Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Happy, я могу прямо тут ответить. Без экскурсии в Заславле делать вообще нечего. ИМХО.

Эвелинка

Well-known member
кто недавно был на оз. Белое - там правда уже нельзя машины возле дороги у озера ставить? а где можно?) хотим на выходные туда махнуть. но уже задумались))

Эвелинка

Well-known member
так выходит на машине туда и не подьедешь? санаторий сосны оттуда совсем не близко(((

Magda

Well-known member
Эвелинка, подъехать можно, стоять нельзя. милиция гоняет. Ну может она конечно не каждый день там стоит, но вот в это воскресение милиция гоняла. А знаки запрещающие там всегда были.

kolesnikova, есть, возят целенаправленно в заславль, включая кафе у пани Зоси

Эвелинка, там же есть слева турстоянка Белое.
северный берег оз. Белое, д. Гатовичи координаты 54o50'25'' N 26o51'40'',6 E
Но за нее надо будет заплатить.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Magda, у нас там дача рядом. Экскурсию брать не хочется, тк денег стоит, да и в основном включены церкви и костелы - моим неинтересно будет( поэтому и думала самим потягаться по Заславлю

Karkusha

Well-known member
Эвелинка, люди ставят машины практически у Гатовичей. У нас свекры живут в Мяделе, поэтому мы обычно ездим на несколько часов только покупаться. В последней раз были в середине июня. Заехали на стоянку Белое, потом вправо в лес, пока могли ехать, там кинули машину и уже пешочком на берег. Но мы тогда ездили на машине, которую не жалко:) на следующих выходных на другой уже не поехали да и погода была не та.
Честно говоря, думали, что они так лютуют пока начало сезона и машин почти нет. А оно, оказывается, и сейчас есть.
и да, в субботу были просто гаевые, а в воскресенье еще и с эвакуатором.
и из леса выезжали, стояла посередине проселочной дороги машина. А ща ней следы масла. Муж предположил, что пробило камнем картер и кому-то поездка на озеро обошлась очень так нехило:(
печально, конечно, все это. Хоть и где-то уже привычно, что основное, что делается в нашей стране для людей и их отдыха-это запреты.

к слову хотели поехать в этот автокемпинг, что возле зубренка. Информация на сайте порадовала-для бронирования нужна заявка, потом выставляется счет, он оплачивается и только тогда место забронировано ( ни о каких быстреньких предоплатах картой речь не идет). Можно без оплаты заказать место, но тогда предупреждают, что место это не гарантировано. интересно, зачем тогда вообще такая опция?
скачала для интереса форму заявки, а там от главного туриста требуются все паспортные данные. И список всех остальных туристов с их регистрацией и датой рождения. Мы думали ехать с друзьями и, конечно, сбор этой информации добавил бы гемора.

решили поехать в кемпинг Клёвое место на Вилейском водохранилище. Позвонила. Попросили прислать смс типа с заявкой, чтобы они могли подтвердить броню тоже смской. Вчера уже позвонили, чтобы уточнить наш приезд и сказать нам номер беседки. Все. Никаких счетов, переводов, оплат.
не знаю, как там будет в реале, но на этапе заказа разница между частником и государственным нацпарком очевидна

Ситев

New member
Спасибо Кьяре, съездили сегодня в Дукорски маентак. Впечатление очень положительное, хотя, строго говоря, смотреть то там нечего. Что лучше всего - близко от города (от Дукор до кольцевой - съесть мороженое шестилетке), чистый воздух и простор. Очень приятно выгуляться и надышаться, что взрослым, что детям любого возраста. Мы пробыли там долго, часов пять, что делали- сама не знаю, что мы так долго там делали. Как то приятно там делать ничего)). Послезавтра у них там что-то вроде открытия, обещают, что будет весело, сегодня ходила комиссия - проверяла-гуляла. Стоимость входа будет 80 тыс. Перевернутый дом - ну, я б не сказала, что оставляет невероятное впечатление. Скорее, такой прикол. Но физически на самом деле там чувствуешь себя нехорошо, нас так всех подмутило, дом не только перевернут, но и наклонен, теряешь ориентацию. Детская полянка представляет собой несколько избушечек с застекленной стенкой, за ней - кукольные ( когда синтепон в чулке, из этого утяжками формируют персонажа) персонажи сказок. Нажмешь на кнопку - в домике включается свет и аудиосказка, записи очень удачные, звук хороший , чистый, мой шестилетка слушал-слушал. Насчет покушать - есть корчма, внутри очень большая, стилизованная, но не гнетущая. Мы там не кушали, из интереса заглянули, поэтому про цены не скажу. Набор спиртного в баре очень неплохой. Ну и все, больше перекусить купить негде, брали с собой бутерброды. (в Дукорах, правда, есть магазин). Живность представляет собой пять лошадей (можно подходить, гладить), а также домик - птичник плюс там же три козленка. На лошадях не катались, бричка не ездила. Дуб желаний - ну, дуб и дуб. Мастерские - больше всего мне понравилось самогоноварение))), какой там хлебный запах, мммммм))), а выходишь - огромные старые липы все в цвету, какой аромат, ммммм)))).... Гончарня есть, пустоватая пока, парень сделал при нас кувшин, кузню мы почему то пропустили, есть домик , где можно купить вышивку крестиком плюс свечки ручной работы (замечательные, вылитые в силиконовых формах в виде всяческих симпатичных фигурок, мы купили маленького спаниельчика за 10 тыс.). То, что называют музеем - ну, это так они сгоряча))), при всем желании на музей не тянет. Веревочный городок есть, мои не захотели, а зря . (быть одетыми в удобные кеды). Пара качелек есть, на входе - небольшенький фонтанчик. Вроде и все.. Что мы там пять часов делали....))

надергала фоток, хаотично вышло, но представление дает)

Вложения

• IMG_3762_новый размер.JPG
    IMG_3762_новый размер.JPG
    298.2 KB · Просмотры: 54
  • IMG_4357_новый размер.JPG
    IMG_4357_новый размер.JPG
    195.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_4289_новый размер.JPG
    IMG_4289_новый размер.JPG
    418.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3848_новый размер.JPG
    IMG_3848_новый размер.JPG
    307.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_3829_новый размер.JPG
    IMG_3829_новый размер.JPG
    254.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_3782_новый размер.JPG
    IMG_3782_новый размер.JPG
    338 KB · Просмотры: 40
  • IMG_3785_новый размер.JPG
    IMG_3785_новый размер.JPG
    261.9 KB · Просмотры: 37
  • IMG_3791_новый размер.JPG
    IMG_3791_новый размер.JPG
    392.1 KB · Просмотры: 36
  • IMG_3828_новый размер.JPG
    IMG_3828_новый размер.JPG
    313.9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_3794_новый размер.JPG
    IMG_3794_новый размер.JPG
    442.3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_3804_новый размер.JPG
    IMG_3804_новый размер.JPG
    304.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3805_новый размер.JPG
    IMG_3805_новый размер.JPG
    359.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3820_новый размер.JPG
    IMG_3820_новый размер.JPG
    226.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_3831_новый размер.JPG
    IMG_3831_новый размер.JPG
    172.6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4038_новый размер.JPG
    IMG_4038_новый размер.JPG
    456.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4037_новый размер.JPG
    IMG_4037_новый размер.JPG
    289.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4035_новый размер.JPG
    IMG_4035_новый размер.JPG
    280.2 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4264_новый размер.JPG
    IMG_4264_новый размер.JPG
    254.1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4265_новый размер.JPG
    IMG_4265_новый размер.JPG
    236.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4266_новый размер.JPG
    IMG_4266_новый размер.JPG
    288.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4055_новый размер.JPG
    IMG_4055_новый размер.JPG
    331.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4240_новый размер.JPG
    IMG_4240_новый размер.JPG
    350.3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4056_новый размер.JPG
    IMG_4056_новый размер.JPG
    402.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4252_новый размер.JPG
    IMG_4252_новый размер.JPG
    131.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4038_новый размер.JPG
    IMG_4038_новый размер.JPG
    456.6 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4220_новый размер.JPG
    IMG_4220_новый размер.JPG
    258.9 KB · Просмотры: 37
  • IMG_4224_новый размер.JPG
    IMG_4224_новый размер.JPG
    286.3 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4089_новый размер.JPG
    IMG_4089_новый размер.JPG
    395 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4133_новый размер.JPG
    IMG_4133_новый размер.JPG
    379 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4125_новый размер.JPG
    IMG_4125_новый размер.JPG
    444.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4138_новый размер.JPG
    IMG_4138_новый размер.JPG
    333.1 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4140_новый размер.JPG
    IMG_4140_новый размер.JPG
    349.3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4163_новый размер.JPG
    IMG_4163_новый размер.JPG
    374.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4139_новый размер.JPG
    IMG_4139_новый размер.JPG
    375.1 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4091_новый размер.JPG
    IMG_4091_новый размер.JPG
    206.3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_4146_новый размер.JPG
    IMG_4146_новый размер.JPG
    230.5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4145_новый размер.JPG
    IMG_4145_новый размер.JPG
    217.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4134_новый размер.JPG
    IMG_4134_новый размер.JPG
    307.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4136_новый размер.JPG
    IMG_4136_новый размер.JPG
    252.8 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4155_новый размер.JPG
    IMG_4155_новый размер.JPG
    360.8 KB · Просмотры: 28

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна, Про экскурсию на голубые озера - не едьте :derisive: Мне не понравилось, неинтересно. останавливались у древних костелов и церквей, в основном, а покупались только в одном месте - до которого еще надо было идти три километра через лес, и не было даже нормального захода в воду. Хотя мы останавливались на пляже Нарочи, но на полчаса только. Я после их супер-экскурсии "путь короля миндовга" ожидала большего. Но я классно покупалась в Глубле. И гид был замечательный, все интересно рассказывал. Открывал ключами церквушки, сами бы мы так не посмотрели, если бы своим ходом без экскурсии. А в остальном как-то никак.

В лесах очень много черники

Вот не понимаю, озеро свирь не так далеко от нарочи, а абсолютно не раскрученное место.

Вот думаю обязательно приехать туда своим ходом еще раз.

Иринка

Белый слон
Мы тоже в Дукоры скатались. Все очень добротно сделано, но видно, что еще только открываются. Очень понравился магазинчик со свечками-показали-рассказали, как все делается, накупили домой-подружкам на подарки :)
Для жаждущих на веревочный городок-обратите внимание, что дети одни идут с 10 лет. Мою 7-ку пустили только в сопровождении...меня :) Тренажерный зал отдыхает :):):)
Корчма вызвала недоумение-в час дня у них еще вообще ничего не было готово, кроме напитков-мороженного-печенюшек. Видно, готовились к сегодняшнему открытию. Хотя забронированные и оформленные столы стояли. Рядом есть симпатичные беседки-народ вовсю праздновал детские ДР.
Стоянка достаточно большая. Но! наш народ умудряется ставить машины рядком у въезда, несмотря на наличие большого количества мест на площадке, тем самым полностью перекрыв въезд-выезд с нее. Чтобы выехать, пришлось побегать поискать, чтобы ну хоть кто-нибудь отъехал и выпустил мечущиеся по стоянке машины. Что общее впечатление, конечно, подпортило.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, а чаму ДукорЫ? ДукорА.

Корчма вызвала недоумение-в час дня у них еще вообще ничего не было готово, кроме напитков-мороженного-печенюшек. Видно, готовились к сегодняшнему открытию.
Думаю, прычына іншая. Яны яшчэ не развярнуліся. Бо крыху пазней ежа з'явілася, але небагатага выбару і гатавалася ў працэсе, як той казаў. :) Калі мы прыйшлі, прыкладам, скончылася маладая бульба.) Папрасілі пачакаць, бо вось толькі паставілі варыцца новую партыю.:) То бок...як разумею, ежа гатуецца пакуль сіламі мясцовых жыхароў, па-дамашняму, простая і незацейлівая, без разнасолаў і мегавыбару. Затое нядорага.) Я вось тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9321714&postcount=912 фотку меню з цэнамі выкладвала.)
Людзей пакуль мала, месца нераскручанае. Паступова, калі будзе попыт, думаю, разбяруцца. Прынамсі, мяркуючы па памяшканні карчмы, яе памеру дакладней, гаспадары разлічваюць на вялікую колькасць наведвальнікаў, а значыць, і адпаведныя маштабы кухні павінны быць.

Стоянка достаточно большая. Но! наш народ умудряется ставить машины рядком у въезда, несмотря на наличие большого количества мест на площадке, тем самым полностью перекрыв въезд-выезд с нее. Чтобы выехать, пришлось побегать поискать, чтобы ну хоть кто-нибудь отъехал и выпустил мечущиеся по стоянке машины. Что общее впечатление, конечно, подпортило.
Мы, напэўна, рана прыехалі і позна выязджалі.) Бо неяк спакойна ў нас гэты момант прайшоў, з мітуснёй ніякай не сутыкнуліся. Стаянка вялікая, і праўда.
Алея, па якой да маёнтка набліжаешся, вельмі спадабалася.) Старыя дрэвы, відаць, з ранейшых часоў захаваліся. Так і ўяўляеш, як колішняя шляхта па ёй каталася.:)

А мы вчера ездили в Дудутки. Я в полном восторге! Всё так культурно, чисто, в кафе вкусно, в туалетах чисто. Вежливые все. Мы собрались спонтанно, после того, как приехали в музей этнографический возле авторынка Малиновка (озерцо вроде бы). Там было закрыто. Плюс там запрещена съемка! Это же так не честно и не справедливо, я согласна платить за фотографирование, но нет :(, я иностранным коллегам обещала у нас дома на параде наций показать красивые картинки. В общем, рванули в Дудутки. Очень довольна. Мы приехали к закрытию, людей нет почти :)

Coraline, а там объявление, что съемка запрещена. Большими черными буквами. Я так поняла, что если написано, то нельзя. Может, другим можно:pardon:

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот и я как-то не припомню, всегда куча фото оттуда... И в домиках всегда фотографировали, работники ничего не говорили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху