Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Ох и далась нам дорога в Ишкольдь ) По сравнению с шикарной дорогой во все предыдущие места - это было настоящей изюминкой путешествия (если кто поедет - объясню как попасть туда - это лучше знать сразу!) И неоценимым опытом для меня новичка-водителя И знаете, костел в Ишкольди оставил, пожалуй, самое сильное впечатление. Или мы ценим то, что трудней достается
мне, пожалуйста, подробные координаты
спасибо

tasja

New member
Vesna, Эх жалко не видели вы какие свадьбы в Браславе, мы как раз были на этих выходных на свадьбе в Браславе, и я первый раз увидела, что такая "брама", вот как раз в Опсе месные жители делали жениху и невесте "браму") А еще нсемоьтря на то что в Браславе была бесконечно много раз. первый раз была в Дривятах - для базы отдыха белорусского масштаба точно зачет, очень достойно и красиво

Dolya

All come true!
девочки, спасибо всем, кто писал тут о Мосаре, вчера там побывали. Впечатлило, очень красиво и ухоженно. Чувствовалась рука небезразличного человека. Хоть погода была не ахти, но поездкой остались довольны.

перечитываю тему в поисках такого же неизведанного места, куда съездить. Видели Мир, Несвиж, Новогрудок, Лиду, Косово, Ружаны, Березинский заповедник, Нарочь + Вилейка, зоосад в Буйничах. Не знаем, куда податься в поисках красивого, ну и чтоб ребенку интересно было) может, подскажете чего?

zais50

New member
Dolya, а на страусиной ферме были? Мы вот не были пока, но я читала много положительных отзывов о ней. Ну и как вариант на лето - Браславские озера.

zais50

New member
Dolya, можно и туда, а еще есть "агро-эко-туристического комплекс "Соловьиная роща" – это новое явление в развитии сельскохозяйственного производства и туризма в Беларуси. Здесь экскурсанты посмотрят на открытой площадке диковинных птиц – африканских страусов, королевских фазанов и павлинов." Находится где-то рядом с Поставами.

Red Fox

Active member
Я уже в этой теме давала ссылку на отчет о поездке в "Соловьиную рощу", вот тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2834036&postcount=165. Единственное, что целый день там делать нечего, можно к поездке добавить, например, Лучай, Поставы, Камаи и, если хватит времени, то еще и Лынтупы)

у нас недалеко от Фаниполя есть страусиная ферма. Мы вчера мимо проезжали, решили из-за заборчика на страусов посмотреть. Там достаточно большая территория, есть вроде не только страусы. Площадка детская и кафе Мишутка. Вот только мы не поняли, открыто ли для поситителей? Подошли не от главного входа (а где главный тоже не поняли...). Но обязательно заедем туда еще и все разведаем.
По соседству с этой фермой еще сделали конюшню, где можно на лодадях покататься (но вот только тоже не поняли, открыто ли)

Bellezza

New member
Креветка,а где это у Нас недалеко от Фаниполя)))))Я тоже из Фаниполя!!!Есть страусиная ферма?А?))))))))))))

в сторону Станькова. Вот если ехать из Фаниполя мимо военной части то после пересечения по мосту трассы Брест-Москва сразу повернуть направо и там км 5-10. Она вроде как к агрокомбинату Дзержинскому относиться, если не ошибаюсь

Mur

New member
Маршрут Минск (М-1) - (Р-2) - Столбцы - Н.Свержень - (Р-54)- Вишневец- Несвиж - В.Липа - Снов - Ишкольдь - (М-1) - Мир - (М-1) Минск.
Проезд к Ишкольди из Снова:
Из Снова выезжаем на Хвоево, проезжаем сквозь него и едем до пересечения (перпендикулярного) с такой же хорошей дорогой Р-2. На этом перекрестке поворачиваем НАПРАВО и, немного проехав, на первом же перекрестке поворачиваем по косой НАЛЕВО на Петковичи и проезжаем по этой дороге ПОД трассой М-1, далее так и едем по дороге сквозь Петковичи и после них, никуда не сворачивая, начинается Ишкольдь - эта дорога идет в горку и прямо в костел и упирается, он стоит справа от дороги.
ОБРАТНО едем точно так же по прямой через Петковичи, проезжаем ПОД трассой М-1 и практически СРАЗУ сворачиваем НАЛЕВО-НАЗАД на развилке назад к трассе на проложенную уже только колесами дорожку с подъемом-выездом на трассу в направлении на Минск. Этот участок крошечный, ухабистый, может и размыть его. Т.е. нырнули из Петковичей ПОД трассу, чуть осмотрелись проехали и сразу налево назад к трассе поднимаемся. Это если мы УСПЕВАЕМ в МИР, тогда нам нужно на М-1 въехать и потом с нее на развилке на Мир съезжать.
А если нет - то, другой вариант ОБРАТНОЙ дороги - проехав под трассой М-1 - ехать прямо опять до дороги Р-2, на ней налево и ехать по ней параллельно трассе М-1 через Столбцы и все равно в итоге выезжаем на М-1 и уже на Минск. вообщем- есть выбор.

Natulenka

Вся такая растакая...
МамаВик@, я сама из Волковыска.....про карьеры слышала, но ни разу там не была...ааа......теперь срочно надо наведываться туда.
А на машине мы едем с детьми ровно 3,5 часа до Волковыска.

Magda

Well-known member
Natulenka, и все. Кто съездит на карьеры, отпишитесь плиз, действительно ли стоит ехать. Люди говорят, что фотки - конкретный фотошоп. Искупаться нельзя, так как сразу глубоко.

Bellezza

New member
Natulenka, и все. Кто съездит на карьеры, отпишитесь плиз, действительно ли стоит ехать. Люди говорят, что фотки - конкретный фотошоп. Искупаться нельзя, так как сразу глубоко.
да, девочки, отпишитеь, так или это красивр и удивительно на самом деле?!

Mur

New member
Magda, я разговаривала с родней из Волковысска - сказали, что ЭТО есть, действительно красиво и они там бывают, но купаться сложно, т.к. почти сразу ОЧЕНЬ глубоко. Я буду в Волковысске через одни выходные - если от устраиваемого там юбилея и золотой свадьбы останется время, то родня мне покажет эти места. отпишусь.
офф-топ: представляете - "золотых" молодоженов будут поздравлять на площади города и какую-то карету даже закажут!

Natulenka

Вся такая растакая...
Magda, вот фото любительские, правда не мои, знакомой...надеюсь она не обидится. Выкладываю для информативности, фото прошлогоднее. Кстати, на нем видна дорожка к воде, так что думаю можно спуститься.
index.php

Кстати, они туда с палатками ездили.
Но, честно говоря, я бы наверное просто так покупаться за 350 км не поехала....

Vesna

Завсегдатай
офф-топ: представляете - "золотых" молодоженов будут поздравлять на площади города и какую-то карету даже закажут!
для моей бабушки и дедушки по этому случаю пригласили ТВ, заказали авто и сделали деревенский праздник

Natulenka, фото не передает, почему-то голубизны/бирюзы воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху