Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Боровке мы нашли одно объявление, но там хотели сдавать на месяц.
Я месяц назад іскала квартіры на сутки в районе Лепеля, в Боровке нашла штук пять. Там, как я поняла, люди на лето съезжают и сдают свои квартиры.

Из магазинов самый приличный в Лепеле продуктовый мне попался "Лепелька", возле молочного завода на Борисовском тракте. Туда даже тортики привозят. Дугих тортиков мы в Лепеле вообще не нашли)

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Кто-нить хочет присоединиться к нам на экскурсию на Неманский стеклозавод?
когда вы планируете? напишите здесь или в личку со склько отъезд-приезд, стоимость. Мы просто только вчера в обед приехали, пока сутки бодалась со школой - еще в себя не пришла - пока физически не готова на этой неделе куда-то выбраться, если только на природу

Tea

New member
Катя_Катина, напишите в личные.

Мы можем по выходным (3 или 4 человека).

Поделитесь плиз координатами.
надеюсь, ничьих прав не нарушу
телефоны были найдены на рекламных сайтах
д.Боровка
3-хкомнатная квартира
+375 29 311 17 68

2хкомнатная
+375 29 890 26 69

1комнатные
+375 29 897 07 93

+375 29 598 49 94; +375 29 687 11 61

Мне не пригодились, поэтому подробностей не расскажу.

Magda

Well-known member
Слушайте, мама..., спасибо за телефоны. Подтверждаю, что они действующие, если кому надо. Но не надежные. С одними договорились, но потом они перезвонили и отказали нам, потому что им подвернулся "более выгодный вариант". :)) Кто будет заказывать, учитывайте.

1. я название забыла, а называется это место "гостиный двор", фотка старая, по-моему сейчас там облицовка другая, но я думаю, кому надо, найдёт!
2. обратите внимание на расстояние от берега. Зашли далеко, а ребёнку чуть выше колена, ну и пляж на заднем фоне виден примерно наполовину. Справа ещё кусок ровного песчаного берега.
3,4,5. Ещё чуть-чуть Гостиного двора и его скульптур
Вернусь к данному заведению.
Звонили им три дня по трем телефонам. Ни один не поднял. Заехали к ним в субботу. Там было 2 свадьбы. Но и поняла, что останавливаться там не хочу.
Полнейший трэш.
Внутри кафе нет кондишна, в такую погоду можно умереть. В туалете не работает как следует смыв унитаза, все остальное додумайте сами.
На заднем дворе 5 человек бомжацкого вида, заходящие время от времени в кафе.
--------------------------------------------------------------------------------------------
На фоне всего ужаса от сервиса лепельского края, солнышком в окошке выглядит кафе 555 на заправке Лукойл. Трасса Минск - Лепель в конце города.
Кондишн, чистый туалет, и кроме этого рукомойник. :)). Приветливые официантки, вкусно покормили и не отравили. :)))

------------------------------------------
Озера все еще прекраснейшие, чистейшие и теплейшие, 160 км в одну сторону, они в данную погоду стоят того.

Magda

Well-known member
от если бы туда ещё и душевую))) Или есть?
На первый взгляд не было. Может, если где с боковых входов. :))

Была мысль заехать в Березинский. На трассе было 3 инфостенда с информацией, что вы въезжаете в него. И ни одного с указанием, куда нужно повернуть, чтобы попасть к кассам, экскурсоводам и т.д.

Sony, Польша вообще для меня в этом году повернулась туристической стороной. Закопане весной привел в восторг. Жилье для туристов относительно недорогое и мясо дешевле намного :)). Говорят, что остальные продукты тоже, но я не заметила, если честно. То, что я обычно покупаю здесь, по той же цене и там. Единственное, что расстояния немаленькие.

Вишенка

волшебница
А мы за последние 2 недели покупались в 5 разных местах, и единственное место, где мне понравилось - это аквапарк. :( Как-то я все больше разочаровываюсь пляжным отдыхом в Беларуси - комары, слепни, осы, каменистое дно или ямы, камыши, проблемный спуск к воде, да и сильное течение - не редкость. Собираюсь в Мозырь еще - там пляж шикарный, но тоже плохое дно и сильное течение.

Lorena

Well-known member
Вишенка, не в Мозырь если только купаться не стоит. Там иногда еще и пятна мазутные бывают.

Мы в эти выходные отдыхали на Вилейском водохранилище, были в кемпенге Клевое место, там конечно им еще работать и работать над ним, но для Рб вполне нормальный, в пятницу было там хорошо, к вечеру субботы уже сильно людно. http://gorodv.by/novosti/kemping-klevoe-mesto-na-vileiskom-vodohr.html тут на него ссылка
вода правда все же не то что я люблю, тепло да, вход хороший был да, но вот чистота воды была под вопросом, сильно взмученная

Вишенка

волшебница
не в Мозырь если только купаться не стоит.
Понятно, что не только ради пляжа. Но большую часть времени именно на пляже планирую провести. С морем у нас в этом году не сложилось, я надеялась найти ему альтернативу у нас - и не нашла. На Украине я такое место знаю, но там меня уже никто не ждет. :(

kolesnikova

New member
Девочки, посоветуйте куда можно в поход отправиться с одной ночевкой с детьми 4-12 лет, примерно 10 взрослых и 10 детей с палатками. Хочется и хвойного леса и солнечной полянки и чистого озера :) Ну и что бы не запрещали костер разжечь или хотя бы мангал.

Lorena

Well-known member
kolesnikova, я выше про Вилейку писала, там можно костры жечь, правда вас много и может выйти дорого, просто нам на компанию 2 взрослых было без разницы жечь свои покупные дрова 2 дня или оплатить стоянку.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=20711
я в дневник забросила свое описание более подробное

про воду - я просто после моря и к воде у меня требования завышены

kolesnikova

New member
как-то там совсем по картинкам сухой лес, травки хочется ))))

свежей и зеленой )

Вишенка

волшебница
как-то там совсем по картинкам сухой лес, травки хочется ))))
Сухой лес - это очень даже хорошо. А травка - это риск нацеплять клещей на попу. И, как правило, комаров больше.
имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху