Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Накупались вчера в Глубле (тропа голубые озера). Восторг.. Вода такая, что видно дно на глубине метров 4-5, местные поставили вышку для прыжков 2-х метровую, прыгали все дети, взрослые, остановиться не могли. Температура воды градусов 25-27 на всю глубину. Я такого вообще за всю жизнь не помню в РБ. :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Магда, Глубля - шикарное озеро. А вышка на Глубле стоит уже давно (несколько лет)

a1exant

без отрыва отпроизводства
а что именно подробней вас интересует? Я сама неплохо знаю мозырские пляжи.
интересует инфраструктура, это что-то балгоутроенное платное или надо знать подъезды подходы, в самом Мозыре или в пригороде?
может фото есть)

Анна В

VIP - мамАня !!!
как таковой инфраструктуры на пляжах нет. Собойки приносит с собой. Туалетов тоже не наблюдала. Правда года 2 последних на мозырских пляжах не была. Большинство народа ходит на пляж возле Примостовой площади около старого моста. Там людей много, да и глубоко быстро становится. Я с маленькими детьми часто ходила на пляж за парком развлечений (по направлению, как ехать " из города". Там народу намного меньше, не очень глубоко сразу. Но где бы Вы ни были на Припяти ВСЕГДА будьте внимательны. Река очень коварная и с множеством больших водоворотов, с большими ямами даже на мелководье. Детей в воде не оставлять ни на секунду. Течение очень быстрое. Порой на машине мы ездили купаться к новому мосту. Там тоже был хороший песочек и людей немного. А фото пляжей можно погуглить. Их много. Может за пару последних лет и поменялось что-то с инфраструктурой, но как-то слабо верится.

Анна В

VIP - мамАня !!!
а там можно только с вышки прыгать? имею в виду, с маленькими детьми чтоб купаться есть мелкие места?

там отличное озеро для купания с маленькими детками. От берега сразу не глубоко.

Magda

Well-known member
а там можно только с вышки прыгать? имею в виду, с маленькими детьми чтоб купаться есть мелкие места?
Там 2 основных небольших оборудованных лесных пляжика с нормальным входом в воду. На ближнем очень быстро набирается глубина. На втором противоположном чуть более плавно. Дно песчаное без водорослей. Но для совсем маленьких детей, ИМХО, не слишком подходит.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Там 2 основных небольших оборудованных лесных пляжика с нормальным входом в воду. На ближнем очень быстро набирается глубина. На втором противоположном чуть более плавно. Дно песчаное без водорослей. Но для совсем маленьких детей, ИМХО, не слишком подходит.

Это вы про Глублю? Про пляж Грумбиненты? Там отличный пляж для купания с детьми. Дно чистое, пологое, не крутое. Да, метров через 10 будет глубоко и там уже стоит вышка. Такое ощущение, что мы о разных пляжах говорим.

Вишенка

волшебница
как таковой инфраструктуры на пляжах нет. Собойки приносит с собой. Туалетов тоже не наблюдала. Правда года 2 последних на мозырских пляжах не была. Большинство народа ходит на пляж возле Примостовой площади около старого моста. Там людей много, да и глубоко быстро становится. Я с маленькими детьми часто ходила на пляж за парком развлечений (по направлению, как ехать " из города". Там народу намного меньше, не очень глубоко сразу. Но где бы Вы ни были на Припяти ВСЕГДА будьте внимательны. Река очень коварная и с множеством больших водоворотов, с большими ямами даже на мелководье. Детей в воде не оставлять ни на секунду. Течение очень быстрое. Порой на машине мы ездили купаться к новому мосту. Там тоже был хороший песочек и людей немного. А фото пляжей можно погуглить. Их много. Может за пару последних лет и поменялось что-то с инфраструктурой, но как-то слабо верится.
Я инфраструктуры тоже не помню (были 2 года назад). Мы купались на пляже возле пивзавода и на другом берегу, слева от старого моста. На мелководье поплескаться приятно, а на глубине мне и самой там страшно. Но сами пляжи очень классные.

Magda

Well-known member
Дно чистое, пологое, не крутое. Да, метров через 10 будет глубоко и там уже стоит вышка. Такое ощущение, что мы о разных пляжах говорим.
Почему о разных, я согласна совершенно со всем, что вы пишите.
Так и есть через 10 метров глубина набирается и очень большая. На мой взгляд, резковато для ОЧЕНЬ маленьких детей. С учетом, что ширина пляжа метров 20, для детей там и развернуться негде.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Почему о разных, я согласна совершенно со всем, что вы пишите.
Так и есть через 10 метров глубина набирается и очень большая. На мой взгляд, резковато для ОЧЕНЬ маленьких детей. С учетом, что ширина пляжа метров 20, для детей там и развернуться негде.

ну Вы хотите, чтобы в лесу в заповедной зоне Вам сделали огромный пляж. Там и так есть беседки, кострище, раздевалки. Детям можно побарахтаться возле берега под присмотром взрослых, взрослым мине очень маленьким детям (моей 9 лет) попрыгать с вышки, абсолютно взрослым доплыть до плавающей беседки. Там очень хорошо и если на умную голову, то и безопасно.

Magda

Well-known member
ну Вы хотите, чтобы в лесу в заповедной зоне Вам сделали огромный пляж.
Я ничего не хочу. Мне все нравится. Я отвечала человеку на конкретный вопрос. На МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд, там для ОЧЕНЬ маленьких детей не фонтан. И с описанием ВАШИМ я совершенно согласна. И Ситев свой вывод может сделать вполне по нашем совместному рассказу.
фото дальнего пляжа

З.Ы. От стандартной стоянки около входа на тропу до ближнего пляжа идти 1 км, до дальнего 2-3 км. Сколько идти от д. Грумбиненты не подскажу.

Анна В

VIP - мамАня !!!

Natya

Жили-были ...
Может кто-то знает, останавливаются ли на Голубых озерах с палатками. На день ехать далеко, но на пару ночей мы бы съездили если там есть стоянки.

bousinka

Well-known member
Мы вчера искупались в Пине в Пинске. Пляж песчаный, большой, есть кабинки для переодевания и дядечки-спасатели на лодке, дно не илистое, без резких переходов на глубину. Но вода желтого цвета, даже кирпичного и людей тьма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху