Березенский заповедник.
ездили туда на субботу-воскресенье. Изначально хотели взять тур с байдарочным сплавом, но не сложилось. Уже потом нам рассказали, что у них именно сейчас один экскурсовод по байдаркам на больничном, другому срочный отпуск дали, + в эти выходные был их профсоюзный сплав.
Очень хочется отдельно отметить отдел туризма. Или нам повезло, или исключительные люди, работающие с большим удовольствием. Их там как-то мало, но везде шли навстречу нам, предлагали варианты.
Что у нас в итоге получилось.
Приезд в субботу к 11.00. Экскурсия по музею, потом экологическая тропа 4-5 км, потом экскурсия по зоопарку.
Заселение в гостиницу. Перекусили, отдохнули, пошли снова гулять.
Взяли велики напрокат, покатались час по окрестностям. Велосипеды горные Аист. Нормальные пока)))
Походили еще, пошли ужинать. Обедали и ужинали сами в номере.
С утра завтрак в гостинице, выселились, поехали на велосипедную экскурсию вдоль Сергучского канала до Березины. Экскурсия 20-30 км, в зависимости от состояния лесных дорог, продолжительность 3-4 часа.
По стоимости. Экскурсия в музее 150 тыс., на тропе 200 тыс., в зоопарке 150 тыс.
Еще входные билеты в музей и зоопарк, стоимость не вспомню.
Это цена на группу. если несколько человек (семей), цена соответственно делится. группа вроде до 25 чел. может быть. Мы в первый день стоимость делили с другой семьей, на велосипедах были мы одни.
В зоопарк можно экскурсию не брать, а вот в музее и на тропе очень интересно рассказывал экскурсовод.
Велосипедная экскурсия 250 тыс. + стоимость проката великов 30 тыс. за час. считают сразу на 4 часа.
Велосипедов в прокате мы насчитали 6 штук. Может, еще где-то у них стоят.
На все экскурсии записывались заранее (во вторник). Я потом переживала. что вдруг до нашей велосипедной велики разберут, и мы не сможем поехать. Не разобрали, может у них как-то это мониторится, но я думаю, надо озвучивать, что на прокатных великах собираешься ехать.
В общем, по развлекательной части только положительные эмоции)))
По проживанию. Гостиница Сергуч открылась после ремонта 1 июля. Но было такое впечатление, что персонал в глубочайшем шоке от того, что у них есть проживающие)))
ДОлго не могли разобраться с доп. местом, горничная не могла понять, что на это место надо не только комплект белья, но и подушка с одеялом. Разобрались.
Мыло в номере отсутствует, пообещали принести и пропали. Мы сходили в магазин, купили, потом нам сказали, что мыло будет завтра)))
Ершика в туалете нет. Мелочь, но странно.
Штор на окнах нет. Вообще непонятно, может концепция отеля такая, но солнышко разбудило нас очень рано)))
вечером пытались выяснить на рецепшене, во сколько завтрак, на нас смотрели , как на врагов народа, пытались к нам повара пригласить))) Мы говорим, не надо нам повара, вы сами узнайте и скажите. минут через 10 выяснили, завтрак в 9.
Возле гостиницы есть беседки с мангалами, народ шашлычок жарил. Стали выяснять, где купить дрова - оказывается нигде, люди сами привозят. Ну вот я бы никогда не додумалась с собой дрова в гостиницу тащить)))
Завтрак тоже порадовал. Стоимость 60 тыс. 3 комплекса. Выбирайте, заказывайте. Потом стало постепенно выясняться, что нет тех продуктов, и этих. В итоге сказали. что машина с продуктами не пришла, но нас накормили. Но времени убили мы в этом ресторане много))) Про машину с продуктами - понятно, у нас все может быть, но блин, вы ж пришли на работу, вы ж уже знаете, что продуктов определенных нет, чего ж предлагать их заказать, а потом извиняться по каждой позиции и предлагать замену?
Ну и еще момент. На сайте есть вкладка "комплимент от отеля". Там есть комплимент на годовщину свадьбы. Не то, чтоб сильно нужен, но раз заявлено))) я прям даже порадовалась, до чего дошел прогресс, у нас как раз 15 лет со дня свадьбы было.
Фигли, оказалось это только в невысокий сезон))))) а сейчас высокий))))
Я надеюсь, что это они еще не раскочегарились просто, войдут в ритм. Потому что место на самом деле очень красивое и интересное.