Рабочее место школьника

Ситев

New member
Magda,
по диагнозу сколиоз можно получить все учебники в институте образования на Короля.
только у кого есть диагноз? хотя, вероятно, у нас тоже сколиоз. а без диагноза не дадут?

скажите, какой конкретно у вас киндл?

и как долго Ваш ребенок уже им пользуется в школе в качестве учебника, какие минусы?

Magda

Well-known member
http://www.amazon.com/Kindle-DX-Wireless-Reader-3G-Global/dp/B002GYWHSQ

долго Ваш ребенок уже им пользуется в школе в качестве учебника
C начала года

Но и у него полно минусов, достаточно тяжелый, совсем неудобный интерфейс и чуть подтормаживает на наших учебниках pdf.
Главный плюс, это вес портфеля сейчас.

а без диагноза не дадут?
Пробовать можно. Я не знаю, если честно, почему наш минобр скупердяйничает с этими электронными учебниками. Умом это понять невозможно. Все равно же все школьники ПЛАТЯТ за пользование учебниками. Ну сделайте вы плату подороже. Все равно платишь 20 тыр за стандарный пакет и еще 300 за доп пособия.

Ситев

New member
Magda, то есть пользоваться в качестве учебника книжкой меньшего формата тоже не видите смысла? покупали на амазоне?

я поняла, что в Россию книжки киндл не поставляют. А в Беларусь поставляют?

Magda

Well-known member
Magda, то есть пользоваться в качестве учебника книжкой меньшего формата тоже не видите смысла? покупали на амазоне?
Не вижу, потому что тут начинают страдать глаза, имхо.
Шрифт же больше не сделаешь в pdf, очень мелко.
покупали на амазоне?
Покупали тут б/у в отличном состоянии :),по цене нового киндла с амазона с доставкой и пошлиной. Просто не хотелось ждать.
50 долларов за обложку я пока жлобничаю. Ребенок носит в школу в копеечном чехле от 10'' планшета.

Ситев

New member
Magda, б/у тоже не умею покупать)) не представляю причин, по которым вдруг хороший дорогой гаджет, купленный обдуманно взрослым человеком, может продаваться ни с того ни с сего, если он в отличном состоянии. Если такая корова нужна самому

а учебники существуют только в pdf? Ну в смысле - нету ли в другом формате, чтобы увеличить шрифт?

а на каком сайте б/у книжку покупали?

Magda

Well-known member
Magda, б/у тоже не умею покупать)) не представляю причин, по которым вдруг хороший дорогой гаджет, купленный обдуманно взрослым человеком, может продаваться ни с того ни с сего, если он в отличном состоянии.
Сейчас расскажу. Сей девайс ВЕСЬМА специфичный. Я фанат книжек электронных. Отпуск, пляж, яркое солнце, море шумит, и ты лежишь на песочке и читаешь.
Так вот с этим конкретным девайсом так не удобно. Он тяжелый с кнопками, куда будет попадать песок. И в сумочку его не положишь, чтобы почитать по дороге на работе, формат большой.Дома в постели только и нормально, когда можно не в руках держать, а на кровать опереть. Поэтому, ИМХО, первый владелец просто ашыпся.
В школе кладется на парту, поэтому тоже вес не помеха.

а учебники существуют только в pdf? Ну в смысле - нету ли в другом формате, чтобы увеличить шрифт?
а на каком сайте б/у книжку покупали?
Только pdf
отмодерировано.

P.S. у нас работе товарищ ошибся, когда купил сенсорный Kindle. Пальцы далеко не всегда идеально чистые, и пятна появляются регулярно на экран и сильно его раздражают. Хоть товарищ и обстоятельный, но вот так :)

Ситев

New member
ясно. так покупали где то на сайте? целенаправленно поискали?

то есть это основная причина, по которой нет смысла для учебников покупать книжку меньшего размера. иначе шрифт будет крошечный..

Катя_Катина

Well-known member
Ситев, у нас есть реальные магазины, продающие электронные книги. Скачайте любой учебник с сайта минобра на флешку, придите в этот магазин, попросите их залить этот учебник и играйтесь. только потрогав руками, вы поймете что и как.
сами все увидите, поймете и выберете то, что ВАМ понравится. а купить можно потом дешевле. в другом месте.

можно взять с собой и реальный учебник. и сравнить.

Magda

Well-known member
Ситев, Это все активные экраны. Как у планшетов. Я искала именно электронные чернила e-ink.
Если экран не важен, тогда можно просто дать ребенку планшет.

Magda

Well-known member
Ситев,
второй по параметрам слабоват, а цена выходит за пределы моих ограничений.
первый я не помню даже, может недавно появился. :))
Очень уж фирма неизвестная. Нужно смотреть и читать отзывы.
В принципе по параметрам смотрится нормально очень. И цена хорошая. Нужно смотреть.

Потому как я хотела digma 1000 (это недорогая десятка), но в инете столько рассказов и жалоб про ее глюки было, что я решила не рисковать.

veronik

Active member
Катя_Катина, я так понимаю стол у вас уже почти три года?
за это время не беспокоило ли вас крепление пластиковое (регулировка высоты) смотрим смотрим и с др креплениями цены более 4000 грн,а то что по цене симпотично,то с таким креплением

Катя_Катина

Well-known member
veronik, почти четыре уже. К креплению никаких вопросов. Впрочем, как и ко всему остальному. Крепеж не пластиковый. Пластиковая только накладка.

veronik

Active member
Спасибо!!! Мы купили таки!!!
На Украине сие называется меалюкс, взяли стул 718 с новыми ножками/колесиками со стопорами, кот срабатывают от дочкиного веса в 17,5-18 кг! Ура!))))) и стол bd-311, выбирали между этим и bd-405. Да, наш по размерам меньше, но определяющим было что "подставка" и осн столешница регулируются по высоте одновременно.

Mafa

Active member
Девочки, подскажите, может кто сравнивал парты дэми и libao?

Последнее редактирование:

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
парту libao смотрела при выборе рабочего места, но как серьёзный вариант покупки не рассматривала, меня оч. смущает пластиковая столешка, сомневаюсь, что долго прослужит (раз там регулировка высоты есть, то и на старший возраст школьника вроде рассчитана). Моё личное мнение. Тут ДЭМИ выигрывает, мне кажется.

Tanyaa

Well-known member
Девушки, кто в теме. подскажите качественный стол-стул для первоклашки можно купить в литовской Икее?

kiti

New member
Мамочки подскажите по настольным лампам, для ребенка.
На что обратить внимание при выборе? Кто чем пользуется, довольны ли? Где лучше выбор?
Заранее спасибо.

Сверху