Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Сегодня были на Свитязи. Около озера большой участок огорожен забором, за которым уже полувозведен коттедж. Заказник блин был... Грустно.

Чеславна

Active member
Magda, а мы с другой стороны всегда заезжаем на Свитязь, менее раскрученной, там, где поворот на лагерь.

Родная

Active member
хелп срочно
куда под минском выехать что посмотреть, где погулять
были мирский замок, станьково, боровая, строчицы, хатынь, дудутки, курган славы, логойск
остаётся только несвиж?

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
прилуки. Там дворцово-парковый ансабль, красиво,интересно и возле Минска

Magda

Well-known member
Мы сегодня посетили Пански маентак в Суле. Все в таком восторге, даже не ожидала.
И место сделано красиво с любовью. А атмосфера замечательная, очень необычная для РБ. Место, где люди занимаются любимым делом.
За 50 тыр со взрослого мы посетили 3 шикарные экскурсии. Дегустационную по истории шляхецкого алкоголяпроизводства, кузню и показательное выступление школы верховой езды. Все три экскурсии вел один замечательный человек с большой любовью к истории страны, который и сделал нам день. И это мы еще приехали поздновато. А могли попасть еще и на экскурсию по истории самого поместья и его владельцев. Я так понимаю, это у них было что-то наподобие рекламного хода на эти длинные выходные. А так у них можно заказывать эти и другие экскурсии, просто будет чуть дороже. Покушали в их ресторане, перед поездкой видели негативные отзывы о нем, что долго готовят. Поэтому сделали предварительный заказ перед последней экскурсией, в итоге ничего не ждали. Все, что брали, было вкусно.

Magda

Well-known member
IrishN, Сулу отрекламировали на afisha.tut.by в предверии выходных. Так что, мне просто повезло.

Женщина дождя

Well-known member
Вот только сейчас добралась выложить фото с поездки Мир-Свитязь-Новогрудок в конце октября. Прекрасная погода, красота необыкновенная. Огрочило качество реконстукции - на фото видно...

Вложения

• IMG_0946.JPG
    IMG_0946.JPG
    160.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0949.JPG
    IMG_0949.JPG
    177.1 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0953.JPG
    IMG_0953.JPG
    250.2 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0954.JPG
    IMG_0954.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0956.JPG
    IMG_0956.JPG
    308.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0957.JPG
    IMG_0957.JPG
    186.1 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0959.JPG
    IMG_0959.JPG
    257.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0960.JPG
    IMG_0960.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6515.JPG
    IMG_6515.JPG
    96.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6546.JPG
    IMG_6546.JPG
    282.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG_6577.JPG
    IMG_6577.JPG
    194.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_6587.JPG
    IMG_6587.JPG
    296.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_6604.JPG
    IMG_6604.JPG
    157.2 KB · Просмотры: 71
  • IMG_6609.JPG
    IMG_6609.JPG
    201.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_6611.JPG
    IMG_6611.JPG
    141.6 KB · Просмотры: 49

RbIgik

Active member
Я вообще не понимаю- почему решили восстанавливать Новогрудок, если там всего пару кусков стен оставалось? у нас есть намного лучше сохранившиеся замки, но.... :)))

RbIgik

Active member
Вишенка, ну, судя по 13 фотографии работы какие то ведутся :) Да и говорили, что в планах есть его восстановление :))

Вишенка

волшебница
RbIgik, да, сейчас присмотрелась... Хотя вообще-то любому памятнику время от времени нужны работы по реставрации или консервации, в нашем климате так точно. Хочется надеяться на лучшее. Хотя свежие фотографии церкви в Новогрудке конечно другие мысли вызывают :(
Хотела весной в Новогрудок съездить, очень он мне понравился... теперь задумалась

RbIgik

Active member
Вишенка, просто у нас есть намного лучше сохранившиеся замки, и их никто не восстанавливает, не консервирует, а тут видимо решили, что он занимал более важное место в истории и восстанавливать надо его, вернее даже не восстанавливать, а строить заново, т.к. там пару кусков башен то и осталось....., а то, что стоит в наааамного более приличном виде- рушится :( Вечно у нас все через Ж :( ИМХО

Sony

New member
Женщина дождя, мне от ваших фото ооочень захотелось ещё поездить по Беларуси поскорее. Всё-таки очень красивая интересная у нас страна. И мне её для себя и для своей семьи ещё открывать и открывать:)

RbIgik

Active member
Вишенка, в Быхове, Косово, Ружанах, Любче, Дворец Воловичей в Святске, Гольшаны, Крево, усадьбы в Жмыслове, Желудке, Головичполье, а на Браславской земле сколько всего? А в Новогрудке- 2 куска башен и всееее :)
Короче -если интересует поподробнее, могу пройтись по семейным фотоархивам, когда комп дома отремонтирую :)))

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Sony,Да-очень красиво... Я в поездку брала подругу дочери - так она все сокрушалась - что никогда не была в таких поездках - то есть она вообще не ездила по Беларуси... Теперь будет просить родителей, чтоб посмотреть страну...

RbIgik, так вроде Косово и Ружаны начали восстанавливать? Я все сокрушаюсь, что не успела съездить туда до реставрации - потому как восстановят всё и никакой ауры не останется :(

Lenushka

Дрыхлая соня
RbIgik, в Косово же активно восстанавливают замок. Мы там были лет 11-12 назад, так этот замок был совсем никому тогда не нужен, прям посреди леса стоял, даже сфотографировать невозможно было из-за леса вокруг, а сейчас вон по фотографиям уже расчистили все вокруг и вид совсем другой стал, хотя мееедлеееноо очень восстанавливают.

Вишенка

волшебница
в Быхове, Косово, Ружанах, Любче, Дворец Воловичей в Святске, Гольшаны, Крево, усадьбы в Жмыслове, Желудке, Головичполье, а на Браславской земле сколько всего? А в Новогрудке- 2 куска башен и всееее
Ну, в Ружанах, Любче и Косово восстанавливаются, а усадеб у нас много, более или менее сохранившихся - это немного другой уровень, чем замок в Новогрудке. Гольшаны - да, классное место, но больше всего мне нравится Крево. Очень не хотелось бы, чтобы из него сделали второй Лидский замок. :( В Быхове не была и даже не знала, что там замок есть - только про синагогу слышала. Сама удивляюсь :) В Новогрудке очень живописные развалины, было бы хорошо, чтоб их в таком виде и оставили. Нет у нас пока рабочих-реставраторов :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху