это где это у нас строят дома за 3 месяца? или малообеспеченным и многодетным нужно выделять
квартиры в уже построенных домах? но простите очередь очередников никто не отменял.
и пора уже перестать нести как флаг свою несостоятельность в решении финансовых проблем. не можешь обеспечить своих
детей - не рожай. может и грубо, но мое имхо
Иштар,
только не обижайтесь, это не наезд на Вас лично. Вас прекрасно поняли. Дело в том, что я часто сталкиваюсь в инете с таким отношением к льготникам как у Вас (не только к многодетным).
1.никто не говорил, что строят дома за 3 месяца.
по поводу "выделять в уже построенных домах":
в некоторых случаях в РБ можно претендовать на 5% кредит не только на строительство, но и на покупку недвижимости. Только вот законодательство наше и здесь ограничивает, то есть
кредит на покупку выдают по минимуму. То есть если жилье на рынке стоит 100 000 долларов США, а в БРТИ она оценена в размере 50 000 долларов США, то кредит дадут только в размере 50 000
долларов США и то только в случае отсутсвия возможности построиться в данном населенном пункте (за исключением некоторых категорий) = вот здесь можно почитать последний обзац
изменений 2010 года
http://respublika.info/sendtofriend/article39038/.
2. В моем посте "предоставлять квартиры" имелось ввиду
не бесплатно выдавать (жилье уже давно никто в исполкоме бесплатно
не предоставляет),
а предложить строиться за льготный кредит и отдавать кредит своими наличными деньгами. ВСЕГО лишь.
О какой финансовой несостоятельности Вы говорите?
Сейчас уже чиновинки доводят ситуацию до того, что молодая семья простояла в очереди 10-15 лет, а потом (ну случилось так) семья стала многодетной (и слава богу) и ее заставляют стоять еще в отдельной очереди, увеличивая все больше и больше срок.
Вот и получается, что в итоге почти 18-20 лет, как и в общей очереди.
То же самое, что молодой человек без детей, чьи родители простояли в очереди с 1988 года
получает возможность строиться на таких же правах как и многодетная семья.
даже процент сделали для сельских жителей например в размере 1%. Получается, что
статус многодетной семьи НЕ ДАЕТ преимуществ значительно быстрее получить ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ
по сравнению с общей очередью.
По поводу "малообеспеченных". Вы Иштар, наверняка тоже относитесь к данной категории. Иначе бы
Вы не смогли претендовать на льготный кредит по законодательству.
Просто у нас в стране понятие "малообеспеченный" вызывает уже улыбку у многих. У нас 90% населения
официально "малообеспеченные". Даже собственник нескольких квартир и машин, может попасть
под эту категорию "малообеспеченные и нуждающиеся". Используя лазейки в законодательстве, знакомых и т.д.
Кто его проверять будет? У меня знакомый, получил 2 квартиры от родителей и бабушки с дедушкой.
У жены машина, у него машина, у дочки машина. Сам смеется, говорит, я и не знал что по закону в нашей стране
я нищий и могу претендовать на 5% льготный кредит как и все льготники, плюс квадратный метр по 1,6 а не по 3,6-3,8 млн.
так как стоит в очереди с 1988 года.
По поводу "не можешь обеспечить - не рожай", то есть призываете делать аборты?
Как раз-таки могут обеспечить текущие финансовые расходы на детей (школа, сад, одежда, питание)
а вот на съем или покупку жилья денег нет.
Только не обижайтесь, это не наезд на Вас лично. Дело в том, что я часто сталкиваюсь в инете с таким отношением
к льготникам как у Вас (не только к многодетным)
стал инвалидом, сиди и не чирикай, дай построиться прежде всего здоровому человеку, от него пользы больше.
стал прокурором, судьем не помню какие еще категории
сиди и не возникай, раз получаешь льготные квартиры, типа я обеспечиваю тебя жильем своими деньгами,
был ветераном (ой ну сколько можно давать им квартиры, мне же не достанется)
стал многодетной (понаражали блин, а теперь за мой счет хотят хатку отхапать нахаляву) и т.д.
стал сиротой (блин, тебя еще кормить...). Это все непростые, неоднозначные вопросы.
Нас просто сталкивают лбами, заставляя "активнее работать локтями" в очереди.
Неужели так тяжело найти деньги государству, чтобы выделить кредит , например, всем многодетным в Минске.
Допустим 1000 семей на очереди. 1,6 млн. x 80 кв. = 128 млн. x 1000 семей = 42 667 000 долларов по курсу 3000.
Бюджет города берет мзду со строителей за возможность строиться в Минске 10-15 млн. долларов
с одного жилого дома. 3 дома и вот они деньги.
Сколько бюджет города получил за сдачу в аренду по офисы здания ликвидированных садиков за последние 10-15 лет?
(читайте послание Президента РБ на этот счет).
ЦИТАТА:
ДЛЯ статистики:
Всего выдано на строительство жилья в РБ около 11 трл. рублей льготных кредитов на 01,01,2010 за последние пару лет.
это примерно 3,9 млрд долларов.
Для сравнения в 2007 году (когда-то для себя помечал в ежедневнике для интереса):
1. на возрождения села выделено 7,4 триллионов рублей (12 нулей) или 4 млрд долларов (9 нулей) за 1-ое полугодие только
2. на День письменности в г. Шклове израсходовано 15 млрд. рублей = 7 млн. долларов США
3. на Дожинки 155 млрд рублей = 72 млн. долларов США
4. на подарки (соцсоревнования на селе) = 3 млн. долларов США
В это же время задолженность в бюджет по Минску была в размере 7 млн. долларов США на 01-ое августа 2007 года.
Субъектам сельского хозяйства в РБ простили = списали долги на сумму в 10 млрд. долларов в 2010 году.
подробнее здесь, если время есть читать:
http://forums.tut.by/showflat.php?B...590&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&vc=1
Смешали все в кучу. Прекратите истерику.
Льготники - сироты, инвалиды,ветераны ВОВ, многодетные семьи, пенсионеры, студенты,
чернобыльцы, афганцы, ********тки, врачи, депутаты,
учителя, чиновники, да и все госслужащие, все работники сельхозпредприятий. Кого еще забыл?
У нас не столько "льготников", сколько тех, кто тем или иным способом примазывается к льготам.
У кого есть цифры?
Сколько в Минске выдано жилья льготным категориям в 2009 году?
Бесплатно или по 5% без очереди или вне очереди или в первоочередном порядке (не важно)
1. Сиротам?
2. Инвалидам?
3. Афганцам?
4. Многодетным?
5. Чернобыльцам?
6. Депутатам?
7. Чиновникам МГИКа и УКСа, которые под себя издают постановления, которые противоречат Указу Президента РБ?
Не найдете цифр.
Получим какие-то цифры затем сравним с
"выделениями" из бюджета на другие льготные игрушки:
а) на дожинки в Лиде 500 млрд. рублей
б) на Библиотеку = xxмлрд. долларов
в) на Минск-Арену.
г) на спутник РБ который запустили и похерили
д) на биогазовый завод - 5 млн. ЕВРО за шт. так и недостроенный...
и т.д. и т.п.
А Вы про льготы-льготы. Вас лбами сталкивают власти, чтобы отвлечь от действительно явных
трещинах, через которые из бюджета воруют миллиарды.
Вот тогда и поймете что льготники в плане жилья потребляют то немного.
Не надо зацикливаться на льготниках. Гоните тех, кто к ним примазывается за счет блата.
Именно таких и пытаются сейчас выловить среди чиновников, набравших на брата и свата льготных кредитов.
Лучше попробуйте выяснить сколько тратиться чиновниками всех ведомств на командировки в 2001-2009 году
к примеру. Попробуйте найти эту информацию....
А программу инвестиций из бюджета города Минска кто читал? Какой бюджет? Куда потрачены деньги?
Что запланировано и сделано в Минске? Если не сделано, то кто понес наказания? Помимо зампредседателей Исполкомов
что откупаются уже от отсидки за взятки.
О себе: построил квартиру за коммерческий кредит (хотя и простояли в Минске как молодая семья 10 лет) и обеспечил жену
и двоих детей надежной крепостью (финансовой помощи от моих родителей и родителей жены не было), квартиры бабушек и дедушек тоже нет).
Мне также как и Вам,дорогой читатель, говорили:
СТАНЬТЕ в очередь и стойте! ВАША ОЧЕРЕДЬ ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛА!