р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

MikeS

New member
Уплата членских взносов и взносов на строительство квартир это совершенно разные вещи. Кроме того, жеребьевки квартир у нас еще не происходило. Поэтому нет никакого основания утверждать, что квартира, которую Вы строите, это "отказная", а не "нераспределенная" квартира.
Пока кооператив полностью не сформирован мы, остальные члены ЖСПК, своими взносами оплачиваем за тех членов, которые еще придут в кооператив, услуги председателя, бухгалтера, подготовку разных бумаг, в том числе проведение экспертизы проектно-сметной документации о которой говорила председатель. Будет несправедливо, если тот, кто придет в кооператив за месяц до ввода в эксплуатацию дома, получит все это за нас счет.
Поэтому я голосовал за предложение председателя ЖСПК об оплате вновь прибывшими членских взносов с момента создания кооператива.
А куда потратить деньги, которые заплатили выбывшие, будут решать все члены кооператива.

olga_sirius

New member
MikeS,
Поэтому я голосовал за предложение председателя ЖСПК об оплате вновь прибывшими членских взносов с момента создания кооператива. А куда потратить деньги, которые заплатили выбывшие, будут решать все члены кооператива.
хорошо что я ушла! вас что жаба душит за других?! я здесь платила за это свинство и на новом месте платить буду за пару лет? а не много ли вы на себя берете? может все будут заранее двойную оплату вносить? чтоб по справедливости? а если квартира 3 раза переходила?

дело не в председателе и не в доме, а в людях! повторюсь - хорошо что я вышла!

не надо меня отговаривать, я и так без оснований "сопли зеленой никому не дам" ©
и правильно сделаете!

Maxi

New member
мы, остальные члены ЖСПК, своими взносами оплачиваем за тех членов, которые еще придут в кооператив, услуги председателя, бухгалтера, подготовку разных бумаг, в том числе проведение экспертизы проектно-сметной документации о которой говорила председатель.
Вроде шла речь что экспертизу оплачивать не будем?Вроде Укс сам ее проводит на данный момент.

А новый председатель меня порадовал,человек адекватный и образованный,не то что Лукша,которая два слова связать не может...
Вполне возможно, и есть шанс, что наш жспк поплывёт правильным курсом.Осталось только решить проблему с ценой и коофециентом.И не так как предлагала на собрании Лукша: поднять кооф. до единицы при старой цене 2.4млн., но и снизить саму стоимость квадрата до реальной прогнозной, средней по Каменной Горке на дома нашей серии,ну и соответственно приблизить кооф.к еденице.Чтобы разница при кредитовании метра на метре была не 400тыс.,а хотябы 50тыс.руб. как в среднем у всех остальных жспк.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Скажите, а как в том кооперативе, куда Вы перешли, платите с момента включения или создания?
хоть спрашивали не меня, отвечу и я :) мы перешли в 722 жспк в конце декабря и членские взносы начали платить с декабря

timur

New member
Да,вы знаете,я также не согласна с членскими взносами.Я вступила с декабря,а должна платить с мая, так где же справедливость!

Шумелкин

New member
MikeS, я о членских взносах и говорил. Отказная квартира или нет - определяется не жеребьевкой. Отказная она в том смысле, что до меня на нее уже претендовали люди, но потом вышли из состава участников кооператива, и по логике вещей уплачивали членские взносы за тот период, пока не передумали строиться именно в этом доме. Уплаченные членские взносы при выходе из ЖСПК не возвращаются. Таким образом, если я как вновь вступивший член кооператива, уплачу взносы с даты его создания, по моей строящейся квартире за определенный отрезок времени они поступят дважды. Поэтому платежи должны быть завязаны не на персоналии членов кооператива, а на строящиеся квартиры, и оплата членских взносов в случае отказа одних и принятия других членов должна осуществляться поэтапно.

Другое дело, что кооперативу проще обязать все заплатить вновь вступивших, нежели взыскивать неуплаченные взносы с уже выбывших, вот только сделать это в рамках законодательства не представляется возможным.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
оплачиваем за тех членов, которые еще придут в кооператив, услуги председателя, бухгалтера, подготовку разных бумаг, в том числе проведение экспертизы проектно-сметной документации о которой говорила председатель.
А еще можно про оплаты по предложению председателя? Хотелось бы список полностью составить - думаю получится очень оригинальный образец истинно народного творчества.
А еще можно и сами формулировки нужды - я когда представляю предложение помочь УКСу с оплатой экспертизы ПСД сразу на хи-хи пробивает.

Вообще , народ о чем спорим? Взносы больше всего волнуют?
Предлагаю более волнующую тему - чего квартиры нераспределенные есть? Желающие нуждающиеся закончились? А кому выгодно?

Шумелкин

New member
Квартиры есть, потому что наш кооператив прогремел по городу..слухами земля полнится..плюс цена кусачая, не все согласятся, да еще и кредитуют не пойми как. Ну, и неизвестно, что за квартиры там?? может, трешки, а лишние метры, опять-таки, не всем нужны. А вот выгоды ничьей особой не усматриваю ввиду своей недальновидности и слабого знания вопроса. Если так и не появится претендетов, то квартиры, по ходу, останутся в собственности заказчика, а как он их распределит - вопрос лично для меня.

MikeS

New member
Таким образом, если я как вновь вступивший член кооператива, уплачу взносы с даты его создания, по моей строящейся квартире за определенный отрезок времени они поступят дважды.
В том то и дело, что никто не знает, какие именно квартиры каждый из нас строит. Пока что они у нас виртуальные и обозначены "кодами".
Например, условно у нас 3 отказника и 10 нераспределенных.
Пусть вам дали тот код квартиры, от которого отказались и по которому платили, и вы не станете платить взносы с начала образования. Но другой, кому дали нераспределенный номер, с какой даты должен платить? Ведь по его коду членских взносов еще не было!
Должно быть одно правило для всех.
Я свое мнение высказал. А Вы представьте, что и после вас будут приходить люди, кто-то даже в самом конце строительства. И если окажется, что взносов на что-то не будет хватать и придется дособирать со всех, то обязательно вспомнят про "халявщиков" которые не платили, а квартира для них строилась.

NEXT

New member
Я свое мнение высказал. А Вы представьте, что и после вас будут приходить люди, кто-то даже в самом конце строительства. И если окажется, что взносов на что-то не будет хватать и придется дособирать со всех, то обязательно вспомнят про "халявщиков" которые не платили, а квартира для них строилась.

Есть разные взносы:
вступительный взнос - денежная сумма, вносимая гражданином Республики Беларусь, иностранным гражданином, лицом без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (далее - граждане), юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков и направляемая на покрытие расходов, связанных с ее деятельностью;
дополнительный взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на покрытие ее убытков;
паевой взнос - денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков);
целевой взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов для дополнительного финансирования ремонтно-хозяйственных работ, а также мероприятий, утвержденных таким собранием;
членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды;

Так, для сведения

Шумелкин

New member
Ну, мы-то здесь только членские обсуждаем, как бы)). Вступительный в любом случае подлежит уплате, без него тебя не примут в кооператив, целевой и дополнительный - отдельная песня, до них пока не дошло, надеюсь, и не дойдет, а паевый взнос - это и есть оплата квартиры. Тут уж каждый, будь добр, плати полностью..по ним важен размер а не срок начисления. Кстати, при выходе из кооператива уплаченные паевые возвращаются.

NEXT

New member
Ну, мы-то здесь только членские обсуждаем, как бы)).

Жирным выделено связанные с деятельностью (оплата труда преда и буха), другие нужды (канцтовары и т.д.) Им до Вашего вступления в ЖСПК зряплату не платили?

Чего спорить? Указ 43:
29. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
выполнять положения устава, решения общего собрания (собрания уполномоченных), иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству; ...
Посмотрите свой Устав...

Maxi

New member
Квартиры есть, потому что наш кооператив прогремел по городу..слухами земля полнится..плюс
Прогремел исключительно из-за цены.Была бы средняя цена как у всех домов в КГ, никаких поблем бы не было.А так изначально зарядили цену "с потолка", ещё видимо и надеялись что народ проглотит наживку,но не получилось.Видимо наш дом всё-таки был эксперементальным - проверить реакцию народа на новые Уксовские цены.И даже теперь у нас самая высокая цена в КГ,в среднем высше на 300-400тыс.руб.
Да, кстати,и если предположим цена не изменится,я думаю надо быть полным идиотом чтобы строится в этом доме.

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Да, кстати,и если предположим цена не изменится,я думаю надо быть полным идиотом чтобы строится в этом доме.

У нас дом такой же серии, поэтому очень интересна ситуация со стоимостью кв. метра. А подскажите, что сделано для ее снижения (куда писали, к кому обращались и жаловались)? Может есть ответы этих организаций для их анализа (например, отписки)? Чтобы не наступить на одни грабли и сформулировать вопросы, претензии, жалобы...

MikeS

New member
Может кто-нибудь знает, та цена, что на нашем сайте – 2 365 тыс. рублей, это исходя из какого периода строительства.
Насколько я понял старая цена 2 479 тыс. определялась индексно-базисным методом исходя из даты ввода дома в ноябре 2011 года.
Если и новая стоимость тоже на ноябрь 2011 года, но реально дом введут в эксплуатацию к концу 2010 года, то это не так и плохо. На год цена индексируется где-то процентов на 15.

У нас на сайте размещено дополнительное соглашение к договору подряда. Вот по нему стоимость 1 метра кв. в ценах ноября 2009 года у меня получилась 1784,33тыс. рублей. Это если расходы по благоустройству разнести между домом и магазином пропорционально их стоимости.
Так вот, если эту цену дважды проиндексировать по 15 процентов, то и получится примерно 2360 тыс. рублей, а если только один раз - то 2050 тыс. рублей.

Поэтому очень важно разобраться, на какую дату нам дали цену!

Шумелкин

New member
Чего спорить? Указ 43: 29. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан: выполнять положения устава,
В том и дело, что, как говорил на собрании наш новый пред, все, что прописано вразрез с законодательством, ничтожно. Да и нет у нас в уставе такого положения. У нас это изначально было принято уполномоченными, потом, на последнем собрании, хотя бы процедуру соблюли и утвердили решение всеми членами (почти всеми)

NEXT, действительно, и чего спорить-то, если вы вообще не из нашего кооператива, а боретесь, как за свое.

Им до Вашего вступления в ЖСПК зряплату не платили?

В который раз повторю, что платили (надеюсь) те люди, которые строили до меня мою будущую квартиру. Если он них платежей не шло -это проблема ЖСПК, но не моя. Я их правопреемником не являюсь, договоров перевода долга тоже не подписывал. Кооперативу же очень удобно все повесить на вновь вступивших, прикрывшись некоей абстрактной справедливостью, а может, и дополнительно нажиться, если платежи до моего вступления все же поступали.

На этом и правда стоит закончить дискуссию.

Сверху