Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Сегодня были на Свитязи. Около озера большой участок огорожен забором, за которым уже полувозведен коттедж. Заказник блин был... Грустно.

Чеславна

Active member
Magda, а мы с другой стороны всегда заезжаем на Свитязь, менее раскрученной, там, где поворот на лагерь.

Родная

Well-known member
хелп срочно
куда под минском выехать что посмотреть, где погулять
были мирский замок, станьково, боровая, строчицы, хатынь, дудутки, курган славы, логойск
остаётся только несвиж?

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
прилуки. Там дворцово-парковый ансабль, красиво,интересно и возле Минска

Magda

Well-known member
Мы сегодня посетили Пански маентак в Суле. Все в таком восторге, даже не ожидала.
И место сделано красиво с любовью. А атмосфера замечательная, очень необычная для РБ. Место, где люди занимаются любимым делом.
За 50 тыр со взрослого мы посетили 3 шикарные экскурсии. Дегустационную по истории шляхецкого алкоголяпроизводства, кузню и показательное выступление школы верховой езды. Все три экскурсии вел один замечательный человек с большой любовью к истории страны, который и сделал нам день. И это мы еще приехали поздновато. А могли попасть еще и на экскурсию по истории самого поместья и его владельцев. Я так понимаю, это у них было что-то наподобие рекламного хода на эти длинные выходные. А так у них можно заказывать эти и другие экскурсии, просто будет чуть дороже. Покушали в их ресторане, перед поездкой видели негативные отзывы о нем, что долго готовят. Поэтому сделали предварительный заказ перед последней экскурсией, в итоге ничего не ждали. Все, что брали, было вкусно.

Magda

Well-known member
IrishN, Сулу отрекламировали на afisha.tut.by в предверии выходных. Так что, мне просто повезло.

Женщина дождя

Well-known member
Вот только сейчас добралась выложить фото с поездки Мир-Свитязь-Новогрудок в конце октября. Прекрасная погода, красота необыкновенная. Огрочило качество реконстукции - на фото видно...

Вложения

• IMG_0946.JPG
    IMG_0946.JPG
    160.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0949.JPG
    IMG_0949.JPG
    177.1 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0953.JPG
    IMG_0953.JPG
    250.2 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0954.JPG
    IMG_0954.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0956.JPG
    IMG_0956.JPG
    308.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0957.JPG
    IMG_0957.JPG
    186.1 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0959.JPG
    IMG_0959.JPG
    257.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0960.JPG
    IMG_0960.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6515.JPG
    IMG_6515.JPG
    96.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6546.JPG
    IMG_6546.JPG
    282.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG_6577.JPG
    IMG_6577.JPG
    194.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_6587.JPG
    IMG_6587.JPG
    296.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_6604.JPG
    IMG_6604.JPG
    157.2 KB · Просмотры: 71
  • IMG_6609.JPG
    IMG_6609.JPG
    201.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_6611.JPG
    IMG_6611.JPG
    141.6 KB · Просмотры: 49

RbIgik

Active member
Я вообще не понимаю- почему решили восстанавливать Новогрудок, если там всего пару кусков стен оставалось? у нас есть намного лучше сохранившиеся замки, но.... :)))

RbIgik

Active member
Вишенка, ну, судя по 13 фотографии работы какие то ведутся :) Да и говорили, что в планах есть его восстановление :))

Вишенка

волшебница
RbIgik, да, сейчас присмотрелась... Хотя вообще-то любому памятнику время от времени нужны работы по реставрации или консервации, в нашем климате так точно. Хочется надеяться на лучшее. Хотя свежие фотографии церкви в Новогрудке конечно другие мысли вызывают :(
Хотела весной в Новогрудок съездить, очень он мне понравился... теперь задумалась

RbIgik

Active member
Вишенка, просто у нас есть намного лучше сохранившиеся замки, и их никто не восстанавливает, не консервирует, а тут видимо решили, что он занимал более важное место в истории и восстанавливать надо его, вернее даже не восстанавливать, а строить заново, т.к. там пару кусков башен то и осталось....., а то, что стоит в наааамного более приличном виде- рушится :( Вечно у нас все через Ж :( ИМХО

Sony

New member
Женщина дождя, мне от ваших фото ооочень захотелось ещё поездить по Беларуси поскорее. Всё-таки очень красивая интересная у нас страна. И мне её для себя и для своей семьи ещё открывать и открывать:)

RbIgik

Active member
Вишенка, в Быхове, Косово, Ружанах, Любче, Дворец Воловичей в Святске, Гольшаны, Крево, усадьбы в Жмыслове, Желудке, Головичполье, а на Браславской земле сколько всего? А в Новогрудке- 2 куска башен и всееее :)
Короче -если интересует поподробнее, могу пройтись по семейным фотоархивам, когда комп дома отремонтирую :)))

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Sony,Да-очень красиво... Я в поездку брала подругу дочери - так она все сокрушалась - что никогда не была в таких поездках - то есть она вообще не ездила по Беларуси... Теперь будет просить родителей, чтоб посмотреть страну...

RbIgik, так вроде Косово и Ружаны начали восстанавливать? Я все сокрушаюсь, что не успела съездить туда до реставрации - потому как восстановят всё и никакой ауры не останется :(

Lenushka

Дрыхлая соня
RbIgik, в Косово же активно восстанавливают замок. Мы там были лет 11-12 назад, так этот замок был совсем никому тогда не нужен, прям посреди леса стоял, даже сфотографировать невозможно было из-за леса вокруг, а сейчас вон по фотографиям уже расчистили все вокруг и вид совсем другой стал, хотя мееедлеееноо очень восстанавливают.

Вишенка

волшебница
в Быхове, Косово, Ружанах, Любче, Дворец Воловичей в Святске, Гольшаны, Крево, усадьбы в Жмыслове, Желудке, Головичполье, а на Браславской земле сколько всего? А в Новогрудке- 2 куска башен и всееее
Ну, в Ружанах, Любче и Косово восстанавливаются, а усадеб у нас много, более или менее сохранившихся - это немного другой уровень, чем замок в Новогрудке. Гольшаны - да, классное место, но больше всего мне нравится Крево. Очень не хотелось бы, чтобы из него сделали второй Лидский замок. :( В Быхове не была и даже не знала, что там замок есть - только про синагогу слышала. Сама удивляюсь :) В Новогрудке очень живописные развалины, было бы хорошо, чтоб их в таком виде и оставили. Нет у нас пока рабочих-реставраторов :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху