Рабочее место школьника

moomimama

Active member
Есть ли пользоватетели такого кресла? отмодерировано.
Склоняемся к нему, но хотелось бы услышать реальные отзывы.

Катя_Катина

Well-known member
moomimama, у нас таких два. Я в этой теме про них уже много раз писала. 4 года полет отличный. Колесики заменили на ножки. Все супер.

Елена32

New member
Девочки, дайте пожалуйста идейный толчок. Я в ступоре.
Собралась покупать парту для дочки. Нацелилась на дэми. Но стала вникать в тему и реально понимаю, что при ее теперешнем росте 113 см нам парты для первоклассников от 120 см (а стул в дэми от 130!!!!) ну никак пока не подходят. По всем правилам прямых углов дочка сейчас хорошо помещается за детским столиком и стульчиком, но на него посягает и младшая дочка - постоянные "драки" за место. В итоге старшая уступает младшей и пишет-рисует лежа на полу или на коленях буквой зю :(
Какую парту купить, чтобы и на 113 см подошла сейчас и на далекую перспективу?

freealena

New member
Елена32, я покупала парту "Дэми" дочке в 1-й класс при ее тогдашнем росте 110 см. В магазине присел ребенок, примерился. Оказалось, очень удобно при самом нижнем уровне регулировки. Ничуть не велика.

Елена32

New member
Елена32, кондуктор. до конца школы. и стол и стул.
То что до конца школы кондуктора хватит, я не сомневаюсь, но беспокоит начальный этап использования... У него самая маленькая высота 57 см. Дочке это пока высоко. И со стульями таже фигня. Т.е. покупка навырост получается, а не на сейчас. И первый год в школе (а то и второй тоже) посадка у нас будет неправильная - с болтающимися ногами.

Елена32, я покупала парту "Дэми" дочке в 1-й класс при ее тогдашнем росте 110 см. В магазине присел ребенок, примерился. Оказалось, очень удобно при самом нижнем уровне регулировки. Ничуть не велика.
И на стуле Дэми при росте 110 см ноги у ребенка, согнутые под прямым углом, стояли на полу?

Gutira

New member
Под ноги можно поставить подставку для ног и будет прямой угол

Елена32

New member
Под ноги можно поставить подставку для ног и будет прямой угол
удобство таких конструкций уже не раз обсуждалось :) Моя дочка эту подставку будет елозить ногами под столом, пока не опрокинет :) да и теряется смысл покупки, которая навырост.
Я думала, может есть парты пониже.

Anais

мама малышки Евы
Mafa, Юль, у нас Либао, еще только 2 месяца, но нареканий нет никаких. Пластик хорошего качества, моется великолепно (от фломастеров, красок, пластилина). Довольны на 100%, ИМХО выигрывает у Дэми по внешнему виду и не громоздкая совсем

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Собралась покупать парту для дочки. Нацелилась на дэми.
Елена32, Вам нужно в реале посадить ребенка хотя бы за парту "Дэми", мне кажется, там и при самом низком уровне дочке Вашей будет удобно. Осенью, когда я искала парту, комплекты Дэми" продавались в Доме мебели.

freealena

New member
И на стуле Дэми при росте 110 см ноги у ребенка, согнутые под прямым углом, стояли на полу?
Честно говоря, под каким углом стояли ноги, я внимания не обращала, но точно не болтались. Там же стул не такой уж и высокий в нижнем положении. Меня больше волновало положение спины и рук. С этим все было нормально. Потому и купили эту парту и ни разу не пожалели.

Елена32

New member
дочке Вашей будет удобно

ей сейчас очень удобно за детским столом и стульчиком. Очень удобно - понятие относительное, согласитесь. Моим дочкам очень удобно на кухне за столом на высоких стульях на коленях сидеть, но имхо это не есть правильно, даже если это удобно ребенку.
Я смотрю на габариты мебели и соотношу их с ростом ребенка. Возможно сидеть за партой Дэми дочке будет удобно, но будет ли это правильно? и не испортим ли мы осанку, выбрав то что удобно, но не подходящее по росту?

Там же стул не такой уж и высокий в нижнем положении
он не высокий... но он на 7 см выше того, который у нас сейчас!!!! я на наш стул положила возвышение, чтобы достичь минимальной высоты стула дэми - дочка только кончиками пальцев достает до пола!!! в итоге сгорбленная спина и вся ходуном :( Нет упора в пол и тело само себе.
Тут даже табуреточку никакую не подставишь, т.к. перепад высоты очень маленький. Но 7 см роста ребенка - это для нас 2-3 года минимум.

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Елена32, посмотрите все же на кондуктор.
мы в киеве купили стол и стул этой же серии (в киеве называется по другому) удобно всем! и тому кто ростом 105 и дочке с ее 116.ноги стоят строго на полу под углом (но и тут надо контролировать как села,не разбрасываюи ли ноги и на весь ли стул сели)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Возможно сидеть за партой Дэми дочке будет удобно, но будет ли это правильно? и не испортим ли мы осанку, выбрав то что удобно, но не подходящее по росту?
Елена32, под фразой "удобно" я подразумевала-будет сидеть правильно, со всеми "углами", т.к. и мы задавались такими вопросами при начале поиска.... Я выше в постах выставляла фото нашей парты Кондуктор, так вот за ней сидит даже младшая дочка, только на стульчике "Дэми" из комплекта для маленьких (другого пока нет). Рекомендую посидеть "вживую", только тогда точно поймёте, что покупать...
Я Ваши мУки понимаю, сама так осенью мучилась, что лучше для ребёнка)))

Елена32

New member
А в одном месте можно где-то посмотреть живьем и кондуктор и дэми? я в темке читала, что на Ждановичах в Граде вроде бы самый большой выбор. А где конкретно, не подскажете? или там надо просто по всему торговому центру ходить и искать, где мебелью торгуют?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А в одном месте можно где-то посмотреть живьем и кондуктор и дэми?
это нужно искать в интернете: есть ли у них на Жданах модели парт... Когда я звонила, у очень многих продавцов просто не выставлено в торговом павильоне никаких парт, всё только в инете...

Елена32

New member
это нужно искать в интернете: есть ли у них на Жданах модели парт...
извините, а у кого "у них" искать? В интернет-магазинах, торгующих партами, необходимо уточнять, есть ли у них на Жданах такие модели?
Т.е. если просто приехать в Град и там бродить, то можно ни одной парты и не увидеть?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
В интернет-магазинах, торгующих партами, необходимо уточнять, есть ли у них на Жданах такие модели?
да! если Вы просто выпишите номера павильонов и пойдете смотреть там парты, то там просто их не окажется! Как они говорят-у них площади небольшие...Обязательно надо звонить и уточнять!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А ведь месяц назад все было так просто: "Не купить ли нам парту дочке..."
ага, это дело не одного дня:prankster:
есть вопрос по стулу к девчонкам, которые в теме. Вот такой стул бюрократKD-6, он крутится как обычный компьютерный стул??? По телефону сказали-что все бюрократы (KD-2,5,6) не крутятся. Посмотреть негде, под заказ...
бюрократ -2 похож на стул у Катя Катина, мне очень нравится, но... не могу найти расцветки белый с оранжевым...Серый не хочется для девочек.

Вложения

• кресло оранжевое.jpg
    кресло оранжевое.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Сверху