р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Haus

New member
Скажите, в каком исполкоме висит это объявление? У меня знакомые с удовольствием бы строили по такой цене, чем стоять лет 20!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Я тоже так думаю, как могут дом заявлять в долевое строительство, если почти все квартиры уже распределены?

действительно, а это я все придумал чтобы поржать...
фрунзенский исполком, 124 кабинет, слева висит информационная доска "Долевое строительство". Там, помимо разных домов, есть и ваш жспк... цена, как я писал. еще помечено, что дом для нуждающихся...

Haus

New member
TheKub - простите, если обидели! Спасибо за подробную информацию - проверим!

olga_sirius

New member
для тех кто предпринимал попытки исключееиня - за какой период времени вас исключили? а то мне Лукша конкретно нагадила - два месяца исключение тянется! сил моих больше нет!:evil_admin:

кстати в адм Фрунз р-на не вкурсе, что она собирается уходить - смотрите, опять проблемы возникнут!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
для тех кто предпринимал попытки исключееиня - за какой период времени вас исключили?
мы выходили до нового года. сходили в исполком написали заяву на включение в другой жспк и одновременное исключение из вашего. потом отправили заяву на имя лукши... все это заняло около месяца... и то мы сами виноваты - сразу не известили преда, а потом оказалось что нужно заявление на исключение еще и ей отсылать...

olga_sirius

New member
TheKub,подскажите, а вы это в одном исполкоме делали? просто мой - Ценральный, а строимся во Фрунзенском - получается, что нас сначала во Фрунз искл, потом в Центр включ? или можно одновременно?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
точно не знаю... но наверно да -сначала ждать заседания в одном исполкоме на исключение а потом заседания во втором на включение... хотя это чистое ИМХО...
лучше позвоните в исполком и узнайте...

Шумелкин

New member
Господа, поздравляю! В нашем с Вами случае председатель-юрист еще лучше, нежели сметчик-проектировщик-инженер-строитель. Уже одна процедура и порядок голосования многого стоят, да и произвола со взносами не будет.
Лукша П. С. сняла с себя всю ответственность за неуплату членских взносов выбывшими членами, переложив бремя их уплаты на вновь принятых, хорошо хоть, решение теперь собрание приняло, а не уполномоченные. Вот только решение эти противозаконно по своей сути, и аргументы "все должны быть в равных условиях и платить равные суммы" здесь не уместны, как я писал страниц 30 назад.
Взносы должны поступать равномерно, но не с каждого члена, а с каждой квартиры, в этом вчерашний пацанчик с галерки прав, если я его правильно понял. Посему пришел на свежую квартиру - плати с мая 2009 г., пришел на отказную - плати с даты вступления.
Заранее пресекая все возмущения из цикла "на каком основании ты себе присваиваешь чужие выплаты?" повторюсь, что я выплаты выбывшего члена отношу не на свой счет, а на счет своей квартиры. Повторно производя выплаты по одному и тому же обязательству за один и тот же период времени член кооператива неосновательно обогащает кооператив. А вот если выбывший член до момента выбытия ничего не платил - это проблемы ЖСПК, взыскать их можно через суд еще сейчас. Уверен, вновь избранный пред меня поддержит.
Резюмирую: всем вновь вступившим членам кооператива, строящим отказные квартиры, советую платить лишь с даты вступления. Такую же линию продолжаю гнуть и сам.

NEXT

New member
Резюмирую: всем вновь вступившим членам кооператива, строящим отказные квартиры, советую платить лишь с даты вступления. Такую же линию продолжаю гнуть и сам.

Абсолютно по закону... См. Указ 43 от 28.01.2008:
18. Учредители организации застройщиков становятся ее членами с даты государственной регистрации этой организации.
Граждане (юридические лица, индивидуальные предприниматели), вступающие в организацию застройщиков во время строительства, реконструкции, приобретения дома, становятся ее членами с даты принятия соответствующего решения общим собранием (собранием уполномоченных) на основании письменного заявления гражданина (юридического лица, индивидуального предпринимателя).
При переходе права собственности на жилое (нежилое) помещение к другому гражданину (юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю) новый собственник имеет право вступить в члены организации застройщиков, подав соответствующее заявление в правление этой организации, и становится ее членом с даты регистрации такого заявления в правлении организации застройщиков. В данном случае принятия решения общим собранием (собранием уполномоченных) о приеме в члены организации не требуется.

Шумелкин

New member
Прочитал (в очередной раз), но логики не отследил.
Как раз последние два предложения - рассматриваемый случай, в том числе и мой, и некоторых других недавно вступивших членов, т.е., интересен вариант при вступлении нового члена взамен выбывшего, а не "с чистого листа" (в этом случае вновь вступивший член однозначно должен уплачивать взносы с даты создания кооператива).

Мы стали членами с даты регистрации нашего заявления, как отмечено в приведенном п. 18 Указа. Почему же обязанность по уплате взносов на нас распространяется и за значительный временной отрезок, предшевствующий вступлению в члены? Особенно если учесть, что взносы по тому же помещению за нас уплачивались (по крайней мере, должны были вноситься) уже выбывшими членами.
Повторюсь, двукратное исполнение одного обязательства за один временной отрезок двумя разными лицами является неосновательным обогащением кредитора и подлежит возврату. Поинтересуйтесь у Виктора Сергеевича его точкой зрения на данный вопрос.

NEXT

New member
Прочитал (в очередной раз), но логики не отследил.

Все из того же Указа:
10. Государственный орган, иная государственная организация созывает собрание учредителей - граждан, создающих организацию застройщиков. На собрании учредителей граждане принимают решение о добровольном объединении в организацию застройщиков, определяют размер и порядок внесения вступительного, паевых взносов (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), утверждают устав организации застройщиков и в соответствии с ним формируют органы управления этой организацией, избирают их членов, а также уполномочивают одного или нескольких учредителей на представление документов в регистрирующий орган.
Решение собрания учредителей оформляется протоколом, который подписывают все учредители организации застройщиков.
То есть учредитель - тот, кто голосовал за создание ЖСПК. Об этом только первое предложение пункта 18.
17. Учредительным документом организации застройщиков является ее устав, который утверждается на собрании учредителей этой организации.
В уставе указываются:
...
условия и порядок приема в члены организации застройщиков, прекращения членства, в том числе порядок исключения из этой организации;
размер, состав и порядок внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
...В уставе организации застройщиков могут содержаться иные положения, касающиеся ее деятельности и не противоречащие настоящему Положению и другим актам законодательства.

Возьмите у председателя Устав именно Вашего ЖСПК и почитайте. Если он (устав) кривой, то Вы 1) можете промолчать и заплатить; 2) "бороться и искать, найти и не сдаваться". Успехов. Я думаю того же мнения будет и уважаемый Axigor.

Шумелкин,забыл написать:
52. Управление в организации застройщиков осуществляется в соответствии с настоящим Положением и ее уставом.
53. Органами управления организации застройщиков являются:
общее собрание (собрание уполномоченных);
правление;
председатель правления.
54. Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
...
прием и исключение из членов организации застройщиков;
...
Именно об этом решении общего собрания и идет речь во втором предложении пункта 18.
Все запутано, но распутывается...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я может переутомился, но у меня странное ощущение, что Шумелкин и NEXT доказывают друг другу одно и то же. Шумелкин платить не хочет, а NEXT считает оплату незаконной. Или я чего-то не догнал?

Leksa

Member
Лучше скажите, что-нибудь нового слышно со стоимостью метра?

NEXT

New member
Шумелкин и NEXT доказывают друг другу одно и то же.

Да, только Шумелкина пытаются "развести" на бабки и предлагают заплатить за вступление в ЖСПК с момента его образования (так примерно 35000 на 12 в рублях), а я его отговариваю... Как я сам понял. Просто мы добрейшей души люди.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Да, только Шумелкина пытаются "развести" на бабки и предлагают заплатить за вступление в ЖСПК с момента его образования (так примерно 35000 на 12 в рублях), а я его отговариваю... Как я сам понял. Просто мы добрейшей души люди.
Да нефиг платить. Если пошуршать, по стране можно найти кооперативы которые по три года строятся. И еще простой примерчик (хотя конечно логика здесь не работает) человек вышел из одного ЖСПК, без членских естественно, а в другом еще разочек платить

Шумелкин

New member
не надо меня отговаривать, я и так без оснований "сопли зеленой никому не дам" ©

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Сверху