Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Я состою в ВК в группе музея, вот спрошу сейчас у них, что это такое.

*** Правядзенне фотасесій, фота- і відэаздымак у экспазіцыйнай зоне музея ( у т.л. экспанатаў) , якія праводзяцца не ў асабовых (камерцыйных) мэтах, ажыццяўляецца толькі з дазволу кіраўніка музея і аплачваецца па дамоўленнасці (дагаворной цане).

C сайта музея. Может, правда, старая информация... Но из этого следует, что в личных (некоммерческих) целях фотографировать можно. Вопрос задам.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Правядзенне фотасесій, фота- і відэаздымак у экспазіцыйнай зоне музея ( у т.л. экспанатаў) , якія праводзяцца не ў асабовых (камерцыйных) мэтах, ажыццяўляецца толькі з дазволу кіраўніка музея і аплачваецца па дамоўленнасці (дагаворной цане).
Честно говоря это откровенный бред. Я понимаю, когда запрещена съемка в музеях, где экспонатам может быть нанесен ущерб вспышками и т.п., но здесь... Ну и особенно "радует" договорная цена, что это за договорная цена? То есть одному могут разрешить фотографировать за три копейки, а другому за три тысячи?

Coraline

Jones
Тасана, Имеется в виду, что если ты делаешь профессиональные фото, за которые потом будешь брать деньги (коммерческая съемка), то логично, что музей просит "отстегнуть" за свое использование в коммерческих целях. Да и то, что цена договорная - тоже логично. Одно дело, когда фотографирует, например, какое-нибудь раскрученное агентство, которое потом будет продавать дорогие альбомы со снимками, а другое - когда какая-нибудь скромная организация.

Тасана

New member
Да, я неправильно прочитала... хотя тоже... почему цена не может быть одинаковой не понимаю - объект съемки от этого не меняется, а уж как на нем зарабатывают, это проблемы тех, кто зарабатывает).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тут писала, что в Жлобине фонтаны - абышто. беру свои слова обратно и дико извиняюсь. отличные там фонтаны. поющие, танцующие и с подсветкой. очень приятная музыка (обработанная классика, Эния, Дидюля), много вариантов струй. мои родные сказали, что фонтаны поют и танцуют по вечерам в выходные дни всегда.
аквапарк в Жлобине "порадовал": замки на шкафчиках не работают. все ценности нужно сразу сдавать в гардероб.

Coraline

Jones
В группе Озерца ответили уклончиво :))) - Наталля, калі яшчэ не вырашылі гэта пытанне, трэба звярнуцца да адміністратара, там падкажуць больш дакладна: +375175076937.

kid_a

Playing The Angel
Были в Озерце недавно, табличку не заметила, фотографировала. Никто и слова не сказал... Хотя смотрителей там хватает - в каждом домике свой сидел.

Red Fox

Active member
Девочки, ко на Нарочи-Белом был, в аптекарский сад не заезжали? Работает он?

Слоник

Active member
отдыхали 3 выходных на трепаловских прудах в районе вилейского водохранилища. Заказывали прицеп "дача". 4 спальных места, умывальник (воду доливали смотрители), столик, лампочка. Комфортненько по сравнению с палаткой. Но палатку тоже ставили.
стоимость - прицеп за 2 ночи 500 тыс., рыбалка за это время на 2 человек 600 тыс., пруды зарыбленные.
прицеп себя оправдал.
рыбу поймали одну))) хотя лично видела, как форель радостно прыгала, аки тюлень. Мы решили, что это дрессированная рыба так приманивает туристов.
из плюсов- очень тихое спокойное место. Смотритель раз в час объезжает местность на велике
дрова входят в стоимость.
при нас компашка врубила ласковый май, смотритель попросил сделать тише.
минусы-это не лес. Пруды, дорожка и деревья. Но беседки и мангалы в районе зеленых насаждений.
и купаться там нельзя.

RbIgik

Active member
Один момент меня всегда волнует в нашей стране- а есть ли инфраструктура? Жалко, что в статье кроме фотографий камней нет обзора- где и как можно отдохнуть, поесть людям, которые захотят посетить это место.
А вот на старое кладбище в Глубоком захотелось побывать :))) надо по карте посмотреть- может можно что еще посмотреть совместив с едой и проживанием не в палатке :)))
Едем в начале августа на Браслав, может кто что посоветует посмотреть?
в Полоцке были, в Витебске, в Здравнево были :)
Зашла на сайт Витебского облисполкома, в принципе есть куча объектов, но, пробежавшись взглядом, увидела например кучу мест в районе Браслава, которые там перечислены, но в реале их найти практически не возможно, они никак не обозначены, не облагорожены, практически все мы искали и находили исключительно благодаря местным жителям, поэтому если вдруг кто то что то знает про интересный памятник архитектуры, какие живописные развалины или просто классное место, где можно побывать с детьми, - где можно нормально поесть по дороге- буду очень благодарна )))))))))))))))))))

Coraline

Jones
Я, кажется, поняла, почему в Озерце висят объявления о запрете фотосъемки. Мы были на выходных в Лошицкой усадьбе. Там тоже висят везде таблички, что фотографировать запрещено, потому что в кассе надо купить право на съемку (150 тыс. для посетителей, дальше расценки для фотосессий). Возможно, в Озерце сделали то же самое - т.е. съемку надо оплачивать в любом случае.

Пока не добралась до Озерца, но побывала в вскр в Мирском и Несвижском замках. В целом, все круто! Но туалетов мало :( и например, в Мире он платный и маленький :( в Несвиже еле нашли кафе с хорошим меню. Но красиво! Дух захватывает! За вход в одном замке 80 тыс, а за другой 110 без аудио гида.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху