Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
RbIgik, по дороге из Глубокого в Поставы - Лучай http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8994303&postcount=1501
В Поставах красивая интересная застройка площади, костел св. Антония Падуанского, церковь, дворец Тызенгаузов (в подвале открылся небольшой музей)
Возле Постав д. Маньковичи - церковь, развалины водяной мельницы, часовня-усыпальница Друцких-Любецких и просто красивое место http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7334699&postcount=1100
И в Опсе усадьба Пляттеров мне понравилась, там закрыто на реконструкцию, но к нам вышел мужчина, везде провёл, все показал и рассказал
Перед Браславом есть вольеры с животными. Волку брали свиное рагу, медведю - батон)
В Мяделе - набережная, костел Богоматери Шкаплерной.
На Нарочи, если первый раз, можно просто по курортному поселку погулять, в Никольцах есть дендрасад
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8978392&postcount=1479
Ну и будешь в наших краях, заезжай на кофе)
ps на прикрепленных фото - опса

Вложения

• IMG_20140823_142755.jpg
    IMG_20140823_142755.jpg
    250.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20140823_143402.jpg
    IMG_20140823_143402.jpg
    257.8 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20140823_141923.jpg
    IMG_20140823_141923.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 36

Женщина дождя

Well-known member
О, в Поставах просто шикарный музей самодеятельного творчества - просто шикарный.. У меня даже ребенок вдохновился - вышивка, картины, печворк, картины из пуха, декупаж, изделия из дерева, всякие аппликации и многое-многое другое -просто шедевры.

Magda

Well-known member
Хочу порекомендовать Санаторий Сосны. Были на выходных. Все так супер, что даже не могу ни к чему придраться. Расположение между Нарочью и Белым, тишина, красота. Если повезет с погодой, можно насладиться потрясающими закатами. Персонал очень дружелюбный, прямо ощущение, что в гости приехал. Номера евро. В главном корпусе недавно ремонт был. Питание: шведский стол, на завтрак, обед, ужин, всегда натуральное мясо, рыба, овощи. Бассейн неплохой. Пляж на Нарочи. Купаться я бы не рекомедовала, на лежаках полежать классно, мы брали лодки, катамараны. А купались на Белом (оно чистейшее и без птиц и сопутствующих проблем). метров 600-700 идти до лесных пляжей. Леса все пешеходные, полно черники. Вокруг Белого - пешеходная тропа (5 км)- восторг, восторг. Куча уединенных пляжиков покупаться, дно чистейший песок, неглубоко. Брали велики катались. Недалеко аптекарский сад (так себе, но можно заехать) и дендропарк (супер).

Red Fox

Active member
IrishN, Дом ремесел в бывшем здании водяной мельницы возле моста

Magda, Вода сейчас тёплая в Белом?

Magda

Well-known member
Вода сейчас тёплая в Белом?
Ну как бы бодряще... я температуру не назову точно, скажем около 20-21 . Но я купалась и вчера и сегодня, при том именно плавала, а не окуналась. Сегодня теплее, чем вчера. Дети в воде около берега сидели по полчаса.

ZVEZDOCHKA, sosny.by там вся инфа. Бронировала недавно, есть у них дырки, на сайте можно посмотреть инфу по каждому номеру, когда занят, когда свободен. И про цены. Фоток своих не делали. На сайте они актуальные.

Слоник

Active member
Березенский заповедник.
ездили туда на субботу-воскресенье. Изначально хотели взять тур с байдарочным сплавом, но не сложилось. Уже потом нам рассказали, что у них именно сейчас один экскурсовод по байдаркам на больничном, другому срочный отпуск дали, + в эти выходные был их профсоюзный сплав.

Очень хочется отдельно отметить отдел туризма. Или нам повезло, или исключительные люди, работающие с большим удовольствием. Их там как-то мало, но везде шли навстречу нам, предлагали варианты.
Что у нас в итоге получилось.
Приезд в субботу к 11.00. Экскурсия по музею, потом экологическая тропа 4-5 км, потом экскурсия по зоопарку.
Заселение в гостиницу. Перекусили, отдохнули, пошли снова гулять.
Взяли велики напрокат, покатались час по окрестностям. Велосипеды горные Аист. Нормальные пока)))
Походили еще, пошли ужинать. Обедали и ужинали сами в номере.

С утра завтрак в гостинице, выселились, поехали на велосипедную экскурсию вдоль Сергучского канала до Березины. Экскурсия 20-30 км, в зависимости от состояния лесных дорог, продолжительность 3-4 часа.

По стоимости. Экскурсия в музее 150 тыс., на тропе 200 тыс., в зоопарке 150 тыс.

Еще входные билеты в музей и зоопарк, стоимость не вспомню.
Это цена на группу. если несколько человек (семей), цена соответственно делится. группа вроде до 25 чел. может быть. Мы в первый день стоимость делили с другой семьей, на велосипедах были мы одни.

В зоопарк можно экскурсию не брать, а вот в музее и на тропе очень интересно рассказывал экскурсовод.

Велосипедная экскурсия 250 тыс. + стоимость проката великов 30 тыс. за час. считают сразу на 4 часа.

Велосипедов в прокате мы насчитали 6 штук. Может, еще где-то у них стоят.
На все экскурсии записывались заранее (во вторник). Я потом переживала. что вдруг до нашей велосипедной велики разберут, и мы не сможем поехать. Не разобрали, может у них как-то это мониторится, но я думаю, надо озвучивать, что на прокатных великах собираешься ехать.

В общем, по развлекательной части только положительные эмоции)))

По проживанию. Гостиница Сергуч открылась после ремонта 1 июля. Но было такое впечатление, что персонал в глубочайшем шоке от того, что у них есть проживающие)))
ДОлго не могли разобраться с доп. местом, горничная не могла понять, что на это место надо не только комплект белья, но и подушка с одеялом. Разобрались.

Мыло в номере отсутствует, пообещали принести и пропали. Мы сходили в магазин, купили, потом нам сказали, что мыло будет завтра)))

Ершика в туалете нет. Мелочь, но странно.

Штор на окнах нет. Вообще непонятно, может концепция отеля такая, но солнышко разбудило нас очень рано)))

вечером пытались выяснить на рецепшене, во сколько завтрак, на нас смотрели , как на врагов народа, пытались к нам повара пригласить))) Мы говорим, не надо нам повара, вы сами узнайте и скажите. минут через 10 выяснили, завтрак в 9.

Возле гостиницы есть беседки с мангалами, народ шашлычок жарил. Стали выяснять, где купить дрова - оказывается нигде, люди сами привозят. Ну вот я бы никогда не додумалась с собой дрова в гостиницу тащить)))

Завтрак тоже порадовал. Стоимость 60 тыс. 3 комплекса. Выбирайте, заказывайте. Потом стало постепенно выясняться, что нет тех продуктов, и этих. В итоге сказали. что машина с продуктами не пришла, но нас накормили. Но времени убили мы в этом ресторане много))) Про машину с продуктами - понятно, у нас все может быть, но блин, вы ж пришли на работу, вы ж уже знаете, что продуктов определенных нет, чего ж предлагать их заказать, а потом извиняться по каждой позиции и предлагать замену?

Ну и еще момент. На сайте есть вкладка "комплимент от отеля". Там есть комплимент на годовщину свадьбы. Не то, чтоб сильно нужен, но раз заявлено))) я прям даже порадовалась, до чего дошел прогресс, у нас как раз 15 лет со дня свадьбы было.

Фигли, оказалось это только в невысокий сезон))))) а сейчас высокий))))

Я надеюсь, что это они еще не раскочегарились просто, войдут в ритм. Потому что место на самом деле очень красивое и интересное.

RbIgik

Active member
Ну и будешь в наших краях, заезжай на кофе)
ооочень хочу, если будет время- обязательно :)

Девочки, может у кого палатка есть трехместная с дождевиком? лежит неприкаянная? мне нужна с 30 июля по 8 августа, жутко жалко денег за прокат отдавать, аккуратность гарантирую :) еду одна с 2 детьми, т.ч. никаких экстримов, бардака :)
Вдруг, мало ли )))))))))))))))))))

По проживанию. Гостиница Сергуч открылась после ремонта 1 июля. Но было такое впечатление, что персонал в глубочайшем шоке от того, что у них есть проживающие)))
спасибо за отзыв, повеселили :))), хотя, в принципе, ничего нового, у нас в большинстве своем тАкой сервис :(

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Magda, мы там несколько раз в коттеджиках отдыхали, но не летом. А как вы туда на лето забронировали? там обычно надолго вперед расписано/////ой поняла что "дырки" искать надо

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки всем привет! Может кто может посоветовать и направить (понимаю предложений много, но хотелось бы по рекомендации)))). Семья 4 человека (дети 15,13 лет), хотим снять домик на выходные с пятницы (вечер)- до воскресенья. Для нас принципиально: небольшой домик, тихое место, обязательна рыбалка (возможно Браславские, Лепельские озера), баня, возможность выехать на какую-нибудь экскурсию (это второстепенно, но приветствуется)))), желательно на следующие и последующие выходные. Рассмотрю любые варианты и рекомендации. Спасибо

Женщина дождя

Well-known member
Блин - про палатку поздно прочитала - у меня есть -кому надо будет - обращайтесь - трехместная с прихожей...

Argentina

Ветер странствий
В Налибокской пуще - красота, самая настоящая белорусская красота! Мы там на байдарках ходили - в прошлом году по Западной Березине, а в этом по Нёману.

Вишенка

волшебница
"Краіна на колах": Налибокская пуща - и лучшая поездка для минчан
Да, очень классные места там! Мы туда по грибы ездим :) И развалины усадьбы Тышкевичей и санатория ездили смотреть - места просто сказочно красивые!

Magda

Well-known member
Мы туда по грибы ездим
Не могу удержаться. В налибокской такое огромное пятно радиоктивное страшное было, что грибы неплохо бы проверять в надежном месте. В районе Новогрудка до сих пор встречаются запрещающие знаки с радиацией

Вишенка

волшебница
Magda, я знаю, но пуща большая. Карту радиоактивного загрязнения изучили еще до первой поездки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху