Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
И мы в воскресенье на меловые карьеры попали. Нашли три стареньких с изумрудной водичкой, один более молодой (там водичка бирюзовая) , ну и действующих три штуки видели.
Очень понравилось. Но мы тупо ходили, бросили машину и пошли пешочком по горам. Советую все же пешком, а не на машине ( красота там непередаваемая). Нигде не загорали, только искупались. Походили 4,5 часа и поехали назад в Минск.

о один точно из тех, что описывали по ориентирам заброшенный кран-эскватор и знак стоп)
Это самый молодной из всех. Там не покупаешься, до и по красоте не то....

А второй нашли по координатам. Там вода была зелененькая а не голубенькая)
Вы, наверное за него не зашли, там еще есть карьеры, еще красивее.
Поэтому и рекомендую пешочком и без детей, т.к. тяжело по горам......

Вложения

• P8060188.jpg
    P8060188.jpg
    335.1 KB · Просмотры: 42
  • P8060194.jpg
    P8060194.jpg
    241 KB · Просмотры: 48
  • P8060230.jpg
    P8060230.jpg
    167 KB · Просмотры: 45
  • P8060222.jpg
    P8060222.jpg
    205.7 KB · Просмотры: 44
  • P8060189.jpg
    P8060189.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 37
  • P8060223.jpg
    P8060223.jpg
    181 KB · Просмотры: 37
  • P8060216.jpg
    P8060216.jpg
    194.4 KB · Просмотры: 38

Герда

Active member
Съездили в Буйничи. Спасибо всем, кто рекомендовал. Действительно, красиво и интересно. Французские дети были в восторге! Вот здесь немного фото :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Там не покупаешься, до и по красоте не то....
как раз в нем мои фотки купательные) мы купались в обоих..
Просто к каждому из карьеров можно подъехать с разных сторон, где-то есть спуск к воде, где-то нет.
Вы, наверное за него не зашли, там еще есть карьеры, еще красивее.
и за него заходили) там паралельно тому что мы остановились был еще один с голубоватой водой.
Я бы конечно по горам полазила еще, но с полуторогодовалым ре это было невозможно)

МамаВик@

Счастливая обладательница
где-то есть спуск к воде, где-то нет.
Ага, было очень смешно, как я пыталась сначала слезть,а потом обратно закарабкаться..... Блин, трусиха я ужасная, все боялась скатиться ....

как раз в нем мои фотки купательные) мы купались в обоих..
Я просто сначала не про тот подумала, а про тот, который слева от бетонки.....

Guns N Roses

Well-known member
Вот, и мы вернулись с Браславских озер. Ну, что, выступать только за белорусский отдых не буду, но… Отдых получился замечательный. Мы остались довольны. Жили неделю на южном берегу оз. Дривяты в усадьбе. Озеро очень красивое, огромное, ловили рыбу на лодке хозяев каждый день. Улов удался на славу. Тут я поймала свою первую рыбу, да что я.. Ребенок наловил штук 10)) Погода не подвела, так что смогли и купаться каждый день и немного попутешествовали. Были на Замковой Горе, горе Маяк, на остальных крупных озерах. Есть в этих местах очень красивые костелы (см. фото). Отдельный респект хозяевам усадьбы, все чисто, аккуратно, все продумано (а баня… просто класс).

и еще

оз. Дривяты

г. Видзы и огрооомнейший костел
весь не вместился, сорри

на Замковой горе

и вид оттуда

Последнее редактирование:

ladybug

New member
Подскажите, в Буйничах номер ножно бронировать заранее, и где найти координаты гостиницы?

a1exant

Guns N Roses, поделитесь координатами усадьбы и ценами, можно в ЛС

ladybug, карчма точка ком, там найдете телефон гостиницы

rusalllka

Active member
кто ездил в беловежскую пущу и припятский заповедник? могут ли быть какие-то ньюансы при поезде в будний день самостоятельно? в плане не будет ситуаций что какие-то вещи только группой и тд и тп

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
rusalllka, в Беловежскую ездили в этом июле. Приехали среди недели самостоятельно. Единственный нюанс, меньше групп на посещение резиденции деда Мороза. Автобус туда ходит не часто. Мы приехали в заповедник где-то в 12, автобус был в 13.30 и он же около 16.00 едет назад. До автобуса мы посетили музей, а после вольеры.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки процитирую с другой темки, но сообщение супер:
Начну с традиционного вступления:) "Девочки, не знаю, относится ли это к "воспитанию искусством", но хочу поделиться впечатлениями и порекомендовать, а это самая подходящая тема для обсуждения досуга с детьми" :)) Преамбула окончена :)))

Мы открыли для себя новое классное место, где можно отлично провести время с детками, и вроде бы даже на форуме и не было про него информации:)
Съездили посмотреть - и меня переполняют позитивные впечатления:). Спешу поделиться.

Недалеко от Минска - под Дзержинском, в Станьково, совсем недавно открылся "Центр экологического туризма".
Место потрясающее! Природа и воздух великолепны, все постройки и аттракционы новенькие, сплошное эстетическое наслаждение.Да, а еще - за счет того, что еще малоизвестное место и не в центре Минска - ОЧЕНЬ мало народу, поэтому можно спокойно всё расссмотреть, никто не мешает. Отдых просто супер получается:)

Там большой зоопарк, с уклоном в птицеводство. Куры самых невообразимых пород, утки, гуси, куропатки, перепелки, павлины, страусы, индюки. Один отдельный вольер - птичьи "ясли" с молодняком - человеческих детей оттуда просто не утащить:).

Из животных - як, козы, ламы, олени, дикие кабаны с потомством, вьетнамские хрюшки, волки, лисы. Невероятно энергичная белка. От всех животных в полном восторге. Козёл с огромными рогами с удовольствием ест траву с рук, хотя она тут же и растет, собственно:)

Именно сюда рекомендую ехать всем, кто смотреть не может на условия жизни животных в современных белорусских зоопарках. В Станьково у всех обитателей ОГРОМНЫЕ вольеры, сказочно раскрашенные домики (все разные!), блестящие новенькой черепицей. Под лапами, когтями, копытами и прочими конечностями - яркая сочная живая зеленая трава, а не вытоптанные земля и песок.

Между вольерами благоустроенные дорожки, фонари, скамейки.
Есть новехонькая детская площадка с лазательным коплексом, горкой и качельками на пружинках.
Есть детское кафе, но ассортимент средний - соки, газировка, мороженое, сладости. Там ничего не готовят, пока просто торговая точка.
На территории несколько биотуалетов.

По территории ездит офигительный дилижанс, работают аттракционы. Две надувные горки и один надувной комплекс-лабиринт, два батута, а самое главное - аквадром.
Я лично увидела такое впервые в жизни. Представьте себе традиционный автодром в парках - а теперь то же самое, только на водяных мотоциклах на воздушной подушке и в бассейне:) Судя по прайсу, попозже будет больше аттракционов, но когда мы приехали, только эти работали.

И еще там есть конеферма и можно покататься верхом, но мы туда не пошли - хватило и так впечатлений. И где-то рядом там еще партизанский лагерь (видели мельком), два паравоза на рельсах посреди леса и прочая военная романтика.

Так что интересно будет всем:). Да, еще для пап достраивают баню и ресторан:biggrin:, а для мам на обратном пути в Дзержинске и Фаниполе в фирменных магазинах агрокомбината (владельца этого центра экотуризма) - антикризисные цены на куриную продукцию:biggrin: Ну и по дороге три раза останавливались, чтобы понаблюдать в естественных условиях целые стаи аистов на полях.

Надеюсь, не сочтете за рекламу:)
Даю полезные ссылки, если модераторы не против:
1) Официальная общая информация тут
2) Фото тут и тут
3) Самое интересное :) - ценники - тут
4) Карта проезда тут .
При покупке входного билета - бесплатная автостоянка за шлагбаумом.

Работают с 10 до 19, выходные - понедельник и вторник.

UPD. Добавила фотки :)
1. Схема всего интересного в Станьково
2. Прайс на момент нашего приезда
3. График работы
4-5. Раскрашенные домики и шикарная природа
6-7. Вид с детской плошадки
....

Подробнее тут:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5720441&postcount=1213

Есть шанс, что под Минском через пару лет будут свои Коробчицы!

RbIgik

Active member
brjukva, )))) ссылку дали на одно сообщение (которое и процитировали) а не на тему :)

Nadea

New member
девочки, поделитесь информацией по поводу ночевки в Гродно на одни сутки. Поискала по инету-квартира однокомнатная 40$ и выше...

