Рачки - 2005 - 2

юлианна

Хороший человек
Тааак.Я купила небулайзер!:)Не от хорошей жизни правда,как понимаете...Кто на своем опыте какие хитрости расскажет?Или просто минералка и будет мне шчасце?:)И еще,масками пользуетесь?Пока нишим крохам не объяснить,как ртом вдыхать,а носом выдыхать?

Кнопа

New member
Короче не одна я така и это радует :)
юлианна, для Ксюши? Вы уже приболели? У нас сопли - Малавит капаем с боем и присказнями.

Кнопа

New member
юлианна, блин и мы всё-таки приболели :( с температурой.
Кстати - двудетным вопрос - вы носили справку, что вы в декретном отпуске? Что она дает?

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, мы уже давно небулайзер прикупили. Дышим минералкой (боржоми), содовым раствором (стакан воды - 1 ч.л.соды). В инструкции к небулайзеру написано, что можно дышать и малавитом, но мы не пробовали. Ульяна дышит через маску 1-2 раза в день по 5 минут.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
справка дает то, что оплата за сад будет уменьшаться на сумму пропусков. Т.е. сколько джней сходили, столько и заплатили.

А у нас ингалятор компрессорный. Дышим тоже миниралкой. Еще травки завариваю.

юлианна

Хороший человек
Кнопа,я носила.
Тигрица,ну и как тебе?Моей вроде помогает.Кашель тока начинался,а теперь уже мокроватый и редкий.Я и содосолевым делала,а теперь физраствором.
Tan-tan,так компрессионный ингалятор и есть небулайзер:)

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, нормально. Я Ульяне сейчас сиропов от кашля и не даю уже вообще. Себе вот начала делать - в горле стало щекотать, хочется откашлять. Как сделаю с содой - щекотание прекращается, легче становится.

Кнопа

New member
Tan-tan написал(а):
Кнопа,
справка дает то, что оплата за сад будет уменьшаться на сумму пропусков. Т.е. сколько джней сходили, столько и заплатили.
ага, спасибо, а то я знала только, что им за болеющих деток урезают и без того грошовые з/п, об этом моменте не знала.
юлианна, а слинг тот что хотела купила? И как?
Небулайзер дорого стоит?

Леник

New member
юлианна написал(а):
Я купила небулайзер!
не ругайся, что это? Ультразвуковое что то?
Кнопа написал(а):
Малавит капаем с боем и присказнями
моя уже привыкла, капаем сначала ей, потом она мне, и выливаем, т.к. он почему то не хранится долго разведенный. Развожу каждый раз свежий и понемногу.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, это то же самое, что и ингалятор. Только само название ингалятор применимо к паровым, а в небулайзере жидкость разбивается на мелкие частицы потоком воздуха или ультразвуком.
У нас компрессорный итальянский Allegro, стоил год назад 200 тыщ. Ультразвуковые дороже - от 300. Решала купить компрессорный, т.к. на него гарантия 5 лет, а на ультразвуковой 1 год. И в него можно лить все подряд, а в ультразвуковые нельзя масляные жидкости. Недостаток - тарахтит как трактор (ультразвуковые бесшумные).

юлианна

Хороший человек
Леник,дело есть!Чахнет мое долларовое дерево!:)Поотсыхало много отростков,сейчас перестали.Но листики все посветлели...Что посоветуешь?

Леник

New member
юлианна, ну во-первых совсем не долларовое.... тебя развели.
Денежным деревом называют простую толстянку, и то не потому что денег приносит (просто бред что врут), а потому что в 60-х годах в Англии на выставке получила большой денежный приз (вернее ее хозяин).
Твой замиокулкас залит. И скорее всего уже и клубень сгнил, если листья разваливаются. А что он у тебя не на окне стоит.
1-максимум света, срочно на окно или прямо ок, но так чтоб не на полу и шторы свет не закрывали. Он у тебя вытянулся от недостатка света и избыточного полива. Его поливают только тогда, когда поверхность грунта просохнет на пару см вглубину. Т.е. если сегодня сухо, то еще пару дней с поливом можно подождать. Поливы умеренные, утонуть он не должен :).
2 - срочно пересадить в грунт почти пополам с песком, горшок немного больше бери, на 4 см так точно. Удали отгнивший клубень и корни гнилые, пересади то что осталось. После пересадки пару дней не поливай.
3- От отвалившихся листьев оторвать лепестки и повтыкать по контуру пересаженного растения, из них за год разовьются клубеньки и каждый лепесток даст новое растение. Первый лист из них выйдет только ч-з год.
Он очень живучий, у меня мама залила так что он плавал, сгнил почти весь, но мы его все таки выходили. Сейчас красавец стоит у сестры.
Тигрица, ультразвуковой оч вредно, все что в воде, все соли и известь попадают в легкие. Компрессорный предпочтительнее, ты правильно сделала, ну и что, пусть шумит, зато не навредит.

юлианна

Хороший человек
Леник написал(а):
юлианна, ну во-первых совсем не долларовое.... тебя развели.
тогда пусть дохнет.....шутка:)Толстянка у меня тож есть,процветает:eek:k::grin:
Леник,спасибо!Стоит на окне,это я для фотографирования перенесла.Про перелив предупреждали,я оч редко поливала,даж думала,что переборщила с неполиванием:)
Какой грунт купить?Он как-то называется по особому?Я сколько не покупала фасованные,так они все какие-то сухие,не знаю,как объяснить...когда поливаешь растение,вода просто скатывается с поверхности...как искуственное покрытие что ли...
Короче буду заниматься:)

Тигрица

Вредина полосатая
У моей Ульяны новая фишка - она по сто раз на день смотрит фильм о своей выписке из роддома. Умиляется, какая она была маленькая. Про ребенка в животике спрашивает, как он туда попал.

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна,
мамка держись. и долго вы так уже маетесь. это вирус?

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, ой! Ничего себе! Где ж так угораздило? Поправляйтесь скорей!
Я вот на больничный пошла, горло не вылечивается. Першение опустилось ниже, малавит дотуда не достает. Ночью кашель душить начинает, пока таблетку эвкалипта не рассосу. Ульяна тоже никак не выздоравливает. Днем вроде нормально, ночью во сне раскроется, замерзнет, нос заложит - начинается кашель. Я ей нос закапаю, укрою - спит спокойно. А утром высмаркивает целую кучу зеленых соплей. Чувствую, пока отопление не включат, так и будем мучаться.

Сверху