Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kolesnikova, Red Fox, можа, вы падкажаце, дзе там прыпынак гэтага аўтобуса ў патрэбны нам бок?

kolesnikova

New member
katia-ka, там 2 остановки: одна ближе к железке, вторая - как бы через "привокзальную площадь". Если честно я не сильно ориентируюсь на вокзале. Там Куча остановок всяких. Но выскажете, что вам на Советскую площадь - люди подскажут.

tinochka

Active member
Про Витебск никто не ответил(( Что можно посетить, где пообедать и погулять в будний день?

Lorena

Well-known member
tinochka,
7014655.jpg

7018751.jpg

мы начинали от монумента около улице Белобородова и подымались вверх по карте

Но у нас было 2 дня, мы первый день приехали ближе к вечеру (у нас правда были велосипеды и все это мы осматривали на их) и объехали все и осмотрели внешне, а на второй день посетили музеи

В краеведческом музее можно подняться на верх, там смотровая площадка, подъем по времени.

А ещё недалеко от Витебска есть дом-усадьба Репина, там тоже интересно
Нашла на этой карте, №3

Мы были в арт-центре Шагала, доме-музее Шагала, церквях в центре, посмотрели немногочисленные костёлы (из костёлов запоминается особенно св.Варвары, на карте №17, такая неоготика), центр современного искусства (там просто выставочный зал)

Кстати, детям была интересна экспозиция в центре ремёсел "Задвинье" - выставка детского творчества - картины, декоративное искусство. Мы были в выходные, поэтому мастерские были закрыты. А вот в будние вроде бы можно и на мастерские посмотреть, где проводится и множество занятий для детей

Питались, в основном, дома (мы снимали квартиру прямо в центре, возле арт-центра Шагала и музучилища). Но заходили в пару кафешек в центре: кафе "Любимый город" (просто кофе попить, потолок с росписями под Шагала и старые фото на стенах), пиццерия недалеко от ратуши.

tinochka

Active member
Слушайте, мама..., Отдельное спасибо за кафе, мне должно понравиться. Вообще едем на концерт ОЕ и будет день свободный, хочу ещё в музей Шагала попасть.

Lorena

Well-known member
еще вспомнила что вверх от амфитеатра есть музей трамваем, он увы только по коллективным заявкам, но перед ним вот такой стоит трамвайчик
а такого плана на территории но туда увы не пустили

Отдельное спасибо за кафе, мне должно понравиться
не обольщайтесь особенно только). Расписной потолок соседствует с вполне столовскими большими столами и стандартной барной стойкой с неприветливой девушкой. Так что всё, кроме потолка как раз вполне такое себе...
Ну и я вообще не спец по кафешкам, лично мне демократичные пиццерии ближе)

Argentina

Ветер странствий
Вишенка, класс! Никогда не видела эти наши замки зимой. В снегу они ещё более "руинные", но в то же время и более величественные.

bousinka

Well-known member
Подскажите, на каких ресурсах искать квартиру посуточно в Гомеле. Хотим на майские туда съездить.

Coraline

Jones
Настурция, Меня бы устроило наличие удобств и "божеское" соотношение цены-качества.

Ну, наличие интересных объектов, водоема и магазинов с едой в доступности 15 минут ходьбы - еще лучше. А если хозяева сами готовят, пусть и за дополнительную плату - так вообще красота :)))

Coraline

Jones
Настурция, В основном своими :))), но, как понимаете, приходится соглашаться на то, что дают. Баня и велики - это классно :)

Готовка, конечно, при условии, что хозяева живут неподалеку.

Coraline

Jones
Настурция, Мне лично нет :))), максимум камин :) Камин, кстати, классно. С другой стороны, если будет холодно, куда я денусь? :))) Но это было бы неудобством.

К тому же, для городских жителей печки представляют определенную опасность, т.к. они не умеют с ними обращаться. Так что всегда существует повышенная угроза пожара (забыли закрыть дверцу, высыпались угли, т.п.) и угара (забыли открыть заслонку).

Magda

Well-known member
Думаю, если рядом повесить инструкцию по пользованию, прокатит ли )))
Нет. У нас на даче печка. Муж умеет топить, а я моментами. А, для людей, которые первый раз увидят печку, риск очень большой.

Urban

New member
Настурция, а рядом есть рыбалка у вас?
Мы топили печку в усадьбе. Ноу проблем.
Но это ж еще и от контингента приезжающих зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху