Рабочее место школьника

agre

New member
Галюня, фото выложить смогу, но позже. К великому сожалению моя фотомыльница вряд ли выдаст фото четкого качества, чтобы хорошо были видны эти трещины на спинке стула. Но чтобы не возникло сомнений, что это происки каких-то конкурентов: номер стула 0008130013 (это такой номерок на правой ножке стула внизу, у каждого стульчика свой номер), стульчик белого цвета. Теперь для Coraline: я тоже обращалась к представителям производителя на официальном сайте в категории вопрос-ответ. Вопрос опубликовали урезанным «до пятен» (мало ли от чего они могли появиться)))), про трещины задавала вопрос дважды – естественно – не опубликовали и конкретного ответа, соответственно, не дали). А в общем дословный ответ такой: «Ранее мы не сталкивались с указанными Вами проблемами у наших стульчиков. Будем Вам очень признательны, если Вы сообщите нам любым удобным способом номер стульчика, указанный на нижнем торце ножки, и Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами для понимания причин и замены стульчика.» Мне, оказывается, просто не повезло. То, что ответили Вам – это общие слова для рекламы, которые отнюдь не исключают мой РЕАЛЬНЫЙ случай. Ведь претензии не столько к самой фанере, сколько к качеству исполнения этого стула. (Если не верите, напишите в личку, я с вами свяжусь – приглашу домой и продемонстрирую (пока я его еще не обменяла или не сдала). Просто я за справедливость), а цена товара должна соответствовать его качеству. А фраза: «Исполнение данной конструкции из массива с сохранением всех ортопедических функций невозможно, т.к. фанера имеет гораздо большую прочность- наш стульчик выдерживает вес до 100(!) кг, может использоваться взрослыми, аналогичный же стул из массива выдерживает вес ребенка примерно до 12 лет.» - это ,мягко говоря, от лукавого. Человек, отвечавший на этот вопрос, наверняка знал, что у всех их конкурентов- производителей такого рода стульчиков сиденье и подножка тоже делается из фанеры, чтобы обеспечить большую прочность и заявленный вес: у кого до 90, у кого до 100 кг, а каркас – из массива березы или бука. А вот стоимость такого стула из массива, почему-то оказывается или ниже, или около того (кроме Stokky, но тут все понятно – оригинальный дизайнерский стул из совсем другой ценовой категории). И Kotokota ,я уверена, в курсе этого. Более того, я специально связалась с одним из их конкурентов – производителем похожих стульев в Москве, представилась любопытствующим покупателем и поговорила на интересующую меня тему. И сделала для себя выводы. Но еще раз повторю, мне до их конкурентной борьбы нет никакого дела, меня, как покупателя, интересует вопрос «цена-качество». А данный случай показывает, что качество исполнения, на мой взгляд, не соответствует цене (да и, честно говоря, как может фанера стоить дороже массива, хотя, конечно, такая массированная реклама в интернете стоит денег) Кстати, еще до покупки этого стула, нашла на каком-то российском форуме отзыв о нем одной мамочки (очень жаль не сохранила ссылки): жаловалась, что через некоторое время стул стал скрипеть и никакие зажимания или другие манипуляции не помогают. На что технический специалист производителя дал ответ что-то вроде «на эксплуатационные характеристики это не влияет, а так это «музыка дерева». Я тогда посмеялась, решила, как и вы, что это происки конкурентов, ну, в крайнем случае - не повезло. А теперь вот и мне «не повезло», правда не скрипит, а пока только спинка расслаивается.

marina7885

New member
девочки, подскажите - если под заказ стол на длину 120 см, то две тумбы влезут или мало будет места для сидения? сколько см тогда тумбы будут?

Ursula19

Active member
Мамы, вы уже школьник и с опытом, а мы только готовимся, рассматриваем вариант парты moll . может кт о уже сталкивался, большие отличия с дэми?

Говорушка

Active member
рассматриваем вариант парты moll . может кт о уже сталкивался, большие отличия с дэми?

ну я если честно за такую цену не рассматривала. У меня скорее вопрос, а за что платить столько денег?

Ursula19

Active member
Говорушка, так я же как раз и спрашиваю о разнице в их функциях

я молл вживую видала, а вот дэми нет, мот и их посмотреть можно

смотрю на l'vb? там столешница маленькая очень

Говорушка

Active member
дамы, парту Деми кто покупал - в интернете брали? Может сохранились ссылки?

отмодерировано.

смотрю на l'vb? там столешница маленькая очень

ну смотрите. Столешка правда небольшая, но ведь еще еще и задняя, и боковые полки.

Я детально Вашу парту не рассматривала, но чисто внешне (по картинке в инете) не вижу у нее преимуществ, кроме более широкой столешки...

Ну короче, может, я чего не понимаю, но в упор не вижу, за что платить столько денег...

Последнее редактирование:

agre

New member
Вот фото. На спинке видны горизонтальные буро-зеленого цвета полосы, проступившие вдоль склеенных листов фанеры, такие же пятна по всему каркасу стула, на сиденье и подножке - не видно. На спинке стула видны 6 "блоков" где-то по 16 фанерных листов каждый. Вот эти блоки стали расходиться и между ними появились трещины с двух сторон. Эти трещины постепенно увеличиваются, и это только вопрос времени, когда спинка расслоится окончательно (стул куплен менее полугода назад). Заметьте, что нагрузки на спинку практически нет, на нее ведь не сильно обопрешься, да это и не нужно, так что расслоение пошло не от нагрузки, а, может быть, от неправильного изгиба спинки или еще от чего, а каркас ведь тоже весь такой изогнутый ). Там где изгибов нет: на сиденье и подножке, и проблем таких нет.

Вложения

• IMG_6845.JPG
    IMG_6845.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 137
  • IMG_6844.JPG
    IMG_6844.JPG
    20.5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_6842.JPG
    IMG_6842.JPG
    20.5 KB · Просмотры: 103

Ursula19

Active member
я смотрю из тех соображений, что не хочется на два года покупать такую парту. у моей приятельницы молл , сын уже в 7 классе, вопросов никаких, удобно и сейчас ему, а покупали, как первокласснику

Eka

Well-known member
то две тумбы влезут или мало будет места для сидения?
если встроенные и небольшие (см 30), то влезут. если речь про выкатные, то однозначно нет.

а про парты - закажите с польши - в 2 раза дешевле выйдет.

интересуют отзывы о партах Halmar и Conductor-03, 01. На фото Milke Halmar.
А что конкретно интересует? У нас Conductor-03. Пользуемся. Нравится. Удобно. Ничего не отвалилось. Не такая громоздкая, как Деми. Выглядит отлично. Если надумаете покупать, сразу продумывайте стул, который будете с ней использовать.

marina7885

New member
Девочки, а может кто знает - если заказать не прямой стол длиной 120 см, а угловой,может он компактнее будет и поместится две хороших тумбочки (не выкатных)?
вообще как удобнее с прямым столом или угловым - места и на тот и на тот хватает.

sivchuk

New member
А что конкретно интересует? У нас Conductor-03. Пользуемся. Нравится. Удобно. Ничего не отвалилось. Не такая громоздкая, как Деми. Выглядит отлично. Если надумаете покупать, сразу продумывайте стул, который будете с ней использовать.

тоже склоняюсь к кондуктору, но живу не в Минске поэтому только в инете могу посмотреть заочно. Может вы фото реальное выложите, очень прошу...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, кому нужно посмотреть парты "вживую", пишу адреса, где лично видела:
Парта ДЭМИ есть в Доме Мебели на Комаровке, пластиковое сиденье в стульчике слабовато. на мой взгляд. Для нашей комнаты слишком широкая столешница...
Парты Halmar (деревянная синяя Meike и бело-розовая Emily МДФ+металл)-есть на 2-м этаже в бывшем магазине "Радиотехника" (ст.м.Фрунзенская).
Посидев за ними, начинаю сомневаться, нужна ли парта? Вот подымаем столешку, а куда учебник ставить, лампу крепить? В сомнениях вся...Комната узкая и маленькая, обычный стол не идёт, вот решили парту купить, для принадлежностей стеллаж рядом справа.
по CONDUCTORу-03, именно эта модель, спрашивала у тех, кто покупал-высокая подставка для книг неудобна, т.к. находится высоко, голова устаёт постоянно её задирать вверх, дорого за 400 у.е. покупать...

Вот расскажите, у кого парта с одной столешницей, куда девать учебник при списывании и лампу крепить? (парта будет у окна стоять, стенка справа, а куда лампу слева крепить по правилам?)

Eka

Well-known member
пошла ради интереса глянула скока они у нас стоят. нда... 210-270... в польше 85-125. даже если не иметь возможности ездить самому, а оплачивать посредникам, то все равно в 2 раза дешевле выходит...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
пошла ради интереса глянула скока они у нас стоят. нда... 210-270... в польше 85-125. даже если не иметь возможности ездить самому, а оплачивать посредникам, то все равно в 2 раза дешевле выходит...
:aggressive:обидно вдвойне... проблемно даже воочию увидеть, очень часто только продажа.

Говорушка

Active member
и лампу крепить?

у нас деми. Учебником еще не пользуемся, а вот с лампой проблем не вижу. Пока ставим нашу настольную, просто слева ставим, и все. А потом (когда встречу что-то подходящее), куплю "пристегивающуюся" к столу... По-моему, свет должен падать слева... Со слов моей мамы, не проверяла:)

Lepka

Active member
ZVEZDOCHKA, у нас растущая парта, но не Деми. Столешница всегда немного приподнята, к ней крепится лампа-прищепка, стоит обычная подставка для книг, дочке вполне удобно (2 класс). Иногда порываюсь поменять на обычный стол, но только из тех соображений, что двоим за партой места не хватает, но дети редко вместе творчествуют, поэтому пока все как есть, для уроков отлично))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нс лампа, привинчивающаяся к столешнице, на ноге коленчатой. Планирую привинчивать к полке :)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Говорушка, да, свет должен падать слева. А у нас впереди окно, и больше ничего.Лампа не сможет стоять, если подниму столешницу..

Lepka, мы тоже во 2-й класс ходим)) Если старшая делает уроки-младшую выгоняем. А для творчества- или стол на кухне, или за детским складным набором Дэми, который покупали 7 лет назад... Старшая и за ним может уроки сделать.

Вишня-черешня, а у меня вариант только к парте крепить: впереди окно и тюль...Вот и спрашиваю, куда лампу крепить, если вся столешка приподнята.

Парту хочу по той причине, что она регулируется, старшая часто сутулится, хоть мы и на бальные танцы 4-й год ходим, но постоянно её поправляю. Да и за зрение боюсь-мы с мужем очкарики(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а у меня вариант только к парте крепить: впереди окно и тюль...Вот и спрашиваю, куда лампу крепить, если вся столешка приподнята.
боковая же полка
лампа типа такой
41.jpg

она и к наклонной столешнице крепится хорошо

Сверху