Natulenka

Вся такая растакая...
это точно. Я тоже подметила, правда у нас сломался фотик и мы снимали на Iphone, но видно что красота воды не передается.
Приедем на днях в Минск, выложу фото.
вот наши фото с карьер... (lдошли руки выложить :blush1:)

1.jpg

0.jpg

5.jpg

Lorena

Well-known member
сегодня с ребенком были в больнице, рядом с нами сидели родители с девочкой,которую на страусиной ферме под Кобрином за палец укусил ослик, при этом как оказалось животное было не привито, а это довольно посешаемое место, а не загон у бабушки, где может быть всякой, вот и задумалась а так ли безопасно ездить по всем этим фермам

a1exant

Lorena, просто руки не надо в забор протягивать и гладить по морде животных, вы же не даете детям в городе бездомных собак и кошек трогать, так зачем на фермах всех трогать)

Lorena

Well-known member
a1exant, у меня возмущение как и у родителей ребенка вызвал не сам укус, т.к. по большому счету да родители сами не досмотрели за ребенком, а то что животные в таких местах не привиты.
Согласитесь просто обработать ранку из-за неаккуратности или невнимательности это одно, а жить несколько дней со страхом заработать бешенство это другое и провести 10 дней в больнице после поездки никого перспектива не прельщает.

Кстати, со слов родителей ребенок руки к нему не сунул, у него просто в руке была еда, которую ребенок кушал, вот на нее ослик и позарился за одно укусив палец ребенку.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, Люба, сориентируй по цене если несложно..
мы неделю назад как вернулись из тех мест
останавливались на струсто в д. красногорка
улов мужа 15 кг за 4 дня!
только я не купалась, хотя пляж там есть неплохой

Coraline

Jones
Мы тоже съездили в Станьково :) Мне понравилось. Единственное - не покатались на дилижансе, т.к. он сломался :( Два изъяна есть - детское кафе Мишутка торгует всякой фигней по типу чипсов и какими-то мелкими нарезанными и упакованными салатами, кофе-вода. Хотелось бы там видеть нормальный общепит. Но со временем обещают открыть большой ресторан в "партизанской деревне". Второй минус - далеко все же топать по территории зоопарка и от входа тоже, один дилижанс - это мало, какой-нибудь "паровозик" там бы пустить - было бы в самый раз. А так - очень приятное впечатление от "вольеров" с животными.

Партизанская деревня - еще лучше :) Паровозы вне конкуренции, даже я туда лазила :) Построили там, помимо ресторана, еще домики, можно будет снимать, будет банька. Интересный комплекс домиков будет "пограничная застава" - выставят там экспозицию. Впервые видела "настоящие" окопы. Короче, очень советую съездить - недалеко и заряд положительных эмоций обеспечен :) Для деток есть еще "кораблики" (бассейн с лодочками), батут, горка надувная, надувной "замок"-джунгли.

Немножко фото прилагаю :)

Последнее редактирование:

Raskolnikov

New member
...были с семьей на этих выходных в Станьково от Агрокомбината Дзержинский. Собственно подробно рассписывать не буду, выше хорошо все описано. Но все же добавлю несколько ложек дегтя в бочку меда.
Минусы:
-нигде по дороге нет ни одного указателя, т.н. биотуалеты не мешало бы или чистить или менять(уж извините за пикантность но с ребенком туда вы не зайдете, просто ребенок не сможет так долго задерживать дыхание).
-детское кафе вообще убило, если вы своих детей кормите -чипсами, сухариками и поите колой-то это ваше кафе! Неужели тот кто это делал не понимает чем можно кормить детей.
-много неиспользуемой територии
-ну и последнее собственно в этом комплекс не виноват, но когда мы приехали лично меня убил тамошний приезжий "контингент" отдыхающих. Собственно даже пришлось наблюдать картину с подвыпившими родителями , которым чем то не понравилс\я страус и т.д.
Вот последнее лично для меня никогда не было понятно, я сам из маленького городка и родители уж никак не интелегенты в 3-м поколении, но не воспитывали меня так. Поэтому нет разницы где живешь, разница как и кто воспитывает. А быдло оно к сожалению везде и его много...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху