Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Несколько слов о поездке в Беловежскую Пущу.

Останавливались в Бресте, в маленькой квартире со своим маленьким внутренним двориком , огороженном , куда можно выпустить деток и там же сделать шашлык.(кому надо - в личку) рядом с ул Советской

Чтобы посмотреть все в один день лучше

приехать не позже 10 часов
Посмотреть половину музея природы
На 11 часов поехать к Деду морозу
У Деда мороза перекусит блинов
На 13 30 поехать на обзорную экскурсию по Пуще
Вернуться, посмотреть вольеры, вторую половину музея природы
Покушать в ресторане рядом с музеем природы
Покататься на паровозике
Вернуться в Брест

На обратном пути Каменецкая башня будет уже закрыта, так что придется выбирать. Но мы - поехали на 2й день в нее - не пожалели - смотровая площадка интересная. На 3х взрослых стоит 11 тыс с экскурсоводом!

a1exant

без отрыва отпроизводства
kseniana, киньте мне в личку координаты квартиры в Бресте

Coraline

Jones
А мы, несмотря на плохую погоду, скатались "к рыцарям", в Белый замок.

Дождь, конечно, все испортил... Это хорошо, что мы особо не торопились, приехали как раз к началу бугуртов и следом - конные рыцари. Кстати, никого, конечно, не отговариваю, но если завтра будет холодно и дождь - то смело можно не ехать, в программе, по-моему, просто бугурты, коней не будет, а это было самое интересное.

Вообще, рыцарям что-то не везет :))) Что в прошлом году на Грюнвальдской в Силичах холодно было (и даже снег шел :))) ), то сейчас дождь. Но рыцари молодцы :)

За исключением того, что с машиной там большие траблы, а без машины далеко добираться. Я так поняла, что Белый замок - это бывший ДО Театральный. После поворота на него, дорога к "замку" идет по узенькой (две машины еле разъезжаются) дороге между дачами. И машину придется бросать на узкой полосе травы прямо под заборами дач. Внимание тех, кто подъедет прямо к воротам и остановится на "зеленке" - когда ехали обратно, прямо возле ворот стояло ГАИ и штрафовало заехавшие в лесочек машины.

По большому счету, кроме как на рыцарей посмотреть - там делать нечего. Сейчас сделаю альбомчик, можно будет глянуть :)

Да, завтра последний день, смотрите программу, чтобы не приехать уже "к шапочному разбору".

Lorena

Well-known member
Coraline, спасибо за отзыв, а то все думали ехать туда или нет, сегодня так и не решились, а завтра думаю и подавно не соваться туда

Coraline

Jones
Lorena, Честно? Не отговариваю никак, но - я туда поехала сегодня только из-за рыцарей на конях :) А так - организации, честно говоря, никакой... такое ощущение, что зрители там в принципе лишние. По хорошей погоде - может, и стоило бы. В дождь - вряд ли. Мы надеялись там пообедать - но в самом "замке" бар и кафе были закрыты, только навес на улице, туда была огромная очередь. На единственной "таверне" на улице висит табличка для своих :))), и хотя меня туда зазывали двое уже подвыпивших "рыцарей" :))), при виде моего 120-ти килограммового "самовара" они оставили всякие поползновения :)))

На машине туда добраться и стать - мучение (по узкой дорожке то перед тобой едут, то за тобой, и я все переживала, как бы недовольные "дачники" не попрокалывали колеса), а если стать возле дороги - под дождем идти мало кайфа, идти прилично.

Одно - может, завтра будет меньше людей, можно будет подъехать и стать внутри. Мы подъехали, нам сказали - аллес, там места нет, разворачивайтесь и становитесь, где хотите.

Вот на годовщине Грюнвальдской в Силичах было с этой точки зрения удобнее - огромная парковка, несколько ресторанов. Правда, тут бои были зрелищнее - больше рыцарей, и опять же - кони :) *все, иду фотографии заливать* :)))

Lorena

Well-known member
Coraline, жду фото, может и поедем, но я пока не самый опытный водитель и как вы не очень люблю людей злить припаркованным у личных домов машиной. вообщем в раздумьях, хотя и заняться в такую погоду особо нечем.

Coraline

Jones
Lorena, Если поедете - одевайтесь теплее, берите накидки, с зонтиком не удобно, обувь непромокаемую :) Да, и еще - завтра последний день, может, стоит пораньше поехать. На риттербург.бай расписание на завтра есть.

Ребята - конные рыцари вообще, конечно, супер-молодцы. Под дождем... скользко, мокро... Очень здорово :) В смысле, они выступили :))) Дождь - не здорово :( Я себе пальцы отморозила до потери чувствительности, только в машине "отошли" :)))

Вот альбом - http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=2708

Фото не все, но я пока и эти закачала, выдохлась :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Будучи в Орше съездили в маленькое путешествие в прошлое и настоящее))).
Маршрут Орша-Александрия2-Александрия-Левки (очень известный филиал музея Янки Купалы,)-Копысь--Орша
Сначала заехали в Александрию2, где жил и работал народный избранник)…
Мммда, я там два года назад была…. Или у меня с памятью туго или за 2 года построена практически новая деревня.. клево иметь возможность построить себе деревню))))).
На месте, где жил раньше была только беседка на всем участке, сейчас оч. миленький комплекс мини-построек. Мини, это потому, что макси-резиденция расположена через небольшое поле.
Все постройки преимущественно деревянные – красиво….
Просто Александрия неслабый такой поселок, видно, что шефы - Нацбанк))). Большинство домиков современные, красивые. Отличный спорткомплекс с бассейном (жаль не было справок с собой, там два басика взрослый и детский, сеансы соответственно 5 тыс. и 2 тыс., есть сауна). Напротив спорткомплекса симпатичная гостиница, при ней кафе, где мы оч. неплохо пообедали: комплекс стоил 19 тыс. (салат с креветками (их много), яйцом, огурцом, оч. классные щи, второе – драники и отбивная с грибами размером с ладонь – все вкусное и свежее. Кофе весьма неплох, подается с сахаром и шоколадками в фирменной упаковке.. .
В общем европейские такие деревеньки ….
Сразу за Александрией начинается поселок Копысь, уже не такой современный…

Между Копысью и деревней Левки находится дом, где жил и работал Янка Купала http://litmuseums.iatp.by/kupala/ru/levki.html . Был понедельник- выходной, поэтому работников мы там не наблюдали и просто погуляли сами по территории (из детства со школьной поездки помню, что были там еще красивые машины в гараже, но идентифицировать гараж, и посмотреть машины, если еще остались, не удалось))).
Очень красивые возобновленные старые постройки, их вид в солнечных лучах мне сразу навеял атмосферу дачной жизни как в "Утомленных солнцем" Михалкова. Казалось, что сейчас из-за угла выбежит Дапкунайете)))).
Около дома поляна с памятником Купале, чуть дальше еще поляна похожая на маленький театр с рядами скамеек...
Дом стоит высоко над Днепром, к реке ведет длинная деревянная лестница, на берегу Днепра оборудовано место для пикника-шашлыка, есть даже раздевалка, если кому захочется покупаться, но входа в Днепр нормального я не заметила....
Специально в эти места не поедешь, конечно, но будучи в Могилеве, Орше, или по дороге еще куда заехать стоит….

Вот альбом частичный, на фотках подписи, что есть что http://www.radikal.ru/USERS/anzhelika2011/levki-i--aleksandrina-2011?pg=1

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а как добраться до станьково без машины?
А по времени НА машине сколько езда занимает , скока это км?

Coraline

Jones
таня л, Доехать до самого Станькова, а там, если честно - еще не очень близко пешком. На машине по времени уже не помню, да и не засекала - а километров... около 40, кажется.

a1exant

без отрыва отпроизводства
А по времени НА машине сколько езда занимает , скока это км?
занимает 30 минут из центра города, как добраться без машины даже не знаю, нас навигатор вел по слуцкой трассе, еще фаниполь недалеко, может на каких-то маршрутках которые до фаниполя идут..

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
таня л, смотрите здесь расписание пригородных автобусов до Станьково:
http://ivctrans.by/bus/first.php
Отправляются от АС Юго-Западная.
Их мало, конечно.

Последнее редактирование модератором:

Bellezza

New member
Девочки, а как добраться до станьково без машины?
C железнодорожного вокзала идет маршрутка, остановка возле магазина "Мегатоп", идет прямо в Станьково, но дальше Вам придется добираться как-то самоходом)))))))))))

Natulenka

Вся такая растакая...
Съездили мы в Мирский и Несвижский замок :).
Несвижский мне нааамного больше понравился, хоть он еще и недоделан, но в Мире такой бутафорией и современностью пахнет... прям как-то не то. В Несвиже и парк вокруг и ров с водой, все как раньше...детей еле увели оттуда. Решили, что туда надо приезжать на целый день, реально здорово походить подышать, погулять вокруг, там парком около 5 штук или даже больше, но мы особо и не погуляли по ним, т.к начало уже темнеть, пришлось уезжать.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Natulenka, мне тоже Несвиж ближе по духу)

Мы еще недели две назад в начале августа съездили по маршруту Минск_Лида_Мурованка_Липично_Желудок_Неман_Минск
Понравилась трасса гродненская по инфраструктуре, гораздо больше кафешек и мест отдыха, чем по брестской.
Под Лидой остановились попить чаю-погулять в экоусадьбе«Alb’a Ruthenia» очень симпатичная сделана в таком древнем стиле... на первой фотке видны несколько дверей - это входы в номера, окошки в них маленькие бойничные. В части, где как бы мельница - кафешка, там столы, лавки, камин, открытое место, где готовят. На двух следующих фотках внутренний дворик там беседка, баня, есть бассейн. куры, бычки, ослики, лошадь, собаки, индюки, заяц-русак в клетке (он безумно впечатлил Ксеню - она в немом восторге приседала перед ним раз сто)))).Мы там просто погуляли - про цены на пожить не знаю. Покушать 40тыс. с человека за комплекс: суп гороховый, яйца и колбаса деревенская жареные с картошкой, чай травяной. Мы не ели - комплексы - это не для нас...
есть сайт у нэтой усадьбы.
сама Лида, т.е. ее центр оч. понравился, широкие свободные улицы, оч. симпатичные (к каким-то Дожинка ее вроде всю сильно отремонтировали - хоть один прок от этих дожинок))). Три гостиницы видела, несколько ресторанов и кафе, случайные местные прохожие хвалили ресторан Гедемин ( он находится рядом с современной церковью Всех Святых - она видна от замка) и кафе "Гранд". Мы перекусили в летнем кафе (их там, кстати, оч. много) возле "Гранд", вся еда была из кафе и ресторана "Гедемин" шашлык (54тыс за кило - но это до подорожания мяса) делался на месте.Все было вкусно. За 600 грамм шашлыка, полкило салата из капусты, 6 блинчико с курицей и колбасой-яйцом плюс кофе, чай, мороженое - около 50 отдали))).
Лидский замок меня особо не впечатлил, т.е. как его реставрируют... углы внешние кривущие... виден рубероид в районе фундамента... Но там есть спектакли с антуражем средневековья, нам понравился, правда мы смотрели через дырки на лестнице))), туда нас не пустили - зрителей было достаточно (человек 30), да и с детьми мы не сильно просились.Старшей оч. понравился танец, а танцующие девушки еле сдерживались, глядя на нашу малышню в двух больших дырках торчащую.. Спектакли сказали по заказу для групп.
,В Лиде еще понравился собор кафедральный св. Михаила Архангела, я долго удивлялась его архитектуре, потом прочитала, что начал он строиться как костел.Крестовоздвиженский фарный костел тоже красивый - они оба на Советской улице.
потом Мурованка - изумительная Маломожейковская церковь 16 века, полностью сохранившаяся со времен постройки, и в начале 20века немного достроенная, добрые женщины пускают в две башни наверх забраться
Панская усадьба в Липично (до нее 4 км брусчатки сохранилось, красота, только ехать, конечно, не очень, поэтому все по обочине катят))). Сама усадьба не оч. сильно разрушенная, видно, что красивая была, но оч. запущенная...в тех местах события Дикой охоты короля Стаха описаны.... может даже в ней)))...рядом озеро с парой лебедей с дитенышем...
Еще в Желудке оч. красивая усадьба Четвертинских (даешь сторожу большую бутылку пива и он тебя туда пускает) и оч. красивый костел, но дети уже не дали посмотреть))), хотели заехать назавтра. но уже не удалось.

Еще планы поездить были - на обратной дороге в Минск сделать крюк на Гольшаны и Крево, но мы зависли на Немане (обалденные там дубравы, там сям с палатками отдыхают) в такую классную погоду, а потом сразу в Минск.....
Вообще там в этих местах смотреть-не пересмотреть!

здесь немного фоток есть
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5755876&postcount=934
а здесь усадьба в Липично фотки
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5756037&postcount=941

rusalllka

Active member
Еще в Желудке оч. красивая усадьба Четвертинских (даешь сторожу большую бутылку пива и он тебя туда пускает)

а мы обошлись без бутылки ))))
бетонный забор вдоль водоема заканчивается ничем ) и дальше можно пройти по тропинке, все обошли, облазили )

RbIgik

Active member
2-х комнатная квартира нам обошлась в 100 тыс в сутки. В новом доме, чистая, новая сантехника. Но тел. не сохранила.
может подскажите- как нашли? :)

Девочки, сбросила Вам телефон.
charm, надеюсь успела))) Хорошей поездки!
Можно и мне информацию про жилье в Гродно :)

RbIgik

Active member
Фсе, вопросы снимаются :) Договорилась с жильем в Доме Рыбака (800 м. от комплекса Коробчицы) Экскурсовода по Гродно тоже нашла :)

ленкатя

Active member
Девчата и все, кто обменивался впечатлениями и мнением о Станьково. Мы сегодня там были, солнышко светило, красотаааааа неописуемая. С кафе и туалетами согласна, не фонтан. А вообще. Супер! Я очень не люблю зоопарк в Минске, но тут....!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху