Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
понятно. Но мы бы наверное там и ещё остановились, если больше нигде ничего нет. ...ки пусть рядом гуляют, они ж к вам в номер заглядывать не будут? Или ходят слухи, что заглядывают? :) Ну и насчёт поужинать там на обратном пути домой - святое дело. В этом случае "дамы" нас точно не отпугнут.

Ситев

New member
Танюшик, так а где малыш в озере - это городская пляжная зона? или куда-то нужно отъехать?

а то прям здорово - песок, сосны, мелко и безлюдно))

Танюшик

New member
Ситев, да, это в городе. Остановились возле парка и направо через парк топаем ножками до пляжа. Пытались найти подъезд к пляжу, но не нашли, хотя некоторые машины стоят прям рядом.
и вот тут пожалуй самый загруженный пляж который мы встречали )))

Вложения

• Resize of Rotation of IMG_1440.jpg
    Resize of Rotation of IMG_1440.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 78

Ситев

New member
Танюшик, ну, это здорово). Ну а насчет инфраструктуры в Лепеле - магазины продуктовые ведь должны быть? Евроопт какой-нибудь? А как обстоит дело со съемом частного жилья? Если не гостиницы, то вариант снять жилье на неделю существует?

Танюшик

New member
Ситев, год назад евроопта там не было ))) ну живут же как-то там люди и без него )))
со снятием жилья мы больше не заморачивались, ездили всегда на один день. Как вариант может поискать агроусадьбу какую, точно должны быть в том районе

Ситев

New member
Танюшик, про Евроопт спрашиваю потому, что на Нарочи и в Браславе они есть). На один день ездить по мне так суетно, если только взрослым на обзорную экскурсию так сказать. Если с ре покупаться - то на неделю.

Magda

Well-known member
Как вариант может поискать агроусадьбу какую, точно должны быть в том районе
Мы нашли 4 штуки. 100 баксов в день, все заняты.

Евроопта нет. Есть Родны Кут.

пусть рядом гуляют, они ж к вам в номер заглядывать не будут
Скажем для меня это мягко говоря непривычное соседство и с мирным семейным отдыхом плохо сочетается.

Танюшик

New member
100 баксов в день
я предполагала что-то подобное. на большую компанию нормально, а для семьи конечно не вариант

Скажем для меня это мягко говоря непривычное соседство
ну да, ну вот честно говоря пробыв там один вечер, одну ночь и одно утро я никаких подозрительных соседств не заметила. Может я просто не знаю, как ЭТО должно выглядеть :swoon:

Ситев, наверное в частном порядке где-то кто-то там и сдаёт квартиры-комнаты, но где их искать?

Ситев

New member

Magda

Well-known member
но где их искать?
В инете ничего нет. Но около рынка есть доска объявлений, можно там посмотреть.
Но, если честно, нормальных предложений вряд ли будет, не развито там это как-то.
В Боровке мы нашли одно объявление, но там хотели сдавать на месяц.

дорого сто баксов. это варианты да, для компаний.
Да. Но там и домики не большие, максимум на 6-8 человек. Даже на две семьи как-то дорого.

Ситев

New member
ну и опять же. агроусадьбы ведь будут за городом. то есть до озера придется ехать и ехать

В Боровке мы нашли одно объявление
Боровка это что?

Но там и домики не большие, максимум на 6-8 человек.
ну и вот как всегда. вода-природа-пляж есть, а жить негде и дорого, поесть негде(

Magda

Well-known member
Боровка это что?
Это бывший военный городок. Небольшой поселок с ДРОЦ Жемчужина. На берегу озера Щебат. Озеро чистое. Пляж от детского санатория, свободный вход, но шумновато.
Вы еще гляньте район Ушач. Там много красивых озер.

то есть до озера придется ехать и ехать
Есть усадьбы прямо на берегу озера.

Кстати, в лесах встречаются змеи. Мы по дороге на пляж видели ужа. А где уж, там и гадюки вполне могут быть. Так что, осторожно.

Брали лодку, плавали по озеру вдоль берега. Фантастические виды на большую глубину. Кувшинки белоснежные сверху, водоросли елочка уходят далеко вглубь, и рыба между ними плавает. Как в аквариуме. И плотва, и щучки маленькие. У меня такое первый раз в жизни потрясающее зрелище было.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Народ, а кто знает какие-нибудь широкие песчаные речные пляжи? Не люблю купаться в озерах

Gialgen

Member
Вишенка, городские пляжи Мозыря (Припять), Жлобина (Днепр). Вроде, и в Гомеле был песчаный пляж (Сож).

Вишенка

волшебница
Gialgen, спасибо, Мозырь-то я знаю :) Хотелось бы что-то похожее, но чуть поближе к Минску. Я так понимаю, это на больших реках искать надо

kolesnikova

New member
девочки, читаю темку и в полном шоке - как дорого и без условий отдохнуть в Беларуси... жесть. Люблю нашу природу и озера, но ценник на жилье - как в Каннах в пик сезона.

Magda

Well-known member
но ценник на жилье - как в Каннах в пик сезона.
Я не специалист, конечно, по Каннам. Но, что в Каннах можно снять целый домик за 100 баксов в сутки в пик сезона, очень сомневаюсь. Во Франции цены на отдых выше чем в Италии, а в Италии что-то приличное стоит от 80 евро. В общем если поделитесь сайтом, где дешево можно снимать жилье во Франции, буду благодарна. :))))

Sony

New member
девочки, читаю темку и в полном шоке - как дорого и без условий отдохнуть в Беларуси... жесть. Люблю нашу природу и озера, но ценник на жилье - как в Каннах в пик сезона.

Согласна! Может быть про Канны и утрировано немного, но двухместный номер в гостиничке очень среднего класса за 50 долл в сутки - это "круто"((

Magda

Well-known member
но двухместный номер в гостиничке очень среднего класса за 50 долл в сутки - это "круто"((
ну у нас получилось 25 долларов. Но к среднему классу я бы эту гостиницу не отнесла, хотя теоретически душ, туалет, холодильник есть и кровать нормальная была.

ИМХО, если есть возможность очень заранее планировать, то лучше ехать в наши санатории в отремонтированные номера, там оптимально по цене получается, не дешево, но вполне оправданно.

Конкуренции нет, спрос есть. В Паланге, кстати, ценник на жилье повыше итальянского, хотя природа попроще в разы. Но спрос огромный, вот и ставят. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху