р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

swallowja

New member
olga_sirius, а трудный был переход в другой ЖСПК? Если не секрет, какая у вас была квартира и к какой администрации города вы относитесь?
Почему перешли, ведь ваш дом уже начал строиться (забили сваи)? Читаю про строительство вашего дома, аналогичного нашему, и тоже очень и очень переживаю. Правда, нас еще не шокировали такой ценой.

Haus

New member
Предлагаю перейти общаться на форум нашего сайта, он не подвисает и исправно работает. Сегодня с 10 попытки сюда смог зайти.

Чукча

New member
timur, наверное, имели ввиду стеклопакеты с деревянными рамами - да?
У меня двойные стеклопакеты деревян.белорусского производства
(дом Мапид сдавался 5 лет назад). Качество окон великолепное. Специалисты очень хвалили, когда стеклили мне балкон...
PS: Я против того, чтобы в отделке ВСЕ было наше "беларускае".

У нас тоже белорусские деревянные стеклопакеты, качеством довольны, тоже приблизно 5 лет эксплуатируем, прокладки вот только летом поменяем, задубели, шум пропускают с улицы.

Но у нас будут не стеклопакеты, а двойные рамы, съездите в Брилевичи, Михалово, посмотрите на любой ближний дом льготный и Вы поймёте о чём речь. Совдеповские окна, как у моей мамы стояли...

Кстати о птичках, пред и бух шлют по почте письма, работают, мол дайте деньги за взносы, иначе исключим из кооператива, так страшно... И пеню 0,2% насчитаем. Поминают Папин Указ и собрание уполномоченных. Признаюсь, у меня есть задолжнность, больше чем за 2 периода, ай-ай, я нехорошая девочка.

В свете того, что я Вас покидаю, это даже забавно)

Fedia

New member
Добрый вечер!!!
Так все и получилось как я писал раньше! Госпожа Клюева и Ирина Дмитриевна уходят с нашего ЖСК.Сначала внесли раздор, почти уволили пред. и бухгал.. ВОПРОС для чего нам теперь новый предс. Воронова которую уже несколько раз увольняли с других ЖСК перед самой сдачи дома !!!!! Может все же нам оставить наших пред. и бух. ( одно могу сказать, что окна, двери и т.д. у нас будут те которые мы хотим).

Plumeria

New member
Fedia, чего и следовало ожидать :happy: я согласна, что лучше оставить старого преда и буха

Чукча

New member
Добрый вечер!!!
Так все и получилось как я писал раньше! Госпожа Клюева и Ирина Дмитриевна уходят с нашего ЖСК.Сначала внесли раздор, почти уволили пред. и бухгал.. ВОПРОС для чего нам теперь новый предс. Воронова которую уже несколько раз увольняли с других ЖСК перед самой сдачи дома !!!!! Может все же нам оставить наших пред. и бух. ( одно могу сказать, что окна, двери и т.д. у нас будут те которые мы хотим).
Федя, мне в общем-то всё равно, по большому счёту, но собрание голосовало. Кворум был, решение принято...
Дальше, настойчивое нежелание передать документацию в другие руки наводит на мысли. Всем остающимся рекомендую таки инициировать проверку деятельности. Только проверку легитимную, лучше прокурорскую...

Haus

New member
Федя, мне в общем-то всё равно, по большому счёту, но собрание голосовало. Кворум был, решение принято...
Дальше, настойчивое нежелание передать документацию в другие руки наводит на мысли. Всем остающимся рекомендую таки инициировать проверку деятельности. Только проверку легитимную, лучше прокурорскую...

А по кворуму есть вопросы! В списках присутствующие на собрании расписались не все, а 50%!!! А вот из этих 50% интересно сколько реально было за смену буха и преда!? Так что юридически можно легко оспорить решение прошедшего собрания.

Fedia

New member

Как ни страно но я почему то с первого раза дозваниваюсь до пред. и бухг. :)))
Может эти люди нехотят дозвонится и забрать эти полномочия?!

Maxi

New member
,
Добрый вечер!!!
Надо оставлять Лукшу и не париться!Лично у меня к ней и буху претензий нет и особо не было.В том что затянулись сроки вина Укса 100%,почитайте другие ветки ,там такое же твориться как и у нас.Уже формируют Горки 2,4, а там ещё конь не валялся.Т.е. это всё "химичется" в Уксах и исполкомах.
С Лукшей думаю установим нормальные окна(двухкамерный стеклопакет с поворотно-откидным механизмом открывания,в деревянной раме),по крайней мере в её жспк-789 всё прошло успешно, и цена за метр 1.3млн.
Новый же председатель боюсь это очередной кот в мешке.

Haus

New member
Я с вами MAXI абсолютно согласен! Только как теперь донести наше мнение до большинства, до "массы"???

ВОПРОС:
Кто знает, может ли человек стоящий на очереди на строительство жилья, но очередь его еще не подошла, вступить в наш ЖСПК в долевое строительство? Я знаю, что квартир свободных много и они еще и появляются.

Plumeria

New member
Maxi, теперь управляют полетом оставшиеся члены правления и ревизионной комиссии

Stary

Stary
Мда, как крысы разбежались с тонущего корабля некоторые ваши деятели... При этом нагадив, где можно. Почитайте начало ветки, где на меня наезжали за то, что я Преда и Буха защищал... Глас вопиющего в пустыне...

Haus, Lubimka, Maxi, Fedia, где ж вы раньше были?

ИМХО, в ваших же интересах отставить этих Преда и Буха, только вот согласятся ли они...

Насчет окон, которые выбила Лукша. Можете посмотреть на них в соседнем доме Неманская, 32. Это они. Мне очень нравятся, особенно в сравнении с плановыми.

Plumeria

New member
Satry, я всегда придерживалась одного мнения по поводу Лукшы и буха....и мое мнение о них до сих пор не поменялось.....некоторых горластых одним голосом не перекречишь

Stasya_e

New member
До сих пор я воздерживалась от обсуждения темы "Председатель-Бухгалтер". Но считаю, что надо менять!
Не получается конструктивного диалога. На вопросы отвечают слишком пространственно, много лишнего текста не по существу вопроса. Перед Новым годом на собрании председатель не смогла обосновать цену за метр, ее ответ- в доме много монолита, т.е. я делаю вывод, что она, идя на собрание, даже не удосужилась узнать откуда такая цена. А то, что бухгалтер отказывается предоставить документы даже для обозрения (в том числе выписки с расчетного счета нашего ЖСПК) наталкивает на мысли...

А то, что пишут про Ирину Дмитриевну и Ольгу Клюеву???? Люди очень старались, потому, что тоже заинтересованы в минимальных ценах и сроках. А у нас получается, люди все узнали, разжевали-объяснили и остались виноваты!
А то, что уходят в другой жск: ни они одни... рыба ищет, где глубже, человек-где лучше!

Проект указа о 100-процентном льготном кредитовании строительства жилья направлен в Администрацию президента Беларуси. Об этом сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев на заседании коллегии Минстройархитектуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время в Администрации президента находится проект указа, в соответствии с которым лимит кредита для нуждающихся в улучшении жилищных условий увеличен до 100% от стоимости жилья по домам с полной отделкой. То есть там, где принимается решение, что дом вводится с полной отделкой, жилье будет кредитоваться полностью, - отметил министр. - Человеку не нужно будет вносить собственные деньги". В настоящее время в Беларуси льготные кредиты предоставляются в размере 90% от стоимости строящегося жилья.

Александр Селезнев также подчеркнул, что с января 2010 года все жилье для очередников с привлечением льготных кредитов должно строиться с полной отделкой. При этом ставится задача производить все необходимые материалы и применять их для отделки, не закупая импортные. "Вопрос отделки нельзя откладывать в долгий ящик, им нужно заниматься уже сегодня, - считает министр. - Практически все необходимые материалы производятся в нашей стране. Они достойного качества, и их нужно активно применять".

В настоящее время одним из сложных вопросов является обеспечение строительных организаций отечественными напольными покрытиями. Однако к 2011 году концерн "Беллесбумпром" должен справиться с задачей организации производства ламината, сказал министр. Вопрос напольных покрытий будет решаться строителями отдельно.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
А то, что пишут про Ирину Дмитриевну и Ольгу Клюеву???? Люди очень старались, потому, что тоже заинтересованы в минимальных ценах и сроках. А у нас получается, люди все узнали, разжевали-объяснили и остались виноваты!
Что они узнали и что разжевали?Про цены?Я на собрании 15 янв. ничего путного от них не услышал.По ценам в готовых жск читайте на прошлой странице.Облили грязью Лукшу и убежали...Ушли?Туда им и дорога...
То что новая изгнанная из других жск пред-ль будет лучше Лукши я очень сильно сомневаюсь.Это все люди от Исполкомов и Уксов,и проталкивают их интересы.
У Лукши в 789 жспк всё по крайней мере прошло нормально.Цена в итоге 1.3млн., и плюс к этому нормальные человеческие окна всего за пару монет:drinks:.
Если предположить что индексы СМР поднимуться в 2010 году даже на максимальные 20%(что маловероятно накануне выборов)то цена нашего квадрата максимум 1.8млн.Если индексы не будут расти как в 2009 году то цена максимум 1.6млн.Вот такая арифметика.
Кто там у нас в жск сейчас принимает решения?К кому обращаться?

"В настоящее время в Администрации президента находится проект указа, в соответствии с которым лимит кредита для нуждающихся в улучшении жилищных условий увеличен до 100% от стоимости жилья по домам с полной отделкой. То есть там, где принимается решение, что дом вводится с полной отделкой, жилье будет кредитоваться полностью, - отметил министр. - Человеку не нужно будет вносить собственные деньги". В настоящее время в Беларуси льготные кредиты предоставляются в размере 90% от стоимости строящегося жилья.
Лишние метры всё равно оплачиваются своими деньгами.

Последнее редактирование:

timur

New member
Ирина Дмитриевна ничего плохого не сделала! А председателя и бухгалтера надо поменять!!!

Сверху