едь".Гродненское направление - 2 полосы по 1й в каждую сторону. а значит неизбежны обгоны а это начинающему мне кажется страшно
Вот так я и ползла (в ужасный ливень) за всякими тракторами. И потихоньку училась их обгонять. Но по незнакомому городу намного тяжелее мне было ехать, чем по трассе))).
[FONT="]Ну надо же когда –то начинать!
[/FONT]
Просто с непривычки может быть тяжело столько времени за рулем.думаю Брест проще хоть и дальше потому как трасса лучше
И конечно эта поездка с ночевкой.
[FONT="]
[/FONT]
Вот несколько фоток Бреста и Брестской крепости:
Мы были там в ноябре и сначала был очень сильный дождь. Погода очень повлияла на наши впечатления!
Почти голые деревья, только на некоторых осталось пару листиков, которые срывает сильный ветер и они кружась и цепляясь за ветки улетают, обессилев, сдавшись…
И только плакучие ивы еще зеленые, но уже тронутые желтизной, сгибаются до самой земли под порывом ветра и поднимают и расправляют свои ветки, когда он стихает. Они борются со стихией, они не сдаются…
На территории крепости есть звуковое сопровождение, оно оказывает огромное воздействие -это имитация взрывов, звуков самолетов и т.д. При входе звучит песня «Священная война» и правительственное сообщение о нападении фашистских войск на Советский Союз, у Вечного огня - мелодия "Грезы".
Очень сильное эмоциональное воздействие имеют монументы:
Главный монумент «Мужество»!
«Жажда" - фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется с каской к воде.
Каска была наполнена дождевой водой, что делало картину еще более реальной.
Около церкви Св. Николая было очень тихо, казалось даже ветер стих и не слышно стало дождя – казалось, природа скорбит…
На территории крепости можно посетить музей средневекового восточно-славянского города «Берестье» XIII век, он расположен на месте, где заложился город,
также подвалы белого дворца, площадку артиллерийского вооружения, женский монастырь и т.д.
Там также есть кафе «Цитадель», обязательно надо в него зайти, увидеть невероятной толщины стены и ощутить мощность сооружения. Но поесть вам там не удастся, только попить чайку с булочкой и то, если останется.
После мы поехали смотреть сам город и сделали ошибку. В первый день надо смотреть город, потом ехать в крепость! Я почти ничего не помню про город, слишком сильные впечатления получила от Брестской крепости.

Последнее редактирование: