р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

timur

New member
председатель- Спиров Виктор Сергееевич 155-85-76
бехгалтер-Соболевская Алла Николаевна 561-12-02

Maxi

New member
Кстати, может кто в курсе, когда Укс даст сведения по цене квадрата?Что-то в этом направлении глухо как в танке.Вроде же некие сроки рассмотрения жалоб существуют,если я не ошибаюсь.

Malvinka_2787

Кунцевщина 19
Здравствуйте!!! Мы с Кунцевщины 19, серия дома аналогичная, М 111-90. Дом сдался 31 марта. Ждем окончательную цену кв м, очень страшно.
Когда сдаеться ваш до и какая цена у вас???

Leksa

Member
Есть ли что новое по нашему ЖСК - напишите. Что с паевыми взносами, кто что платит? Такое впечатление, что все замерло.

timur

New member
была час назад на стройке нашего дома,работы идут полным ходом,выводят монолит первого этажа!

Maxi

New member
Куда народ пропал?Я уже новую платёжку получил.Сумма опять нереально высокая......

MikeS

New member
Беларусбанк установил новые условия для кредитования сверхнормативной площади. http://belarusbank.by/ru/person/credits/ Ставка по кредиту снизилась с 17 до 15 процентов, срок кредитования увеличился с 15 до 20 лет.
Но судя по всему выплат равными долями уже не будет. Если так, то с одним и тем же доходом кредит можно будет взять уже на меньшую сумму, меньше процентов на 20-25.
И начинать платить нужно будет сразу (на сайте - за фактическое время пользования кредитом), а не после приемки дома.

Landysh

New member
Собираем подписи!!!!!!!!!!!!!!!
Суть проблемы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Обращение середина 7-й стр. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=7
Бланк подписей стр.11, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=11
Срок сбора подписей – до пятницы 7 мая 2010.

НУ наконец-то! Сбор подписей и отстаивание своих интересов. Предлагаю и дальше продолжить в том же духе.
Например, по поводу того, чтобы включать не в списки ЖСПК в течение года а потом ждать пока котлован начнут копать в течение 1,5 года + строительство 1 год = 3.5 года, а предоставлять многодетным и другим малообеспеченным ЖИЛЬЕ как и было задумано у УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РБ в течение 3-х месяцев.

Maxi

New member
предоставлять многодетным и другим малообеспеченным ЖИЛЬЕ как и было задумано у УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РБ в течение 3-х месяцев.
А остальные когда?И почему многодетные это малообеспеченные?Если уж малообеспеченные,то тогда соц.жильё в бесплатную аренду.

Landysh

New member
]Почему многодетные малообеспеченные?

А остальные когда?И почему многодетные это малообеспеченные?Если уж малообеспеченные,то тогда соц.жильё в бесплатную аренду.

Почему многодетные малообеспеченные? Ну посчитайте сами
1,5 - 2 млн рублей дохода в месяц поделите на 5-6 человек одной семьи. Если Вы не знаете, то если жена в декрете, то после рождения ребенка
нужно 3 года его воспитывать - грудью кормить пеленки стирать за здоровьем следить.
плюс дети пока не работают маленькие еще им учится нужно- может скоро в нашей стране будут использовать детский труд, чтобы многодетные, сироты и другие могли прокормить себя и своих детей. А пока простите . Они малообеспеченные.:prankster:

Иштар

New member
предоставлять многодетным и другим малообеспеченным ЖИЛЬЕ как и было задумано у УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РБ в течение 3-х месяцев.
это где это у нас строят дома за 3 месяца? или малообеспеченным и многодетным нужно выделять квартиры в уже построенных домах? но простите очередь очередников никто не отменял.
и пора уже перестать нести как флаг свою несостоятельность в решении финансовых проблем. не можешь обеспечить своих детей - не рожай. может и грубо, но мое имхо

Garuana

Поверь в мечту!
Иштар, во-первых, многодетные претендуют, как минимум, на трехкомнатные квартиры... а немногодетные очередники - на 1-2-х комнатные. поэтому Вас мы не коим образом не ущемляем.
Во-вторых, я и муж можем обеспечить своих детей, и получше некоторых немногодетных, поверьте :)))).... Но строительство жилья - это, согласитесь, крупные финансовые вложения... и если поддержка государства (в ходе реализации демографической политики) заявлена, то хотелось бы ее получить.... а не слушать-читать отписки :))))
А по поводу
не можешь обеспечить своих детей - не рожай.
именно наши (многодетных) дети будут потом работать и платить налоги, которыми Вам, родившим одного (в лучшем случае - двух) детей будут обеспечивать Вашу старость.... Не задумывались?? У нас уже сейчас на одного пенсионера приходится меньше 2 работоспособных граждан. И ситуация пока не улучшается. Мало детей рожают у нас пока еще :)))))
Так что не надо хаять многодетных.... То же самое и про очередников можно сказать: не можете обеспечить своего ребенка (= стоите на очереди на льготное жилье, а не строите сами) - зачем рожали??
п.с. простите, накипело((

Таня 111

New member
Иштар, во-первых, многодетные претендуют, как минимум, на трехкомнатные квартиры... а немногодетные очередники - на 1-2-х комнатные. поэтому Вас мы не коим образом не ущемляем.
Во-вторых, я и муж можем обеспечить своих детей, и получше некоторых немногодетных, поверьте :)))).... Но строительство жилья - это, согласитесь, крупные финансовые вложения... и если поддержка государства (в ходе реализации демографической политики) заявлена, то хотелось бы ее получить.... а не слушать-читать отписки :))))
А по поводу

именно наши (многодетных) дети будут потом работать и платить налоги, которыми Вам, родившим одного (в лучшем случае - двух) детей будут обеспечивать Вашу старость.... Не задумывались?? У нас уже сейчас на одного пенсионера приходится меньше 2 работоспособных граждан. И ситуация пока не улучшается. Мало детей рожают у нас пока еще :)))))
Так что не надо хаять многодетных.... То же самое и про очередников можно сказать: не можете обеспечить своего ребенка (= стоите на очереди на льготное жилье, а не строите сами) - зачем рожали??
п.с. простите, накипело((
Молодец! Хорошо и правильно ответили!!!!!!! Полностью поддерживаю!
Некоторые рожают детей и еще для того, чтобы спасти жизнь другому своему ребенку!

Иштар

New member
Так что не надо хаять многодетных

Garuana, вы меня не правильно поняли. я нихаяла многодетных. я очень рада что кто то решаеться рожать больше чем двоих, но очень многие при этом думают что им теперь кто то что то должен,
по поводу своей старости, я ее обеспечиваю уже сейчас, потому как на государственную мизерную пенсию не прожить.
и мы строить будем трех комнатную квартиру, 4 комнатную нам не дали, сказали -для многодетных.

Некоторые рожают детей и еще для того, чтобы спасти жизнь другому своему ребенку!
я ж не против, рожайте, но учитывайте то что детей нужно вырастить и дать им образование, которое в нашей стране условно бесплатное.
на этом думаю дисскусию нужно закончить по этому вопросу, потому как это уже флуд в не тематической ветке.

Landysh

New member
это где это у нас строят дома за 3 месяца? или малообеспеченным и многодетным нужно выделять
квартиры в уже построенных домах? но простите очередь очередников никто не отменял.
и пора уже перестать нести как флаг свою несостоятельность в решении финансовых проблем. не можешь обеспечить своих
детей - не рожай. может и грубо, но мое имхо
Иштар,
только не обижайтесь, это не наезд на Вас лично. Вас прекрасно поняли. Дело в том, что я часто сталкиваюсь в инете с таким отношением к льготникам как у Вас (не только к многодетным).

1.никто не говорил, что строят дома за 3 месяца.
по поводу "выделять в уже построенных домах":
в некоторых случаях в РБ можно претендовать на 5% кредит не только на строительство, но и на покупку недвижимости. Только вот законодательство наше и здесь ограничивает, то есть
кредит на покупку выдают по минимуму. То есть если жилье на рынке стоит 100 000 долларов США, а в БРТИ она оценена в размере 50 000 долларов США, то кредит дадут только в размере 50 000
долларов США и то только в случае отсутсвия возможности построиться в данном населенном пункте (за исключением некоторых категорий) = вот здесь можно почитать последний обзац
изменений 2010 года http://respublika.info/sendtofriend/article39038/.

2. В моем посте "предоставлять квартиры" имелось ввиду не бесплатно выдавать (жилье уже давно никто в исполкоме бесплатно
не предоставляет), а предложить строиться за льготный кредит и отдавать кредит своими наличными деньгами. ВСЕГО лишь.
О какой финансовой несостоятельности Вы говорите?

Сейчас уже чиновинки доводят ситуацию до того, что молодая семья простояла в очереди 10-15 лет, а потом (ну случилось так) семья стала многодетной (и слава богу) и ее заставляют стоять еще в отдельной очереди, увеличивая все больше и больше срок.
Вот и получается, что в итоге почти 18-20 лет, как и в общей очереди.
То же самое, что молодой человек без детей, чьи родители простояли в очереди с 1988 года
получает возможность строиться на таких же правах как и многодетная семья.
даже процент сделали для сельских жителей например в размере 1%. Получается, что статус многодетной семьи НЕ ДАЕТ преимуществ значительно быстрее получить ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ
по сравнению с общей очередью.
По поводу "малообеспеченных". Вы Иштар, наверняка тоже относитесь к данной категории. Иначе бы
Вы не смогли претендовать на льготный кредит по законодательству.

Просто у нас в стране понятие "малообеспеченный" вызывает уже улыбку у многих. У нас 90% населения
официально "малообеспеченные". Даже собственник нескольких квартир и машин, может попасть
под эту категорию "малообеспеченные и нуждающиеся". Используя лазейки в законодательстве, знакомых и т.д.
Кто его проверять будет? У меня знакомый, получил 2 квартиры от родителей и бабушки с дедушкой.
У жены машина, у него машина, у дочки машина. Сам смеется, говорит, я и не знал что по закону в нашей стране
я нищий и могу претендовать на 5% льготный кредит как и все льготники, плюс квадратный метр по 1,6 а не по 3,6-3,8 млн.
так как стоит в очереди с 1988 года.
По поводу "не можешь обеспечить - не рожай", то есть призываете делать аборты?
Как раз-таки могут обеспечить текущие финансовые расходы на детей (школа, сад, одежда, питание)
а вот на съем или покупку жилья денег нет.
Только не обижайтесь, это не наезд на Вас лично. Дело в том, что я часто сталкиваюсь в инете с таким отношением
к льготникам как у Вас (не только к многодетным)
стал инвалидом, сиди и не чирикай, дай построиться прежде всего здоровому человеку, от него пользы больше.
стал прокурором, судьем не помню какие еще категории
сиди и не возникай, раз получаешь льготные квартиры, типа я обеспечиваю тебя жильем своими деньгами,
был ветераном (ой ну сколько можно давать им квартиры, мне же не достанется)
стал многодетной (понаражали блин, а теперь за мой счет хотят хатку отхапать нахаляву) и т.д.
стал сиротой (блин, тебя еще кормить...). Это все непростые, неоднозначные вопросы.
Нас просто сталкивают лбами, заставляя "активнее работать локтями" в очереди.
Неужели так тяжело найти деньги государству, чтобы выделить кредит , например, всем многодетным в Минске.
Допустим 1000 семей на очереди. 1,6 млн. x 80 кв. = 128 млн. x 1000 семей = 42 667 000 долларов по курсу 3000.
Бюджет города берет мзду со строителей за возможность строиться в Минске 10-15 млн. долларов
с одного жилого дома. 3 дома и вот они деньги.
Сколько бюджет города получил за сдачу в аренду по офисы здания ликвидированных садиков за последние 10-15 лет?
(читайте послание Президента РБ на этот счет).
ЦИТАТА:
ДЛЯ статистики:
Всего выдано на строительство жилья в РБ около 11 трл. рублей льготных кредитов на 01,01,2010 за последние пару лет.
это примерно 3,9 млрд долларов.
Для сравнения в 2007 году (когда-то для себя помечал в ежедневнике для интереса):
1. на возрождения села выделено 7,4 триллионов рублей (12 нулей) или 4 млрд долларов (9 нулей) за 1-ое полугодие только
2. на День письменности в г. Шклове израсходовано 15 млрд. рублей = 7 млн. долларов США
3. на Дожинки 155 млрд рублей = 72 млн. долларов США
4. на подарки (соцсоревнования на селе) = 3 млн. долларов США
В это же время задолженность в бюджет по Минску была в размере 7 млн. долларов США на 01-ое августа 2007 года.
Субъектам сельского хозяйства в РБ простили = списали долги на сумму в 10 млрд. долларов в 2010 году.
подробнее здесь, если время есть читать:
http://forums.tut.by/showflat.php?B...590&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&vc=1
Смешали все в кучу. Прекратите истерику.
Льготники - сироты, инвалиды,ветераны ВОВ, многодетные семьи, пенсионеры, студенты,
чернобыльцы, афганцы, ********тки, врачи, депутаты,
учителя, чиновники, да и все госслужащие, все работники сельхозпредприятий. Кого еще забыл?
У нас не столько "льготников", сколько тех, кто тем или иным способом примазывается к льготам.
У кого есть цифры?
Сколько в Минске выдано жилья льготным категориям в 2009 году?
Бесплатно или по 5% без очереди или вне очереди или в первоочередном порядке (не важно)
1. Сиротам?
2. Инвалидам?
3. Афганцам?
4. Многодетным?
5. Чернобыльцам?
6. Депутатам?
7. Чиновникам МГИКа и УКСа, которые под себя издают постановления, которые противоречат Указу Президента РБ?
Не найдете цифр.

Получим какие-то цифры затем сравним с "выделениями" из бюджета на другие льготные игрушки:
а) на дожинки в Лиде 500 млрд. рублей
б) на Библиотеку = xxмлрд. долларов
в) на Минск-Арену.
г) на спутник РБ который запустили и похерили
д) на биогазовый завод - 5 млн. ЕВРО за шт. так и недостроенный...
и т.д. и т.п.
А Вы про льготы-льготы. Вас лбами сталкивают власти, чтобы отвлечь от действительно явных
трещинах, через которые из бюджета воруют миллиарды.
Вот тогда и поймете что льготники в плане жилья потребляют то немного.
Не надо зацикливаться на льготниках. Гоните тех, кто к ним примазывается за счет блата.
Именно таких и пытаются сейчас выловить среди чиновников, набравших на брата и свата льготных кредитов.
Лучше попробуйте выяснить сколько тратиться чиновниками всех ведомств на командировки в 2001-2009 году
к примеру. Попробуйте найти эту информацию....
А программу инвестиций из бюджета города Минска кто читал? Какой бюджет? Куда потрачены деньги?
Что запланировано и сделано в Минске? Если не сделано, то кто понес наказания? Помимо зампредседателей Исполкомов
что откупаются уже от отсидки за взятки.

О себе: построил квартиру за коммерческий кредит (хотя и простояли в Минске как молодая семья 10 лет) и обеспечил жену
и двоих детей надежной крепостью (финансовой помощи от моих родителей и родителей жены не было), квартиры бабушек и дедушек тоже нет).
Мне также как и Вам,дорогой читатель, говорили:
СТАНЬТЕ в очередь и стойте! ВАША ОЧЕРЕДЬ ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛА!

Сверху