Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
да, девчатки))) если б не полугодовалый малыш - опять бы в Крым ломанули))) нашей семье пока только там можно найти отдых цена-качество...в 2012 году мы ездили - я беременная, муж, дети 9 и 3г))) и всё супер))
а тут вот и забронируй...а погодка подведет - и сиди в нумере, ешь конфеты((( развлекух же никаких((( вот и стремно, деньги то немалые)))

Вишенка

волшебница
я не знаю..для меня за переночевать это мегадорого((((
В Беларуси вообще гостиницы неадекватно дорогие. Поэтому решили, что уж если платить деньги, то за что-то хорошее, а не убожество советских времен.

Джулиана

Время чудес
я бы сама сначала пробовала, мы сдуру в турфирму первый раз обращались , когда бронировали гостиницу в Беловежской пуще, самим намного дешевле вышло бы, что и сделали в следующий раз.
я имела в виду, если будет занято напрямую.

когда я ездила в санаторий через турфирму, то переплата получилась только за туруслугу. за путевку оплатила как на сайте.

Ключевое слово "приличный". Посмотрела кучу санаториев - ну такое убожество, назад в СССР.
это даааа.... я отдыхала в Журавушке. ну как бы терпимо, но в номере от ковра на полу все время воняло мужскими носками :))) пропитался видать хорошо за столькол то лет )))

а тут вот и забронируй...а погодка подведет - и сиди в нумере, ешь конфеты
я когда себе бронировала в этот раз, на 7 июля искала даты. помнится мне последние 3 года эта неделя всегда жаркая

CHECHEVIKA

New member
Эвелинка,если на своем авто ,то и полугодовалый малыш не страшно,мы решились с 8 месячным(решились круто сказано -уговорили)отдохнули супер и я не разу не пожалела,что поехали ,главное хорошее жилье,а так ,что дома,что на отдыхе.......ребеночку все ровно....имхо

Malena

New member
но в номере от ковра на полу все время воняло мужскими носками пропитался видать хорошо за столькол то лет )))
:))))

я отдыхала в Журавушке
Я там тоже отдыхала, когда была беременная. К счастью от ковролина не воняло, и даже кровати были не продавленные и не скрипучие, и еда на выбор... Ну поскольку у меня было тогда две главные задачи поесть и поспать, то было нормуль.

Джулиана

Время чудес
Я там тоже отдыхала, когда была беременная. К счастью от ковролина не воняло, и даже кровати были не продавленные и не скрипучие, и еда на выбор... Ну поскольку у меня было тогда две главные задачи поесть и поспать, то было нормуль.
там же еще полулюксы и люксы есть. я в стандартном была. а вообще неплохо даже в таком совке, но я не привередливая :))) а тогда еще и погодка удалась на славу, вернулись с дочкой загоревшие как после Крыма :)

Тигренок

Active member
"Шаноўныя сябры! Неабыякавыя краязнаўцы і экскурсаводы, гісторыкі і архітэктары, настаўнікі і супрацоўнікі музеяў, турфірмаў, раённых аддзелаў культуры! 20 – 21 красавіка ў Беларусі адбудзецца чарговы «Фэст экскурсаводаў», прымеркаваны да Міжнароднага дня помнікаў і мясцінаў, які адзначаецца ва ўсім свеце 18 красавіка па ініцыятыве ЮНЭСКА вось ужо 30 год".
здесь список экскурсий
http://fest.icomos.by/p/blog-page_4203.html

пора сезон открывать и тему поднимать:locomotive:

Женщина дождя

Well-known member
Дамы! Дочка 14 лет очень хочет в поход по Беларуси, но компании нет :( Может кто знает хорошую и проверенную фирму, которая собирает людей в двух-трехдневные походы по Беларуси с палаткой, на байдарке и так далее?

Malena

New member
это детские лагеря - а я спрашиваю про группы, где можно пойти всей семьей...
Звиняйте, я из-за фразы
Дочка 14 лет очень хочет в поход по Беларуси
подумала, что только её хотите отправить в поход

спрашиваю про группы, где можно пойти всей семьей
Это уже тяжелее. :(

Shorenok

New member
спрашиваю про группы, где можно пойти всей семьей..

Это уже тяжелее.
Почему тяжелее? Ведь еще живы турклубы и центры туризма? Поспрашивать там надо. Наверное, еще при дворце детей и молодежи или раойнных внешкольных учреждениях есть типа турклубы. Обычно в таких местах кучкуются туристы-любители семейного отдыха.

Женщина дождя, на Лукьяновича есть центр туризма и туристические кружки - у них даже свой сайт есть (но я у них никогда не была - только слышала)

k_ja_ra

Well-known member
10 новых турыстычных маршрутаў па Беларусі.

1. «Па слядах напалеонаўскіх скарбаў»

Распрацоўшчык — «Кола падарожжаў». Экскурсія з элементамі анімацыі па памятных месцах вайны 1812 года. Па словах гісторыка Ігара Груцо, які складаў маршрут, «1812 год — сусветна вядомы брэнд, а турыстычны патэнцыял Бярэзіны ў нас слаба выкарыстоўваецца». Экскурсіі плануецца пачаць у маі. Прыкладны кошт — 250 тысячаў з чалавека.

2. «У маёнтку мінскага ваяводы»

Распрацоўшчык — «Сям’я — Яднанне —Айчына». Гэты маршрут прывядзе ў вёску Сёмкава (Мінскі раён), дзе жыў апошні мінскі ваявода Адам Хмара і дзе захаваліся рэшткі яго палаца. У Сёмкаве пэўны час жыў і пісаў Якуб Колас, на панскім бровары працаваў Янка Купала, а ў мясцовай царкве пабраліся шлюбам бацькі Максіма Багдановіча.

3. «Адзін дзень у войску»

Распрацоўшчык — «Лінія Сталіна». Карпаратыўная праграма, якая дазваляе адчуць сябе жаўнерам Чырвонай Арміі 1930-х гадоў. Удзельнікам дасылаюць позвы, з месца збору іх дастаўляюць ў адмыслова пабудаваныя казармы. Там навабранцаў будуць вучыць падшываць каўнерыкі, намотваць анучы. Не абыдзецца без рукапашнага бою, стралковай падрыхтоўкі і нарадаў па кухні. Распрацоўшчыкі заяўляюць, што праграма была паспяхова апрабаваная на дзвюх групах японцаў. Цана на «Адзін дзень у войску» пачынаецца ад $40 даляраў у дзень з чалавека.

4. «Гітлер капут!»

Распрацоўшчык — «Лінія Сталіна». Зноўку ж вы чырвонаармеец, які едзе ў мотакалоне (такая опцыя даражэйшая) ці ідзе ў пешым шэрагу. Зразумела, неўзабаве на вас нападаюць немцы, але Чырвоная Армія гераічна адбівае атаку. Пасля пераможцаў чакаюць франтавыя 100 грамаў і кацялок кашы. Дарэчы, можна ваяваць і за немцаў. Цана разлічваецца ў залежнасці ад памеру групы і насычанасці праграмы.

5. «Дарогамі паўстанцаў»

Распрацоўшчык — «Краіна замкаў». Аднадзённая экскурсія па маршруце Малое Мажэйкава — Ішчална — Галавічполле — Васілішкі — Пеляса — Нача — Шаўры — Ліда правядзе турыстаў па ключавых месцах дзеяння паўстанцкага атрада Людовіка Нарбута, які змагаўся ў 1863. Цана экскурсіі: 230 тысяч для дарослых і 210 тысяч для дзяцей да 14 гадоў.

6. «Шляхамі 1863 года»

Распрацоўшчык — «Дэльфін груп». На выбар прапануецца два маршруты: па Брэстчыне і па Гродзеншчыне. Падчас вандроўкі экскурсаводы будуць апранутыя ў строі паўстанцаў Каліноўскага, што паспрыяе большаму пагружэнню ў атмасферу эпохі. Цана на падарожжа дастаткова дэмакратычная — 210 тысяч па Брэстчыне і 235 тысяч па Гродзеншчыне. Дзецям — зніжкі.

7. «Вялікая культурная гісторыя і Вялікая вайсковая слава Віцебшчыны»

Распрацоўшчык — «РайдаТур». Экскурсія-анімацыя па схеме «дзень+ноч+дзень» па Расонскім і Полацкім раёнах Віцебскай вобласці. Гэта своеасаблівы «вінегрэт» на аматара, але дастаткова насычаны: у экскурсіі задзейнічаны фальклорны калектыў, партызаны, а затым — сярэднявечныя рыцары. У праграме таксама прадугле-джана дэгустацыя нацыянальных беларускіх страў, жывога піва ды квасу. Экскурсія для груп. Цана: 1 мільён 100 тысячаў з чалавека.

8. «Мухавэцька кумора»

Распрацоўшчык — Грамадскі савет па аграэкатурызме Кобрынскага раёна. «Мухавэцька кумора» прапануе экалагічны маршрут уздоўж ракі Мухавец. Маршрут разлічаны на некалькі дзён, і плануецца, што турысты пройдуць яго пешшу, на веласіпедах, на конях ці на лодках. Падчас экскурсіі, акрамя гістарычных славутасцяў, плануецца завярнуць і на страусіную ферму, і ў кобрынскі аквапарк. Праграма ўключае ў сябе тры маршруты цаною ад 75 да 90 даляраў з чалавека.

9. «Вяртанне дадому»

Распрацоўшчык — Вера Савіна. Гэты турыстычны маршрут вядзе ў вёску Старыя Васілішкі, на радзіму вядомага польскага музыкі, паэта і кампазітара Чэслава Немена, дзе ён пражыў першыя 20 гадоў жыцця. У вёсцы існуе музей Чэслава Немена.

10. «Скарбы літоўскага памежжа»

Распрацоўшчыкі — Наталля Марозава і Ірына Коваль. Аднадзённая экскурсійная праграма па памежных раёнах Гродзенскай вобласці дасць магчымасць убачыць не адну гістарычную славутасць тых мясцін.

http://nn.by/?c=ar&i=108812

RbIgik

Active member
А в Гомель кто-нибудь ездил? Может кто, что подскажет по поводу проживания, достопримечательностей?

Magda

Well-known member
А в Гомель кто-нибудь ездил? Может кто, что подскажет по поводу проживания, достопримечательностей?
по дороге Жлобинский аквапарк.
В самом Гомеле парк (ИМХО, самый красивый в РБ) с рекой, дворец Румянцевых-Паскевичей, цирк.

Проживание - наилучшее соотношение цена качество Сити-отель.
Сити-отель

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
RbIgik, нам неожиданно очень понравилось в Ветке в музее народного творчества.

Танюшик

New member
кто-нибудь может подсказать дорогу к меловым карьерам, возле Волковысска которые? слышала краем уха, что туда есть дорога не через пыльную трассу, по которой грузовые ездят. Может кто-то сориентирует?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Танюшик, там по пыльной трассе ехать всего-ничего. Мы были там неделю назад. Красиво. Но проезд и проход официально запрещены. Всё в меловой пыли, не смотря на то, что был дождик.

Танюшик

New member
Танюша_, а можно хоть какие-нибудь ориентиры? и купаются там всё равно, несмотря на запреты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху