Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
рекомендую Карчму в центре города, там офигенно вкусно)))
спасибо. С экскурсией или без посетим ее

можно сделать распечатку с глобус тут бай - это умножадный вариант, а можно и экскурсию если средства позволят))
спасибо за подсказку. Поузнаем еще что почем и может сами сделаем себе экскурсию, потому что не очень люблю это :"посмотрите направо, теперь налево, а теперь побежали быстрее дальше"

a1exant

без отрыва отпроизводства
ага, корчма на углу, а не доходя есть пиццерия (вроде бы одно и то же заведение), так вот в пиццерии нам не понравилось (2 года назад)
да, это одно и тоже заведение, нам год наза в пиццерии понравилось)

Red Fox

Active member
маленькие озера под Мяделем интересуют? как там?
Белое - хорошее, чистое и теплое, но там почти всегда много людей, весь Мядель отдыхает там)

Запартово (сразу возле трассы напротив Баторино) с виду какое-то болотистое, только для рыбалки.
На Баторино никогда не была.
До остальных маленьких добраться нереально, но что-то мне подсказывает, что они очень на Запартово похожи.
Лучше поехать за Мядель в сторону Постав:
Рудаково - вода отличная, очень чистая, но часто холодная из-за глубины и ключей. За 5 лет, что мы туда ездили, только прошлым жарким летом отлично прогрелась. На Рудаково находится база отдыха МПОВТ.

Лотвины (1 фото), Россохи, Ходосы (2 фото) - 3 озера рядом, прямо между ними есть оборудованное место для палаток, много рыбы, вода тоже чистая.

Волчино - глубокое, холодное. Вода чистая, но, в отличии от Рудаково, темная, наверное, из-за дна. На западном берегу в лесу полно оборудованных мест для палаток.

Вот, вкратце, как то так)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ленкатя, Я была в Нарочанском береге, корпус № 2 - там улучшенные номера, очень приличные. До озера идти через лесок минут пять. Главный корпус там достаточно "убитый" :) - в то время был (2006 год), может, сейчас отремонтировали. А второй корпус - очень и очень пристойный. Кормили хорошо - но питание "диетическое" :) , без особенных изысков. Я тогда была беременна :) , мне оч. хорошо "зашла" тамошняя кормежка :)

Вот фото нашла как раз второго корпуса - http://www.narochbereg.by/page.php?form_id=30

Но у меня даже как-то поуютнее была комната.. Балкончики тоже там везде. В номере - чайник, посуда.

Coraline

Jones
Mariisha, Это был 2006 год, поэтому цену уже не помню. А покупала путевку в турагентстве (блин... название тоже не помню :))) , в помещении Даньков-клуба, на 1 этаже).

Coraline

Jones
Mariisha, Нет, я еще ж сразу написала - давно это было :) Впрочем, думаю, там мало что изменилось :)

Swetlo

New member
Детский палаточный лагерь

Кто-нибудь отправлял своего ребенка в такую научную экспедицию?
http://school.expedition.by/
Поделитесь, пожалуйста, очень-очень заинтересовала.

Magda

Well-known member
МамаВик@, вроде нет. На пред странице отзыв есть. Да и погода вообще для них не походящая в этом году. Без солнца даже смотреть нечего :))).

Mariisha

New member
Кто-нибудь отправлял своего ребенка в такую научную экспедицию?
http://school.expedition.by/
Поделитесь, пожалуйста, очень-очень заинтересовала.

От вас потребуется денежный взнос и самое дорогое, что у вас есть – ваш ребенок
звучит как зазывание в какую то секту.:diablo: вот так отдать самое дорогое - своего ребенка неизвестно укда и неизвестнокому и с какими целями!:wacko:

я бы НИ ЗА ЧТО не топравила туда свое чадо!

Swetlo

New member
:rofl::rofl::rofl::rofl: - мне кажется, это просто не очень удачная формулировка

Mariisha

New member
мне кажется, это просто не очень удачная формулировка
ну не знаю, не знаю....:read: вообще сайт какой то странный - нет ни адресов ни контактной информации, да вообще ничего нет кроме лозунга - "отдайте нам вашего ребенка и деньги!"

Вирджиния

Active member
bantsik,экскурсии-анимации проводит zamak.by часто вижу рекламу в метро
Анимационные экскурсии проводит еще гисторыя-тур. Мы в эту субботу с ними на купалье в Бенюны собрались -обещают конкурсы,обряды- добывание огня,костер, хороводы.С заездом в Гольшаны. Но это без ночевки

Swetlo

New member
ну не знаю, не знаю.... вообще сайт какой то странный - нет ни адресов ни контактной информации, да вообще ничего нет кроме лозунга - "отдайте нам вашего ребенка и деньги!"

Нет сайт их - http://expedition.by/ просто это ссылка на раздел Школа Экспедиции. А "Экспедиция" известная - и магазины и ресторан - еще что-то есть. Я, наоборот, на их известность купилась)))

Vesna

Завсегдатай
Swetlo,очень интересно звучит. Только ценник кусается.

Argentina

Ветер странствий
Давно обещанные фотки из нашего последнего путешествия!
(надеюсь, что не последнего! :) :) :))

Раков:

Костел Девы Марии и св. Доминика:

Спасо-Преображенская церковь:

Часовня Св. Анны на старинном кладбище:

Святая криничка на выезде из Ракова:

Памятник природы - ледниковый валун, дорога Раков-Воложин:

Воложин:

Костел Св. Иосифа:

Бывший дворец Тышкевичей, ныне - милиция. Перед тем, как фотографировать, спросила разрешения у дяденек в форме. На всякий случай...

Церковь Св.Константина и Елены:

Два креста - католический и православный - на окраине Воложина. Символ взаимопонимания двух конфессий одной веры

Вишнево:

Церковь Св.Кузьмы и Демьяна:

Костел Святой Марии. На этом месте в 1414 г. было явление Девы Марии, и появился целебный источник. На фасаде костела цифры 1424 - это дата постройки предыдущего, деревянного костела. Нынешнее здание построено в 1641 году (тоже впечатляет! Почти 400 лет стоит здание. А в нынешних домах через 2 года то крыша течет, то стены трескаются... :mad:)

Криничка:

Вид от кринички на р.Ольшанку:

Десятники.
На въезде в деревню Десятники находится немецкое военное кладбище времен Первой мировой войны. Ряды могильных плит в виде крестов, опустивший крылья орел на каменном монументе...
Здесь лежат наши враги. Здесь лежат чьи-то дети.

Гольшаны.

Все знаем историю, все читали Короткевича. Что еще можно добавить? Только одно - очень хочется, чтобы эти руины не погибли. Не нужно восстанавливать (у нас не умеют это грамотно делать) - просто уберечь от окончательного разрушения.

Гольшанский костел францисканцев (XVII в.):

Церковь св. Георгия:

Пейзажи родного края:

Вторая часть - завтра, если интересно :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху