Галюня, фото выложить смогу, но позже. К великому сожалению моя фотомыльница вряд ли выдаст фото четкого качества, чтобы хорошо были видны эти трещины на спинке стула. Но чтобы не возникло сомнений, что это происки каких-то конкурентов: номер стула 0008130013 (это такой номерок на правой ножке стула внизу, у каждого стульчика свой номер), стульчик белого цвета. Теперь для Coraline: я тоже обращалась к представителям производителя на официальном сайте в категории вопрос-ответ. Вопрос опубликовали урезанным «до пятен» (мало ли от чего они могли появиться)))), про трещины задавала вопрос дважды – естественно – не опубликовали и конкретного ответа, соответственно, не дали). А в общем дословный ответ такой: «Ранее мы не сталкивались с указанными Вами проблемами у наших стульчиков. Будем Вам очень признательны, если Вы сообщите нам любым удобным способом номер стульчика, указанный на нижнем торце ножки, и Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами для понимания причин и замены стульчика.» Мне, оказывается, просто не повезло. То, что ответили Вам – это общие слова для рекламы, которые отнюдь не исключают мой РЕАЛЬНЫЙ случай. Ведь претензии не столько к самой фанере, сколько к качеству исполнения этого стула. (Если не верите, напишите в личку, я с вами свяжусь – приглашу домой и продемонстрирую (пока я его еще не обменяла или не сдала). Просто я за справедливость), а цена товара должна соответствовать его качеству. А фраза: «Исполнение данной конструкции из массива с сохранением всех ортопедических функций невозможно, т.к. фанера имеет гораздо большую прочность- наш стульчик выдерживает вес до 100(!) кг, может использоваться взрослыми, аналогичный же стул из массива выдерживает вес ребенка примерно до 12 лет.» - это ,мягко говоря, от лукавого. Человек, отвечавший на этот вопрос, наверняка знал, что у всех их конкурентов- производителей такого рода стульчиков сиденье и подножка тоже делается из фанеры, чтобы обеспечить большую прочность и заявленный вес: у кого до 90, у кого до 100 кг, а каркас – из массива березы или бука. А вот стоимость такого стула из массива, почему-то оказывается или ниже, или около того (кроме Stokky, но тут все понятно – оригинальный дизайнерский стул из совсем другой ценовой категории). И Kotokota ,я уверена, в курсе этого. Более того, я специально связалась с одним из их конкурентов – производителем похожих стульев в Москве, представилась любопытствующим покупателем и поговорила на интересующую меня тему. И сделала для себя выводы. Но еще раз повторю, мне до их конкурентной борьбы нет никакого дела, меня, как покупателя, интересует вопрос «цена-качество». А данный случай показывает, что качество исполнения, на мой взгляд, не соответствует цене (да и, честно говоря, как может фанера стоить дороже массива, хотя, конечно, такая массированная реклама в интернете стоит денег) Кстати, еще до покупки этого стула, нашла на каком-то российском форуме отзыв о нем одной мамочки (очень жаль не сохранила ссылки): жаловалась, что через некоторое время стул стал скрипеть и никакие зажимания или другие манипуляции не помогают. На что технический специалист производителя дал ответ что-то вроде «на эксплуатационные характеристики это не влияет, а так это «музыка дерева». Я тогда посмеялась, решила, как и вы, что это происки конкурентов, ну, в крайнем случае - не повезло. А теперь вот и мне «не повезло», правда не скрипит, а пока только спинка расслаивается.