Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malvina

Сказочная барышня
Натаська, смотрите внимательней на том сайте, в описании детского санатория есть пометка "детский".

Coraline

Jones
malvina, Ну пока я только вижу те, где дети без родителей, насколько понимаю - туалет, душ на этаже, 5 человек в комнате...

Поэтому, все же, может, кто напишет, кто реально был в детском санатории вместе с ребенком, желательно всей семьей и с удобствами.

malvina

Сказочная барышня
Натаська, мы отдыхали в детском центре "Надежда 21 век" на выходных. Это не санаторий, а детский оздоровительный центр. Мы снимали весь домик (2ух этажный, 2 комнаты + кухня + туалет). Инфраструктура для детей там отличная - масса качелей, горок, настольный теннис и т.д. Недалеко от Минска, в 70 км, около Вилейки. По цене было недорого, так что можете рассмотреть и этот вариант. Для взрослых есть прокатные велосипеды, баня.

malvina

Сказочная барышня
Натаська, там еще есть какое-то водолечение и для детей и взрослых, сухие углекислые ванны, так что тоже вполне себе вариант. Кормят неплохо, очень сытно.

Coraline

Jones
malvina, А на выходные как договориться - к ним приехать и на месте купить "путевку"? Или надо предварительно договариваться?

malvina

Сказочная барышня
Натаська, нужно предварительно договариваться, внести предоплату (через любое банковское отделение) и заключить договор (подъехать в их минский офис). По крайней мере мы так делали. На месте может и оформят, если будут свободные места, но там весьма оживленное место в летний сезон. Мы прошлым летом хотели съездить на выходные, так там было все забито до сентября.
У них есть сайт, поищите в инете, там есть фото и расценки.

malvina

Сказочная барышня
Натаська, пожалуйста :) Ещё вспомнила - там есть свое небольшое хозяйство где выращивают овощи, экологически чистые. Там оздоравливаются детки по чернобыльской программе и за качеством питания там очень следят. Это тоже плюс.

Таньча

Счастливая
Если написано, что санаторий детский, значит он только для детей. Мой ребенок в такие ездил. Только дети без взрослых. Это надо искать среди взрослых.
Например, Белорусочка, принимает взрослых и детей с 3-ех лет, даже врач-педиатр есть. Приозерный- дети с 5 лет. Вообщем искать надо. А детские санатории - только для детей.

Последнее редактирование:

v.tat

New member
Натаська, везде ездила с детьми, была сама под Минском в Лазурном и в Подъельниках , под Витебском в Жемчужине (это детский санаторий, но в люксах (целый корпус) можно с детьми с любого возраста), под Гомелем в "Золотых песках", в Слободке (это не санаторий, база отдыха)на Браславах. Везде были дети практически с рождения. Вообще почти везде принимают с детьми, труднее найти санаторий только для взрослых.

Джулиана

Время чудес
была сама под Минском в Лазурном
а скажите пожалуйста, вам понравилось там? Мне просто в тур.фирме предлагали Лазурный, Свитанак и Журавушку. Я сначала выбрала Лазурный, но потом посмотрела фотки в нете и что то как то не очень. Передумала на Журавушку.

v.tat

New member
юланка, была там в сентябре, когда почти нет народа, и столовались там какие-то рабочие.... ммм... так чтоб очень- то нет, территория очень маленькая, еда простенькая.

Джулиана

Время чудес
v.tat, спасибо! Значит я правильно сделала что поменяла. А то тратить полотпуска на "не очень" как то не хочется...:)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Моей маме 56 лет и она не бубнящая старушка, и я не желаю, чтобы отдыхая в санатории за стенкой её номера был постоянно слышен детский плач.
это все понятно. просто тут администрация санатория должна была продумать вариант, когда родители с детьми могли бы проживать в отдельном корпусе ( ну всмысле сделать родительско-детский корпус) или этаже. А то получается, что гражданам в возрасте нужно и можно отдыхать, где заблагорассудится. им же полезно: нервы там подлечить, сердце да и просто здоровье или просто отдохнуть на природе. А вот маленькому человечку и маме практически везде запрет. Мол сидите дома или едьте к бабушкам и дедушкам в деревню или на дачу или еще куда подальще и подороже ( заграница). только вот не у всех есть бабушки и дедушки в деревнях. банально не у всех есть даже дача, а про заграницу я вообще молчу. Вот и получается, что у нас в государстве " все для семьи" "все для детей".

Magda

Well-known member
Поэтому, все же, может, кто напишет, кто реально был в детском санатории вместе с ребенком, желательно всей семьей и с удобствами.
Ружанский. Просто здОрово. Но летом сложно попасть, как и в ЛЮБОЙ ХОРОШИЙ санаторий РБ.

Natya

Жили-были ...
Кто-нибудь ездит отдыхать с палатками? Хотим компанией через пару недель куда-нибудь съездить, куда еще не определились 100%, но должно быть место рядом с водоемом в котором можно ловить рыбу, т.к. среди нас есть заядлый рыбак :). Кто-нибудь знает о таком приятном месте?

Танюшик

New member
мы однажды с палатками ездили на Ислочь. Не знаю как насчёт рыбы, но в остальном речка понравилась. Правда не уверена можно ли на этом месте отдыхать сейчас, по-моему там возле реки чем-то землю на траншейки перерыли, наверное как раз чтобы палатки не ставили.

Вишенка

волшебница
Кто-нибудь знает о таком приятном месте?
Полно таких мест. Но и желающих поотдыхать тоже полно, особенно, если рядом город. Так что мы почти всегда выезжали в пятницу сразу после работы и бывало, что еле-еле место находили. Но считаю бесполезным тут что-то описывать, потому что это надо, чтоб кто-то, как минимум, по карте показал, где, куда, за какой деревней повернуть и т.п.

Fad

New member
это все понятно. просто тут администрация санатория должна была продумать вариант, когда родители с детьми могли бы проживать в отдельном корпусе ( ну всмысле сделать родительско-детский корпус) или этаж. А то получается, что гражданам в возрасте нужно и можно отдыхать, где заблагорассудится. им же полезно: нервы там подлечить, сердце да и просто здоровье или просто отдохнуть на природе. А вот маленькому человечку и маме практически везде запрет.
вот именно это я и имела ввиду. :so_happy:
Fad, в прошлом году были в Алесе, там было несколько мамашек с детьми до года, вы туда не звонили?
неа. До этого не добралась.

Так есть же детские санатории в Беларуси, почему бы туда не поехать с маленьким ребенком, там и врач детский наверняка будет, и какая-то детская инфраструктура должна быть, да и другие маленькие дети с которыми интересно будет ребенку поиграть.
все дело в том, как раз, что в детские санатории берут детей с 3, а то и с 5 лет. Вот поэтому туда и не поехать с маленьким ребенком.
Неужели так сложно с маленьким ребенком поехать в детский санатории?
найдите сначала санаторий, куда можно ехать с годовалым ребенком, а потом спрашивайте, почему бы не поехать.:prankster:
Моей маме 56 лет и она не бубнящая старушка, и я не желаю, чтобы отдыхая в санатории за стенкой её номера был постоянно слышен детский плач.
не знаю ни одного ребенка, который бы плакал постоянно...

malvina, А какие есть детские санатории? :) Ну хотя бы пару названий... В смысле, где дети отдыхают не одни, а с родителями.
Мы были в Жемчужине под Витебском в этом году. Но они уже не хотят принимать малышей. На сайте теперь тоже пишут, что детки с трех лет принимаются (с родителями), хотя, когда мы бронировали номер, написано было, что дети принимаются с любого возраста. Но вам, вроде это уже не актуально (на линейке уже больше трех малышу). Мы брали номер люкс 2х местный. Там можно докупать процедуры на ребенка, питание. Есть педиатр. Проживание бесплатно для малюпаса. Только вот уже до сентября вся раскуплено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху