Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Гродненское направление - 2 полосы по 1й в каждую сторону. а значит неизбежны обгоны а это начинающему мне кажется страшно
Конечно страшно! Мой муж мне сказал сразу: - "Не можешь побороть страх - не садись за руль! А если села, будь добра, соберись и едь".
Вот так я и ползла (в ужасный ливень) за всякими тракторами. И потихоньку училась их обгонять. Но по незнакомому городу намного тяжелее мне было ехать, чем по трассе))).
[FONT=&quot]Ну надо же когда –то начинать!

[/FONT]
думаю Брест проще хоть и дальше потому как трасса лучше
Просто с непривычки может быть тяжело столько времени за рулем.
И конечно эта поездка с ночевкой.

[FONT=&quot]
[/FONT]

Вот несколько фоток Бреста и Брестской крепости:
Мы были там в ноябре и сначала был очень сильный дождь. Погода очень повлияла на наши впечатления!
Почти голые деревья, только на некоторых осталось пару листиков, которые срывает сильный ветер и они кружась и цепляясь за ветки улетают, обессилев, сдавшись…
И только плакучие ивы еще зеленые, но уже тронутые желтизной, сгибаются до самой земли под порывом ветра и поднимают и расправляют свои ветки, когда он стихает. Они борются со стихией, они не сдаются…
Изображение 417.jpg

Изображение 423.jpg

Изображение 435.jpg

На территории крепости есть звуковое сопровождение, оно оказывает огромное воздействие -это имитация взрывов, звуков самолетов и т.д. При входе звучит песня «Священная война» и правительственное сообщение о нападении фашистских войск на Советский Союз, у Вечного огня - мелодия "Грезы".

Очень сильное эмоциональное воздействие имеют монументы:
Главный монумент «Мужество»!
Монумент Мужество.jpg

«Жажда" - фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется с каской к воде.
Каска была наполнена дождевой водой, что делало картину еще более реальной.
Монумент Жажда.jpg
Около церкви Св. Николая было очень тихо, казалось даже ветер стих и не слышно стало дождя – казалось, природа скорбит…
Изображение 485.jpg
На территории крепости можно посетить музей средневекового восточно-славянского города «Берестье» XIII век, он расположен на месте, где заложился город,
Музей Берестье.jpg
также подвалы белого дворца, площадку артиллерийского вооружения, женский монастырь и т.д.

Казармы.jpg
Холмские ворота.jpg

Там также есть кафе «Цитадель», обязательно надо в него зайти, увидеть невероятной толщины стены и ощутить мощность сооружения. Но поесть вам там не удастся, только попить чайку с булочкой и то, если останется.
После мы поехали смотреть сам город и сделали ошибку. В первый день надо смотреть город, потом ехать в крепость! Я почти ничего не помню про город, слишком сильные впечатления получила от Брестской крепости.

Пешеходная улица.jpg

Свято Николаевская церковь.jpg

Последнее редактирование:

Еленка

Жена и мама
Mur,сейчас расскажу подробнее. Буйничи находятся под самым Могилевом, туда по выходным очень много свадеб фотографироваться приезжают. Про саму дорогу не расскажу, муж был за рулем, так что я не очень за ней следила. Помню только, что перед самыми Буйничами немного заплутали. Официальное название этого места - культурно-развлекательный центр "Корчма". Комплекс включает гостиницу (белое здание с красной крышей на фото), кафе "Корчма", музей этнографии и быта, детскую площадку. Вход на территорию платный, но для тех, кто живет в гостинице все бесплатно, в том числе и город мастеров. Номеров в гостинице не много (штук 8-10), но мы заранее не бронировали. Нас провели по всем свободным, предложили выбрать. Все номера красивые, аккуратные, есть даже с сауной. Мы остановились на самом дальнем, т.к. были с ребенком, а в гостинице ресторан, где праздновали свадьбу. В нашем номере почти ничего не было слышно. Стоил на тот момент примерно 120 000, сейчас наверняка дороже будет. Можно было еще оплачивать завтрак в номер, мы не брали. Кушали в кафе "Корчма" (50 м от гостиницы). Вкусно и не дорого. Вся территория о-о-о-о-очень красивая и ухоженная, море цветов, каких-то экзотических растений. Большущая детская площадка, где все из дерева сделано, даже детская карусель из дерева. Сам город мастеров мне не очень, слишком уж он современный, чистый и аккуратный :) Ну, погулять там здорово, но в плане ознакомления с архитектурой и бытом 19 века лучше съездить в Озерцо или Дудудки, там по-натуральнее будет :) Забор к забору с комплексом - зоосад. Для нашей страны - отличный. Некоторые животные в клетках, но многие - в больших вольерах. А еще по территории едет поезд, и можно смотреть на животных в естественной среде (стада зубров и оленей в основном). Вход не дорогой. Через дорогу от комплекса - Буйничское поле. Там военная техника выставлена.
В общем, отдохнули здорово! Советую, все же ехать на 2 дня, не так утомительно.
Вот тут еще есть отзывы и фото http://forum.holiday.by/viewtopic.php?f=23&t=5884

Последнее редактирование:

Mur

New member
Ох уж эти свадьбы, похоже, что везде они в выходные будут. а по будням же и не поедешь :) спасибо громное за подробный рассказ! еще один вопрос - если остановиться в Могилеве - удобно будет туда наведываться на день? а потом в город на ночь вернуться?

А может кто-нибудь ездил в Гродно поездом, а потом в Коробчицы на маршрутке? например, за день там - реально вот так прогуляться? или все на машинах?

bantsik

с бантиком
еще один вопрос - если остановиться в Могилеве - удобно будет туда наведываться на день? а потом в город на ночь вернуться?

из города до буйнич ходят маршрутки, а на машине - вообще не проблема, это недалеко от города ( у меня свекровь в могилеве. часто там бываем)

Берта

В стране чудес....
Девочки, а что можно съездить посмотреть не далеко от Минска ( до 150км) в выходной .
МамаВик@, вспомнила еще вот что.
Это если вас интересуют не столько достопримечательности, сколько просто приятное времяпрепровождение.
В Минской обл., Воложинском районе (это примерно 45 км. от Минска) есть Экоусадьба "Мир пчел". Хозяин усадьбы проводит интересную интерактивную экскурсию про пчел, про улья, и т.д..... Проводит даже игры какие-то, и , конечно дегустацию меда. А после экскурсии угощает чаем на травах и вроде бы с блинами.
Мы сами там пока не были (собираемся), это ездили наши близкие друзья. Им понравилось в этой усадьбе пчел.
А совсем недалеко от нее Ивенец, где есть достопримечательности ( http://globus.tut.by/ivenec/index.htm) и там же в Ивенце музей национальных культур, где работает гончар - Ивенец это вообще центр гончарного искусства Беларуси. Мне этого гончара тоже хвалили. Говорят, что если с ним договориться заранее, тоже интересно рассказывает и показывает свое искусство.
Если захотите, пишите в ЛС, могу скинуть телефон хозяина усадьбы. С ним тоже надо заранее договариваться о приезде.

Vesna

Завсегдатай
Берта,Вы все время о таких интересных вещах пишете! И где Вы их только находите? :)
Киньте, пож., тел. в ЛС.

Mur

New member
Берта, и мне, пожалуйста!
Девочки, я посмотрела, что в Гродно реально скатаься на поезде - утром там, прогуляться по городу, в Коробчицы на полдня и вечером назад. Так что можно не рисковать на машине, да и дешевле ;)
Вот теперь мы знаем, что и до Буйнич ходят маршрутки, так что тоже можно поезд подобрать, если что.

Мэй Эйко

New member
Девочки, я посмотрела, что в Гродно реально скатаься на поезде - утром там, прогуляться по городу, в Коробчицы на полдня и вечером назад.
Мне только на Гродно 2 дня не хватило, но может это я такая медлительная)))

Мэй Эйко

New member
но все равно на поезде довольно удобно получается
Да, можно поспать,приехать рано утром))) На машине ехать тоже довольно долго, но не будешь же ночью выезжать, чтоб рано утром приехать как с поезда.
Но, передвигаться по городу придется на транспорте))) хотя достопримечательности все "кучками"))), посмотрел в одном месте, переехал на другое и т.д.
Может и можно все за один день успеть, но очень устаешь, да и торопиться не хочется. Мы на второй день в зоопарк не успевали, пришлось остаться без обеда, чтоб попасть)))

Mur

New member
magor, хочу подругу с ребенком соблазнить в попутчики, так что, действительно лучше поехать на 2 дня. Тэкс, ну что - осталось решить Гродно 2 дня или Могилев 1 день. Подожду еще пчелиной усадьбы координаты :) А может, на первый раз и в Мир съездим :)

Берта

В стране чудес....
Vesna, отправила координаты. Посмотрите ЛС.

где Вы их только находите?

Могу еще сдать явки и адреса.
Но это сугубо отдых, без достопримечательностей - Досуг на лошадях.
Мне там нравится больше, чем в Ратомке потому как уютнее. Но это на любителя.
Там хорошо оборудованная территория для обучения и катания на лошадях. Можно приехать на весь день. Правда кафе, чтобы перекусить нет. Но там есть беседка, мангалы. Можно заранее зарезервировать, взять с собой мясо приготовить шашлык. В общем - шашлык, лошади, природа....
Для начинающих 1 час занятий в спец. загоне 35 тыс. Для детей 45 минут - 30 тысяч.
Можно выехать с инструктором покататься в поля. Так катаются по полям даже начинающие. Летом у них организовываются конные походы.
Это от Минска примерно 25 км. трасса через Новинки на Мядель.
Телефон не буду выкладывать. Пишите, если хотите в ЛС.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а какой адрес в Коробчицах или проще как туда добраться?

И кто был в Гродненском аквапарке, где он находится и какие впечатления?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а какой адрес в Коробчицах или проще как туда добраться?

И кто был в Гродненском аквапарке, где он находится и какие впечатления?
Коробчицы в посёлке Коробчицы. 10км от Гродно.точно маршрут не опишу.

Аквапарк не в самом Гродно, а рядом с Гродно в санатории, кажется Озерцо или Озеро, что-то такое. Туда можно позвонить. Мы в Гродно ехали из Кобрина (там аквапарк близнец 2010года), помню что по ценам и условиям разница огромна в пользу Кобрина.

Посмотрите на предудущих страницах я писала об этом где-то.

Argentina

Ветер странствий
В самом Гродно тоже есть аквапарк, но маленький, пару горок буквально, и те небольшие. Не впечатлил совсем.
.

Natulenka

Вся такая растакая...
brjukva, мы планировали в Гродно из Волковыска ехать, нам туда ближе, чем в Кобрин (честно, то я даже не представляю, где находится Кобрин)....:).

Мэй Эйко

New member
Там хорошо оборудованная территория для обучения и катания на лошадях. Можно приехать на весь день. Правда кафе, чтобы перекусить нет. Но там есть беседка, мангалы. Можно заранее зарезервировать, взять с собой мясо приготовить шашлык. В общем - шашлык, лошади, природа.... Для начинающих 1 час занятий в спец. загоне 35 тыс. Для детей 45 минут - 30 тысяч. Можно выехать с инструктором покататься в поля. Так катаются по полям даже начинающие. Летом у них организовываются конные походы. Это от Минска примерно 25 км. трасса через Новинки на Мядель.
Я там тоже пару раз была, очень классно.
Инструктор показывает много всяких упражнений, особенно мне понравилось держась за седло руками, ногами над головой лошади "хлопать". И другие в том же духе, кажется, что это сделать нереально))) но все получается.
Но потом все так болит!!! Ноги вместе не соединяются)))
Не все, кстати, первый раз час выдерживают.

Big_mouse

New member
Ох уж эти свадьбы, похоже, что везде они в выходные будут. а по будням же и не поедешь :) спасибо громное за подробный рассказ! еще один вопрос - если остановиться в Могилеве - удобно будет туда наведываться на день? а потом в город на ночь вернуться?

А может кто-нибудь ездил в Гродно поездом, а потом в Коробчицы на маршрутке? например, за день там - реально вот так прогуляться? или все на машинах?

мы ездили в Гродно авотбусом (деток возили)
раньше хотела свозить туда семейство на авто, теперь рада что не поехали-дорога оставляет желать лучшего. осенью местами ремонтировали.
если честно, то ожидала бОльшего.
очень понравились Коложская церковь (которую фиг найдешь, если не знаешь куда ехать. находится посреди парка, вдали от магистралей), зона отдыха где-то центре(ручей и скамеечки, деревца...все с ланшафтным дизайном. красиво) и старый замок со смотровой площадкой (но там все как-то запущено)...
синагогу видели мельком (она возле замков)
новый замок снаружи неплох, в музей идти не стоило...скучная неинтересная экспозиция
собор св. Франциска...я таких соборов видела ну ооочень много поэтому не прониклась. обычный (но возможно детям будет интересно)

самое большое разочарование-зоопарк. в ноябре там полным ходом шел ремонт. прочитав кучу восторженных отзывов я ожидала, что там будет минимум московский зоопарк, максимум вильгельма.... фиг... обычный белорусский отстойный звересодержательный комплекс за зеленым дощатым забором... с туалетом типа сортир (если людям такие условия, то про зверей я молчу)...многие звери доступны (погладить, потрогать, что не совсем безопасно). вобщем мне не понравилось.

на обратном пути заезжали в какой-то гипер. цены как в Минске.

на мой взгляд в Гродно удобно съездить поездом. обязательно посмотреть замки:старый и новый, площадку смотровую, прогуляться по набережной (там еще кафешка есть)...по возможности посетить Коложскую церковь и собор св. Франциска(возле собора находится визитная карточка Гродно-театр)...
передвигаться удобно общественным транспортом. ходит достаточно часто.
одного дня вполне достаточно на мой взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху