Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
юланка, Я как-то, когда еще беременная была, даже через турагентства не могла долго купить путевку туда, куда хотела :) Да, дело не в беременности было :))) , в смысле, не в том, что не хотели беременную в санаторий принимать (я же не говорила, срок был еще маленький, не видно), а в том, что реально не было мест (конец августа-начало сентября).

Джулиана

Время чудес
Натаська, ну не знаю... на сайте санатории.бай все забито ВЕЗДЕ, даже в санаториях не очень... начала звонить по турагенствам - предложений хватает. Правда может конректно в Озерный например и сложно попасть даже через турфирмы, но куда нибудь можно ткнуться точно :biggrin:

Coraline

Jones
юланка, Не, ну я ж специально сказала - куда хотела :))) Куда-нибудь конечно, можно. А вот куда ХОЧЕТСЯ - надо как-то заранее пробовать бронировать... даже через турфирму :)

Bee-Movie

New member
подскажите, (а то что-то перечитала всю темку и не могу найти, а точно упоминали в прошлом году) есть какой-то комплекс под Минском км 20-30, там как парк с разными препятствиями, на квадрациклах можно покататься, домики, лошади вроде... забыла как называется, в пррошлом году даже на их сайт заходила.. туда просто на день поехать можно, без ночевок :scratch:

zais50

New member
А кто был на Браславских озерах, в частности на оз. Дривяты, там действительно есть прибойчик, как написано в инете? И куда там ехать, где есть пляж, если не от баз отдыха, а так просто приехать?

Natya

Жили-были ...
А вообще в РБ есть благоустроенные кемпинги, куда можно приехать с палатками и жить за небольшую плату?

Знаю, что в Европе "сплошь и рядом". Как у нас обстоят дела? Может кто-то слышал.

Вишенка

волшебница
А вообще в РБ есть благоустроенные кемпинги, куда можно приехать с палатками и жить за небольшую плату?
На Браславах точно есть. Но как я поняла, все благоустройство там заключается в наличии туалета. В который страшно зайти. :)

Джулиана

Время чудес
юланка, Не, ну я ж специально сказала - куда хотела Куда-нибудь конечно, можно. А вот куда ХОЧЕТСЯ - надо как-то заранее пробовать бронировать... даже через турфирму
Ну понятно... ясно что в хороший разрекламированный санаторий надо места забивать чуть ли не зимой. Но вот в тот же Озерный подруга на этой неделе забронировала на начало сентября.... в турагенстве...Так что как повезет :biggrin:

malvina

Сказочная барышня
Европейский кемпинг - это площадка под тент, 90-120 м2, огорожена кустиками от соседей, с электричеством для каждого питча, горячий душ в любое время, стиральная машина, магазин, кафе или ресторан, бассейн с горками и т.д. Стоимость от 20 евро за ночь на 2их, есть градация по комфортности в виде звезд (2ух , 4ех звездочные и др). Некоторые кемпинге в ценовой категории доходят до стоимости отелей (40-50 евро за ночь). Это очень популярный вид отдыха у европейцев.

Насколько я знаю, таких кемпингов в Беларуси нет. Потому что мало кто будет платить 20 евро за ночь, не тот менталитет, когда можно бесплатно стать практически у любого водоема, лесного массива (если это не заповедник конечно).

Я видела пару местных "кемпингов" - стоимость 15 тыщ с машины, просто занимай место около водоема. Никакого благоустройства. Туалет - лесной массив рядом :)))
Руки помыть из кринички :)

Natya

Жили-были ...
malvina, ясно, так и чувствовала, что в РБ с этим сложно. Через пару недель планируем куда-нить съездить, но без кемпингов, т.к. всего одна ночь - на пробу.

Вообще с отдыхом у нас конечно туго, не санаторным, про санаторный лично мне не очень интересно. В плане благоустройства мест, сдающегося жилья и цен в целом, особенно "убивает" когда цены в РБ выше цен в Европе ).

Герда

Active member
Natya, мы рискнули в прошлые выходные разведать обстановку на Вилейке. Ну что сказать? Места красивущие, озеро шикарное, лес сосновый прозрачный :) Но палаток!! Надо, наверное, места знать или приезжать раньше. Все побережье занято палаточными лагерями, а мы с собакой и маленьким ребенком (племяшке 8 месяцев)... Вобщем пришлось стоять просто в лесу, подальше от народа и, соответственно, от озера тоже :( Зато лисичек насобирали много :)
Поэтому присоединюсь к вопросу: сдайте проверенные места, ну пожааалуйста.

Вишенка

волшебница
Надо, наверное, места знать или приезжать раньше.
А когда вы приехали? А хорошие места надо искать... Перед какой-то нашей поездкой на выходные муж с друзьями два раза в будние дни ездил на разведку... 100 км в одну сторону. Сама понимаешь, на форуме схему проезда я выкладывать не буду :)

Герда

Active member
А когда вы приехали?
Поздно. В субботу вечером. Я была готова к народу. Но такое столпотворение видела впервые. Мы, под Витебском в походы ходили, там 20-30 км от города озера и никого :)
А хорошие места надо искать...
Понимаю :) У нас на Немане и на Ислочи есть "свое" место, но захотелось нового :) Малая моя водоплавающая - на реке с ней тяжело :)

Вишенка

волшебница
В субботу вечером.
Мы одно лето на Неман часто ездили, так отправляли кого-нибудь в пятницу в обед, чтоб место занять. И то иногда приходилось поискать! В субботу уже под каждым кустом палатки стояли...

Urban

New member
На Браславах уже в пятницу к вечеру мест может не быть на тур стоянках. Особенно, если погода хорошая и длинные выходные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху