Спасибо Кьяре, съездили сегодня в Дукорски маентак. Впечатление очень положительное, хотя, строго говоря, смотреть то там нечего. Что лучше всего - близко от города (от Дукор до кольцевой - съесть мороженое шестилетке), чистый воздух и простор. Очень приятно выгуляться и надышаться, что взрослым, что детям любого возраста. Мы пробыли там долго, часов пять, что делали- сама не знаю, что мы так долго там делали. Как то приятно там делать ничего)). Послезавтра у них там что-то вроде открытия, обещают, что будет весело, сегодня ходила комиссия - проверяла-гуляла. Стоимость входа будет 80 тыс. Перевернутый дом - ну, я б не сказала, что оставляет невероятное впечатление. Скорее, такой прикол. Но физически на самом деле там чувствуешь себя нехорошо, нас так всех подмутило, дом не только перевернут, но и наклонен, теряешь ориентацию. Детская полянка представляет собой несколько избушечек с застекленной стенкой, за ней - кукольные ( когда синтепон в чулке, из этого утяжками формируют персонажа) персонажи сказок. Нажмешь на кнопку - в домике включается свет и аудиосказка, записи очень удачные, звук хороший , чистый, мой шестилетка слушал-слушал. Насчет покушать - есть корчма, внутри очень большая, стилизованная, но не гнетущая. Мы там не кушали, из интереса заглянули, поэтому про цены не скажу. Набор спиртного в баре очень неплохой. Ну и все, больше перекусить купить негде, брали с собой бутерброды. (в Дукорах, правда, есть магазин). Живность представляет собой пять лошадей (можно подходить, гладить), а также домик - птичник плюс там же три козленка. На лошадях не катались, бричка не ездила. Дуб желаний - ну, дуб и дуб. Мастерские - больше всего мне понравилось самогоноварение))), какой там хлебный запах, мммммм))), а выходишь - огромные старые липы все в цвету, какой аромат, ммммм)))).... Гончарня есть, пустоватая пока, парень сделал при нас кувшин, кузню мы почему то пропустили, есть домик , где можно купить вышивку крестиком плюс свечки ручной работы (замечательные, вылитые в силиконовых формах в виде всяческих симпатичных фигурок, мы купили маленького спаниельчика за 10 тыс.). То, что называют музеем - ну, это так они сгоряча))), при всем желании на музей не тянет. Веревочный городок есть, мои не захотели, а зря . (быть одетыми в удобные кеды). Пара качелек есть, на входе - небольшенький фонтанчик. Вроде и все.. Что мы там пять часов делали....))
надергала фоток, хаотично вышло, но представление дает)