Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Пламенная, да, про "понаехали" это близко к теме. Мы на прошлых выходных не хотели останавливаться рядом с некими уже готовыми ребятами, подпевающими шансон. Поэтому поехали на следующее озеро (название забыла, первое - Мухно). Спать мы легли рано - на рассвете еще купались. А в 6 утра рядом стоящая молодежь врубила музыку, та так, что любой любитель громкой музыки позавидует их колнкам ).

Каира

New member
В этом году клещей НЕТ вообще, не надо нагнетать обстановку. Вода идеально чистая даже на глубине, но холоная . В прошлом году моего сына клещи покусали, ничего страшного, болячки ,как от укуса комара, не более того. Вот комаров там тьма.

Если вам так повезло это не значит что повезет всем! А я только с нарочи и сама лично видела покусаных людей. И не дай бог кому-то подцепить эту заразу. И не нужно говорить что водятся они тока в камышах. Подцепить можно и на нормальных пляжах. А по поводу того что ничего страшного, то возможно для вас это так...а когда все ноги покрываются красными волдырями так, что почти нет живого места, а потом еще и чешутся неделю, как минимум, ((( я честно говоря не хочу больше такого купания. И еще..у каждого человека своя реакция на этих клещей...у некоторых действительно пару болячек, у некоторых все тело, а у некоторых вообще ничего, хотя купались все на одном пляже....

Кстати, в 2006 году (не ручаюсь, что сейчас тоже :) ) - Нарочь была обвешана плакатами, предупреждающими о возможности заражения церкариозом и что делать, чтобы предупредить или вылечить его проявления.

отдыхали мы на тур.базе Нарочанка (правда давно это было). Клещи были 100%, потому как покусанные были все на пляже. Наша группа, а это около 40 человек чесалась вся...за исключением одной женщины (видимо на нее они не действовали)))) что мы только не делали, но к сожалению ничего не помогало. Помню точно, что после каждого купания нужно было мыться, потом еще советовали хозяйственным мылом мыться и растираться жестким полотенцем...ничего не помогло ((

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Тоже недавно вернулись с Нарочи.
Купались все в том числе и дети, зуда не было и у отдыхающих не видел, хотя несколько человек говорили, что у кого-то видели.
На том пляже, где были мы была только холодная вода, поэтому детей под пляжный душ было не загнать. Мылись только в номере.

Были также в 2007 г. реально много было людей с зудом - купаться не рискнули, а в 2008 г. никого не видели - купались, как и в этом.
Везде на пляже предупреждающие надписи, также в номер горничная приносила специальную памятку.

Природа действительно очень красивая, инфраструктура оставляет желать лучшего.

Сначала снимали квартиру, потом всё-таки отказались. Грязный с запашком подъезд, проблема с питанием, если самим не готовить.
Остановились в сан. "Приозерный" без лечения. Красивая территория, хороший номер после ремонта (не хватало кондиционера), нормальное питание, кафе, детская комната с воспитателем и площадка, фильмы, дискотека)).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Остановились в сан. "Приозерный" без лечения. Красивая территория, хороший номер после ремонта (не хватало кондиционера), нормальное питание, кафе, детская комната с воспитателем и площадка, фильмы, дискотека)).
Сколько в сутки на человека получается?
А я только с нарочи и сама лично видела покусаных людей.
В субботу были там. Никого не видела покусанных, чесслово.
И не дай бог кому-то подцепить эту заразу.
Я уже писала, что сын мой один год подцепил эту бяку. Страшного ничего нет, после обработки болячек, они почти и не чешутся. А вот последствий никаких.
Ну, тут сам решает, куатся ему или нет. Если боишься, то нужно ехать под Минск в грязных озерах купаться ( где можно подцепить что-нить и по-хлеще зуда)

Просто у нас реально больше негде покупаться. Под Минском-грязь, толпы людей. В субботу поехали в Дуброво, посмотрели, развернулись и махнули на Нарочь.

А вообще мне таааак нравяться люди, которые ездят, купаются, чешуться,ругаются, а потом опять едут,купаются, чешуться, ругаются............. Так и хочется сказать, что, мол, чего претесь тогда, почесаться хочется?

МамаВик@

Счастливая обладательница
2 взрослых + 1 реб - 180 тыс. бел. руб./сут. Второго ребенка (меньше 3-х лет) не оформляли, жили вчетвером.
Спасибо. Мы там были лет 7 назад. Платили по 20 у.е. (по курсу ) с питанием на человека . Но нам не понравились убогие комнатки и продавленные кровати . Может за время что-то изменилось

Skimen

Active member
Да, наверное, там и сейчас есть такие номера.
Но мы сразу оговаривали, что хотим.
Была новая мебель, TV, холодильник, новая сантехника, на балконе деревянный лежак, т.е. вполне приемлемо.

Каира

New member
Просто у нас реально больше негде покупаться. Под Минском-грязь, толпы людей. В субботу поехали в Дуброво, посмотрели, развернулись и махнули на Нарочь.
Национальный парк Нарочанский, если я не ошибаюсь включает в себя около 40 озер :derisive: И никто не говорит купаться под Минском.. взять тоже озеро Мястро, Белое, Рудаково, Швакшты и т.д. и все это от нарочи совсем недалеко...ну а вобще - каждому свое......

А вообще мне таааак нравяться люди, которые ездят, купаются, чешуться,ругаются, а потом опять едут,купаются, чешуться, ругаются............. Так и хочется сказать, что, мол, чего претесь тогда, почесаться хочется?
а кто тут ругается? )))) здесь все только общаются ))
лично я на нарочи уже очень давно не купаюсь (это если вы про меня))

kolesnikova

New member
А может кто подскажет контакты местных жителей В Р-не Браславских озер, которые комнату сдают? какой сейчас ценник?

NATA 35

Member
Пламенная, вот несколько фото

Вложения

• SS851057.jpg
    SS851057.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 81
  • SS851099.jpg
    SS851099.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 81
  • SS851107.jpg
    SS851107.jpg
    164 KB · Просмотры: 81
  • SS851069.jpg
    SS851069.jpg
    198.2 KB · Просмотры: 83

ofelija

New member
Мы 5 лет подряд ездим на Нарочь-не чесались не мы,не родственники.На пляже есть душ,и сразу после того,как вылазим с воды обмываемся им.

NATA 35

Member
Пламенная, координаты чуток попозже, ладненько, они у сестры, а она пока не на связи.

LeLoo

пятый элемент
Мы с ребенком тоже отдыхали на Браславских озерах - не в санатории, в частном доме, у родственников (нам конечно все бесплатно, а для отдыхающих они комнаты сдают, кому надо дам подробную инфу, фото и контакты)

можно контакты в личку

kolesnikova

New member
девочки, делитесь контактами частного жилья у кого есть, можно в личку )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху