Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать в районе 100 километров чтоб покупаться в чистой-чистой воде?

Magda

Well-known member
Женщина дождя, белое озеро (около 140 км :)),разве что. вода чистая, но не идеально прозрачная,
свитязь (145 км)
лепельские озера (170 км)

Женщина дождя

Well-known member
Magda, на Свитязи были. Хотела на Голубые озера - стоит туда ехать и просто их найти? Навигатора нет - поэтому просто по карте.Про белое озера сейчас гляну. А где это Белое озеро? На карте это около Бреста совсем - это же не оно?

Magda

Well-known member
Женщина дождя, Белое озеро между мястро и нарочью, ориентир санаторий Сосны.
По Р28 проезжаешь город Мядель, потом слева остается озеро Мястро, и налево будет указатель на санаторий Сосны. Прямо пилишь по асфальту до указателя налево в Аптекарский сад, поворачиваешь и еще 2 км по грунтовке, там можно будет оставить машину, до озера 300 м, куча мест покупаться.

стоит туда ехать и просто их найти?
Стоит, но надо учесть, что до места для купания на Глубле там км 2-4 пилить, а это в такую жару непросто. Но Глубля будет попрозрачней чем Белое.

kid_a

Playing The Angel
Навигатора нет
Если есть телефон на андроиде, могу порекомендовать osmAnd: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand&hl=ru
В бесплатной версии можно и навигацией, и картами нормально пользоваться.
Карты отличные, есть куча подробностей, которых нет ни в гугле, ни на яндексе. И при этом оффлайновые. И прокладка маршрута тоже (в отличие от яндекса того же).
Я по ним езжу, в принципе, довольна. Не учитывает качество дорог, к сожалению :) Но в болото не заводили

Magda

Well-known member

Женщина дождя

Well-known member
Magda, я решила поехать на Рудаково - была там в детстве - помнится вода чистейшая была - потом заглянуть на Белое - так нормально будет - уложусь в световой день?

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Навигатора нет
а я порекомендую maps.me - бесплатные оффлайновые карты отличного качества, очень подробные. Скачиваете на телефон нужные вам страны и вперед. Лучше любого навигатора. Уже опробованы нами по Беларуси, Литве, Латвии, Чехии и Польше - везде лучше навигатора.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Женщина дождя, Рудаково не такое уж и чистое, в сравнении с Белым. И вход удобный достаточно компактный, людей меньше, но все на небольшом пятачке - в итоге ощущение толкучки. Я больше Белое люблю, особенно в будний день:). А те домики, что на Рудаково сдают, даже забесплатно не хотела бы.

Женщина дождя

Well-known member
Гравицапа, ой-ёлки - а я помню как в детстве чистейшее было ну и хотела по старой помяти наведаться... Ну тогда сразу на Белое..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Женщина дождя, оно чистое, но мутное у берега. На белом прозрачная водичка:). И мелко долго, детей-малышей не страшно отправлять купаться самих.

Вот я выбираю, податься на днях в Дримлэнд с детьми или на Белое.

kid_a

Playing The Angel
в Дримленде нам понравилось. Но в теплых бассейнах запах хлорки есть немного.
Правда, кроме бассейнов... все хромает :) Особенно с едой печалька :)

Женщина дождя

Well-known member
кто ездил - написано - если ехать по P58 - мимо Будслава - это совсем мимо или надо отклоняться? Места в машине есть - целых три - так что могу захватить кого :)

Говорушка

Active member
всем привет. Девочки, а какая сейчас температура воды на браславских озерах? в частности, Древяты интересуют. В интернете не нашла инфу

Женщина дождя

Well-known member
Я только сегодня с Браслава - вода теплая... Очень теплая. ну не знаю - градусов 24-25 есть точно. Но на Древятах не скажу - купалась в Слободке на Волоса, Медведково

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху