У кого есть моющий пылесос,подскажите сначала все равно нужна сухая уборка,а потом влажная.Просто хотелось совместить сухую уборку с мытьем полов в одно.
С Томасом Твин ТТ сперва надо всё тщательно проплесосить, а потом только мыть. Что неудобно, конечно, т.к. надо собирать-разбирать по-другому
По-поводу других моющих не знаю..Но думаю что аналогично. Ведь пылесос мочит раствором и сразу затягивает..И если намокнет пыль и грязь на поверхности, то чистка получится хуже, чем если бы мылся только ворс ковра, например.
Но если будет немного мусора, то ничего не случиться, конечно, всё затянет. А в Томасе моющая щётка даже не приспособлена для сухой уборки, она "скользкая" и у неё узкая щель, за счёт чего сила всасывания выше.
А по-поводу
Томаса Твин ТТ вообще..Я была в таких восторгах первое время. Просто влюблена в новую игрушку ))) (кажется и тут писала) Но чем дальше, тем больше разочарование.
Сразу скажу, что лучшего пылесоса у меня не было. Но это разбирание на запчасти и мытьё со щётками на самом деле изрядно напрягает. Со временем всё-равно загрязнился, потому что много закуточков, трубочки всякие.., фильтры уже не отмываются, а бумажный главный пора менять, но где взять не знаю..Мы вообще каждый раз стали спорить с мужем " а помой ты, ок?"
)
Ну и + мелкие недостатки. Как, например, у меня в движении часто перегибается шланг, он не сделан мобильным. Ещё то и дело..прищемляю пальцы, когда при нажатии на щётку в процессе, она берёт и укорачивается "уезжая" и зажимая кожу между ручкой и трубой
Казалось бы мелочь, а каждый раз одно и то же..((
Зато чистит хорошо. Но ковры приходится досушивать
Недавно мыла ковер в детской..Он белый и с очень длинным пушистым ворсом..Так при выливании воды она была вся черная:tomato: я была в шоке (ковер грязным не выглядел) Но вот воды этой самой был там..стакан..Вся остальная осталась в ковре и он просыхал сутки. Надо, наверное, несколько раз повторить, чтобы вода посветлела и я успокоилась
Мы покупали Томас, т.к. скоро переедем в дом, а там большая площадь и, надеюсь, он себя проявит наконец-то в полной мере..Ведь можно мыть и стены и стекло..
А вот в квартире, как я теперь понимаю, такой не нужен. Чего попроще было бы не хуже.