Рабочее место школьника

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите, озадачилась покупкой стола-стула для первоклашки и выбираю между ДЭМИ СУТ 14-02 либо 14-01 моделью.Какую модельку выбрать?

Амалька

Active member
Девочки, подскажите, озадачилась покупкой стола-стула для первоклашки и выбираю между ДЭМИ СУТ 14-02 либо 14-01 моделью.Какую модельку выбрать?
Они ж отличаются только боковой полкой, вроде. Как место позволяет, боковая полка удобно - краски поставить, карандаши (до задней далеко тянуться), но со всеми полками парта занимает приличную площадь.
У нас 14-02 (просто подвернулась, и без стула, как я и хотела).

Амалька

Active member
Амалька, а почему без стула? Чем он плох?
Чисто личное: во-первых он дочке по росту не подходит пока, во-вторых хочу другой. А так ничем не плох, многие пользуются, хороший стул, наверно.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Tanyaa, получается в модели 02 есть дополнительная полочка сбоку, если у вас нет доп. стеллажа, либо настенных полочек-то однозначно 02 берите!
Амалька, а мы купили к своей парте Conductor стул Дэми отдельно, в нужном оранжевом цвете. Я довольна, для нашей узкой комнаты идеален оказался, хоть я вначале считала у него сидушку хрупкой...но после интенсивных поисков купили Дэми, дочке удобен., папа уже регулировал 1 раз. Младшая тоже садится за парту, мы под ноги ей купили подставку для ног.

Амалька

Active member
а мы купили к своей парте Conductor стул Дэми отдельно, в нужном оранжевом цвете.
здорово, что и цвет подобрали, наверно отлично смотрится, оранжевый хорошо для умственной работоспособности к тому же.
А моя хочет мягенький, остановили выбор на Бюрократ КД-2.

Парту я хотела кондуктор как у вас, но разница в цене существенная, а теперь и рада, что дэми, т.к. у нас тумбы нет рядом, а полка боковая очень кстати, и ширины наклонной столешницы вполне хватает (я боялась, что узко ей будет).

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Парту я хотела кондуктор как у вас, но разница в цене существенная,
Парту Кондуктор-08 оранж/бук я нашла дешевле, чем в основном в минске её продавали, а вот потом проблема стала найти стул, чтобы не крутился: и KD-2 был в самом начале хотелок понравился от мне и по дизайну, и по функциональности, но: расцветки неподходящие-красные, розовые, поэтому решили тогда Дэми.Купили еще сразу накидку мягкую на него, смотрится сейчас как комплект. Я ни разу не пожалела, хотя вначале была предвзято настроена...

Iceland

Active member
Девочки,как на такую парта ставить учебник?Ломаю голову сейчас над рабочим местом,это COLLORIDO halmar польская

Вложения

• парта.jpg
    парта.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 184

Coraline

Jones
Iceland, Парта опускается до уровня обычного стола и на подставке на ней стоит учебник :) Или в таком положении на столе просто лежит :)

Iceland

Active member
Coraline, а если с учебника нужно списывать?На подставку ведь его уже не поставить?По цене из Польши,она хорошая получается, а еще Парта трансформер Твин смотрю появились

Coraline

Jones
Iceland, Не знаю, как эта конкретно парта, но обычно трансформеры опускаются до вертикального положения обычного стола. Ваша парта не исключение, если верить описанию - "Угол наклона рабочей поверхности парты варьируется от 0 до 28 градусов. Одно положение лучше для чтения, другое – для письма, третье для рисования."

Опускаете поверхность до уровня обычного стола и ставите, что хотите :)

Iceland

Active member
Я просто не очень понимаю,для чего тогда наклонное,если чтобы списывать,нужно опускать ровно столешницу?Ведь с таким успехом можно и обычный стол купить, ну или под диктовку писать все время :) Мне нужно и наклон и учебник поставить одновременно,придется другую модель рассматривать.Вчера хотела Микки из икеи заказать,но пишут что глубина 50-это мало

Coraline

Jones
Iceland, Такое ощущение, что стол нужен ребенку только для того, чтобы с учебника списывать. В наклонном положении удобнее рисовать, поэтому и мольберты наклонные.

Опять повторюсь - опускаете парту - ставите учебник. Не нужно уже списывать, нужно рисовать - поднимаете. Если ребенку удобно рисовать и без наклонной поверхности - то, естественно, не нужна ему парта-транспормер, хватит обычного стола.

Iceland

Active member
что стол нужен ребенку только для того, чтобы с учебника списывать.
моему да :) выбираю конкретно для уроков,рисует прекрасно на кухонном,но т.к.предстоит заселение в свою комнату выбираю стол именно для письма,т.к. за обычным сидит скрючившись

Coraline

Jones
Iceland, Вы боитесь, что не за наклонным будет сидеть скрючившись? Я уточняю :) Потому что, чтобы ребенок не сидел, скрючившись, нужно просто оптимальное соотношение высоты стола и стула, и подножка для ног на стуле или приставная. Ну и смотреть, чтобы ребенок правильно держал осанку, пока он сам не приучится. А наклонность поверхности тут не при чем.

Существуют специальные подставки для наклонных столешниц, выглядят примерно так:

a0a47487786d949c544d2af3cc62ba1f.jpg

0870507764aa18a746ba00c6cdfffb3f.jpg

moll_germaniya_-_ergonomichnaya_mebel_dlya_rabochego_mesta_shkolnika_3.jpg

Coraline

Jones
Черниччка, Ну вот тем более :) Спасибо :) У меня был вариант - просто прикрутить подставку к поверхности, отстала я от жизни :)))

Iceland

Active member
Coraline, а я думала прищепкой,как на лампах бывают прищелкивать, а вото оно как бывает,тогда могу смело заказывать :)

Черниччка, где такие в продаже бывают?

Coraline, можно ещё двухсторонним скотчем воспользоваться ))

Iceland, железная закорючка как на фото 1 есть в наших инет-магазинах, цена 150 тыщ (за что? :swoon: ), но при покупке парты Дэми её дают в подарок.
А подставка с фото 2 есть на российском сайте Дэми, может и до нас когда-нибудь доедет.

Сверху