Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Big_mouse, А в Коробчицах и на Августовском канале Вы были?

Иртя

New member
Люди, а под Минском есть места проведения выходного дня? Кто где был, кто что подскажет?

Mur

New member
Vesna, огромное спасибо Вам! я вот сидела и страдала, что за 4 выходных никого не соблазнила на экскурссию, а вот тепреь в эти 3 дня точно поеду в такую вот не очень далекую поездку! даже если никого не соберу с собой! это же все реально за один день новичку - правда?

Фрейя

Инесса-баронесса
мы на выходных съездили на Нарочь - надо было маман в санаторий отвезти и на Линию Сталина
на Нарочь дорога вполне себе несложная, мы объехали вокруг озер. правда через Занарочь участок совсем плох, так что если кто соберется то уж лучше через Мядель
до Линии Сталина дорога или оч хорошая или совсем бе (в районе Гребного канала такой ремонт развели что просто жуть)

Red Fox

Active member
на Нарочь дорога вполне себе несложная
если кто туда собирается, НЕ НАДО ехать через Молодечно. На выходных ехали в деревню: от Заславля и дальше дорога после зимы ужасная, как терка. В самом Молодечно тоже все разворотили - ремонт. Есть замечательная трасса Р58 через Илью, нааамного приятнее и быстрее.

Решили мы с мужем, что раз уж с валютой напряженка, то будем отдыхать в Беларуси. Хотим на машине попутешествовать. Вот что нашла: http://news.tut.by/176181.html - топ 10 самых красивых мест.
1. Браславские озера
2.Нарочь и Голубые озера
3.р.Березина
4.Сорочанские озера
5.Вилейское водохранилище
6.р.Припять
7.Августовский канал
8.р.Неман
9.заказники Рассонщины
10.о.Свитязь
На Свитязи, Вилейке, Нарачи мы были. остальные места для нас неизведанны. Хочу спланировать оптимальный маршрут, придумать программу. Может кто был в остальных местах. Раскажите, как организовать там отдых, где остановиться (с палатками), что посмотреть? Хотим на недельку поехать (ну или на сколько нас хватит)
И вот думаю, брать в такую поездку детей 5 и 2 с копейками лет...

Red Fox

Active member
9.заказники Рассонщины
Были в пошлом году в Россонском районе - очень там красиво, лес, куда ни посмотри, озера, тишина. Где остановиться, не знаю, так как ездили на один день. Вот тут не плохо про Россонскую "тайгу" написано http://100.tut.by/area.php?id=2&folder=people

Фрейя

Инесса-баронесса
если кто туда собирается, НЕ НАДО ехать через Молодечно.
ой и правда я совсем забыла добавить, что мы ехали через Илью. спасибо что поправили, а то я ввела бы людей в заблуждение :).
а р28 не на Молодечно? (которая собственно на Линию Сталина) - мы еще плохо ориентируемся в дорогах

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а на меловых карьерах под Волковысском никто не был? Там же красота не описуемая. Хочу летом с палаткой. Вот только вопрос ( если всеже кто-то там был): на машине туда доехать реально, даже не доехать, а припарковать на ночь?
http://makutello.blogspot.com/search/label/меловые карьеры

Девочки, а на меловых карьерах под Волковысском никто не был? Там же красота не описуемая. Хочу летом с палаткой. Вот только вопрос ( если всеже кто-то там был): на машине туда доехать реально, даже не доехать, а припарковать на ночь?
http://makutello.blogspot.com/search/label/меловые карьеры

вот и я бы туда съездила (планирую как часть маршрута). И интересую те же вопросы. Как туда на машине, нормально добираться?

Red Fox

Active member
Как туда на машине, нормально добираться?
как я поняла, не просто
Расскажу не только про деревню, но и про карьеры.
В Красносельский мы въехали по трассе Р 44 со стороны Волковыска, после съезда поворачиваем налево в сторону завода. Дальше, практически упершись в стену завода (Т-образный перекресток), сворачиваем направо, едем вдоль заводской стены, выезжаем на перекресток и снова поворачиваем направо.
А теперь все время прямо, вслед за КамАЗами, БелАЗами.
Проехав запыленную деревню, по правой стороне дороги мы просто останавливались и искали карьеры. Точно описать место, в котором надо остановиться, я не могу. Все было наугад. С дороги они не видны, надо идти, причем прилично. Бывшие дороги, по которым ездили самосвалы с тех карьеров, теперь специально бульдозерами перерыты. Так что как только увидите бульдозерные завалы - останавливайтесь и идите искать.
Удачи!!!
icon_smile.gif

А действующие разработки найти легко - просто пристраивайтесь за самосвалом, который туда едет.
отсюда http://forum.globus.tut.by/viewtopi...0%E0%F1%ED%EE%F1%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9&start=0

МамаВик@

Счастливая обладательница
вот и я бы туда съездила (планирую как часть маршрута). И интересую те же вопросы. Как туда на машине, нормально добираться?
Вчера разговаривала с людьми, которые живут в Волковысске и ездят туда на выходные. Так вот , на машине туда реально добраться и оставить ее, но летом там очень много людей ( в тех местах, где купаться можно)

Vesna

Завсегдатай
МамаВик@, обалдеть!
Кто доедет, напишите конкретный маршрут.

А мы вчера были на экскурсии на Браславщине. Боже, какая красота!
Начали с Видзы, там находится, наверное, самый высокий костел в Беларуси, Троицкий, который по своей высоте может соперничать только с Гервятским костелом - 60 метров в высоту. Мы поднялись на звонницу, а потом спустились - до сих пор болят мышцы на ногах - уж очень крутые лестницы!
Потом заехали в д. Опса, там тоже красивый костел, но больше всего меня поразила графская усадьба Плятаров, которая ничем не уступала по своей красоте западно-европейским поместьям. Там такая потрясающая лестница, ведущая к озеру! Конечно, жаль, что усадьба в плачевном состоянии.
Рядом с ней находится старинный дуб, более 6 метров в обхвате. Говорят, ему то ли 200, то ли все 400 лет.
Сам Браслав - жемчужина, с его Замкововой горой, с которой раскрывается восхительный вид на озера Дривяты и Навяты. А знаете ли вы, что на этой горе находится памятник врачу, который, получив образование в Германии, основал лечебницу в этом городе? Его так любили и уважали, что воздвигнули памятник на вершине замчища. В Браславском костеле находится икона Божьей матери Браславской, которая была коронована Ватиканом. А в православную церковь можно попасть только по большим праздникам, т.к. там находятся необычайной ценности святыни.
Очень поразил костел Сердца Исуса в д. Слободка. Свиду он ничем не примечателен - белоснежный костел, каких много на Беларуси. Но когда входишь внутрь, просто ахаешь - там нет традиционных икон: все стены расписаны художниками, на первый взгляд, кто во что горазд. Такое впечатление, что какая-то художественная мазня, настолько все ярко и пестро. Но в 70-ые годы, чтобы спасти костел от коммунистов, ксендз пригласил художников для росписи - эдакий акт спасения. История спасения костела передается из уст в уста и по сей день, поскольку все жители этой деревушки, а также ее выходцы принимали в этом деле участие. Поэтому вклад каждого имеет большую ценность.

А чего стоит гора Маяк, из которой открывается удивительной красоты вид на Браславские озера!

Также мы побывали в д. Друя, где на берегу Западной Двины лежит Борисов камень, который, по легенде, положили на границе Полоцкого княжества во времена голода - обращение к Богу за помощью, о чем свидетельствует крест и надпись на нем. Камень имеет силу - прислонившись к нему, заряжаешься силой и энергией.

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Vesna, а вы сами ездили или с какой-то экскурсией? С ночевкой?

Vesna

Завсегдатай
Lenushka,мы ездили в рамках "Фэста экскурсаводау" - организованная экскурсия, без ночевки. Выехали в 7, приехали почти в 12 ночи.

Mur

New member
МамаВик@, я в ауте! даже не подозревала о таких местах! у меня родня в Волковыске и никогда не рассказывали о таком! теперь уж я к ним точно наведаюсь!
а я с отчетом:
Нашла попутчицу, ездили по маршруту с глобустутбай, который называется "Несвиж и окрестности", но поскольку выехали из Минска тольк ов три часа дня - в Мир уже не успели до темноты. Были в:
Н.Свержень; Вишневец; Столбцы; Несвиж; Снов; Ишкольдь
Ох и далась нам дорога в Ишкольдь :)) По сравнению с шикарной дорогой во все предыдущие места - это было настоящей изюминкой путешествия (если кто поедет - объясню как попасть туда - это лучше знать сразу!) И неоценимым опытом для меня новичка-водителя :) И знаете, костел в Ишкольди оставил, пожалуй, самое сильное впечатление. Или мы ценим то, что трудней достается ;)
Ездили в воскресенье - дорога была пустая, свободно, хорошо, солнышко! видимо все еще на дачах были, поэтому пока до путешествий не добрались.
общее наблюдение - костелы, несмотря на почтенный возраст (15-16вв), все действующие, а церкви такого же возраста - не действуют..
Вот так состоялось мое первое путешествие! Из фоток выложу потом красивую панораму Несвижа, остальные - не отличаются особо от того, что есть на глобустутбай.
еще мы накупили всего - сыр, бананы, чай - там (в деревнях) по ооочень низким ценам!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху