Рачки - 2005 - 2

Кнопа

New member
Кстати, а когда за такой вот справкой ходишь, перед этим анализы тоже сдавать нуна?

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, не нуна. Ну только если что-то серьезное. Или если давно не сдавали. Мы кровь за весь прошлый садовский год наверное раза 2-3 сдавали. Перед садом и из-за цистита. Мочу чаще, опять же из-за цистита, но это ж дитенка никуда тащить не надо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица написал(а):
вдруг ребенок еще нездоров
заботливые они наши. вдруг не здоров, я мамке еще на недельку больничный продлю.

Тигрица,
а иммунитет к скарлатине вырабатывается?
а сахар в крови проверялся? конфетки с собой носи. у меня голова один раз так кружилась, что я даже до туалета не смогла дойти. муж сделал чаю и все прошло с последним глотком.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan написал(а):
а иммунитет к скарлатине вырабатывается?
Да, ей только раз в жизни болеют. Сахар у меня был в норме - 3,5, гемоглобин тоже - 125. Но это месяц назад. А анализы только в начале ноября сдавать.
Кстати, выпила вчера магний - ночью судорог не было. Наверное, все-таки в недостатке магния дело.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
а сколько таблеток выпила? говорят (участковая акушерка), что кальций лучше усваивается, когда его наночь пить, а магний значит надо утром и днем, т.к. вместе их типо не принимают. я пила кальций и магний и так и этак, и много и мало и мне как-то показалось все одинаково.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, 2 во время ужина. В инструкции написано, что надо 6-8 таблеток в день в 2-3 приема во время еды. Я решила пить 3 раза в день по 2 шт (мне так в 1-ю беременность назначали). Кальций пока не рискую. Тем более, что при одновременном дефиците кальция и магния надо вначале устранить дефицит магния.

Шаманка

New member
Тигрица, У меня были те же симптомы из-за пониженного давления. выпивала что-нить кофеинового -чай, кофе с сахаром, шоколадку и все нормуль.

Тигрица

Вредина полосатая
Были сегодня у завы. Она сказала, что самый опасный возраст для скарлатины - с 5 до 9 лет, вероятность осложнений велика. До 5 лет осложнения очень редки - особенности иммунитета. Хотя ЭКГ, укол какой-то фигни на букву "п" и повторное обследование она нам назначила. Зато нам уже можно выходить гулять на улицу, правда одним, без компании других детей.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,т.е можно считать,что вам повезло:)Поправляйтесь окончательно!!!
Ты как?Когда на второе узи?Народ хотИт знать,что за карапуз у тя поселился:))

юлианна

Хороший человек
Ну и про нас напишу немного.
Малая после болезни неделю отходила в сад(и то слава Богу)
Немного капризулит по утрам,ноет,что хочет дома со мной быть,хотя,когда зибираю всегда довольная и говорит,что в саду понравилось.
Я думаю это все же из-за раннего подъема и быстрых сборов.Никак она не може перестроится и раньше укладываться.Засыпает в 22 30,а подъем в 7 40.И за 20 мин я ее одеваю и отправляю с папой:)
Вот часы переведем,глядишь и подстроим свой режим,я оч надеюсь:)

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна написал(а):
Ты как?Когда на второе узи?Народ хотИт знать,что за карапуз у тя поселился)
Я нормально. Вчера первые шевелюшки ощутила. Насчет узи пока раздумываю, записаться к Шредеру или идти в 1-й РД по направлению. У меня линеечка по узи, срок по ПДМ на 6 дней меньше, так что не знаю, когда именно мне назначат. В любом случае осталось меньше месяца ждать. Учитывая, что ощущения и предпочтения совсем не такие, как были с Ульяной, можно предположить мальчика. Ульяна настаивает на сестричке. :) Есть совсем не хочется, вес не набирается, пуз растет. С аппетитом ем только фрукты, и то не все (очень сладких не хочется, а вот какая-нибудь кислятина - то, что надо).
юлианна написал(а):
Немного капризулит по утрам,ноет,что хочет дома со мной быть,хотя,когда зибираю всегда довольная и говорит,что в саду понравилось.
Я думаю это все же из-за раннего подъема и быстрых сборов.
О, у нас с подъемом до сих пор тяжело. Ее утром из пушки не поднимешь. Потом начинаются капризы - не хочу, не буду! Вопли такие, что соседям будильника не нужно. Успокаивается, когда выходим за дверь. У нас с режимом хуже - приходится будить в 6.45, т.к. в 7.30 должны быть уже в саду, иначе опоздаю на работу (муж уезжает еще раньше). 45 минут нам хватает впритык, т.к. 15 минут уходит только на то, чтоб ее разбудить. Потом из вредности может минут 20 сидеть на горшке. А потом я подсаживаюсь на коня и очень быстро ее одеваю. Пока еще мне это удается, т.к. удержать ее становится все труднее и труднее. Жду уже, когда пойду в декрет, чтоб нормально собираться, без такой спешки.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,с шевелюшками!Это тааак приятно:)Кирюша меня тож по М недель в 16 толканул:)
А вес и ни к чему нам:)У меня после 16 только начал расти,а основное после 30 набежало.Итого плюс 11.
А мне еще надо тихо ее собраьть,чтобы малого не разбудить...я ее в охапку и из комнаты,потом мульты вкючаю,потом на горшок и одевать начинаю...а ныть она начинает,когда дело до верхней одежды доходит...

lala-tan

New member
О, у нас с подъемом до сих пор тяжело. Ее утром из пушки не поднимешь. Потом начинаются капризы - не хочу, не буду! Вопли такие, что соседям будильника не нужно. Успокаивается, когда выходим за дверь.

А мне еще надо тихо ее собраьть,чтобы малого не разбудить...я ее в охапку и из комнаты,потом мульты вкючаю,потом на горшок и одевать начинаю...а ныть она начинает,когда дело до верхней одежды доходит...

Как все знакомо)))) У нас такое было первые полгода, только без "не хочу в сад!" Теперь в основном собираемся тихо-мирно. Только разбудить тоже трудно. А заснуть раньше 22ч не заставишь. Я, правда, переношу ее сонную в зал. Она досыпает, пока я ее одеваю. К моменту заплетения волос просыпается))) И уходит в сад уже вполне счастливый ребенок. Но иногда как найдет...тогда уж ничем не успокоишь. И то, что малая еще спит, ее не останавливает)

юлианна

Хороший человек
lala-tan,тяжелая наша судьбинушка:)
Забираю из сада-все нормуль,в саду грит нравится,веселая,шутит мног по дороге и балуется...а утром не в настрое...сова:)Мы ж до сада в 10 под будильник вставал:)А в младенчестве и до 12 частенько спали:)

lala-tan

New member
lala-tan,тяжелая наша судьбинушка:)
Забираю из сада-все нормуль,в саду грит нравится,веселая,шутит мног по дороге и балуется...а утром не в настрое...сова:)Мы ж до сада в 10 под будильник вставал:)А в младенчестве и до 12 частенько спали:)

Мы до сада вообще спали до 11-12ч. Вот мне лафа была))) Сама сова. Но она довольно быстро перестроилась. Только потом рано вырубалась (часов в 8-9 вечера, а до этого до 23-24ч не уложить было). Младшая наоборот: укладывается спать в 20ч и до недавнего времени вскакивала в 7-7.30. Теперь может заспаться до 9ч, но не более )))
Со временем и вы научитесь собираться без капризов) Это явно не от того, что ей не нравится в саду. Просто режим еще не поменялся.

NadiNe

New member
ой, и я в сад бужу! мин 15 уходит... а вечером не уложить - укладываю с 9 до 10.30.

юлианна

Хороший человек
lala-tan,я тож так думаю,мы же ходим без году неделю...
NadiNe,а встаете во сколько?

Тигрица

Вредина полосатая
lala-tan написал(а):
только без "не хочу в сад!"
У нас "не хочу" по утрам - это "не хочу вставать/чистить зубы/на горшок/одеваться". Сад она любит. Сейчас дома сидим - играет с игрушками в сад. Прикольно так. А с одеванием у нас проблемы - это не подходит, это не нравится, в этом неудобно. Причем с любой одеждой так. а потом снимать не хочет. Кризис нешуточный, раньше были цветочки.

Кнопа

New member
Тигрица написал(а):
Вчера первые шевелюшки ощутила
поздравляем!
юлианна написал(а):
Никак она не може перестроится и раньше укладываться.Засыпает в 22 30,а подъем в 7 40.И за 20 мин я ее одеваю и отправляю с папой
и у нас так же. А мы не ноем, воть. И с гордым видом поучаем сестру " тебе в сад нельзя - ты ещё маленькая!" Правда подъем в 7,15. Уношу/увожу в др комнату, смотрим 3 лунтика, как раз успеваем на горшке посидеть, одеть и заплести. Ну сад - это кайф. Ребенок энергии столько выплескивает там, что нам уже достаются крохи вечером, и засыпает быстрее, не по часу лежит, и то на горшок, то пить, нервишки уже за время соплюшек трещали конкретно.

Зато и малышня тоже ранний подъем, Сашка с папой за дверь в 7-50, Катюха уже зовет, хорошо, хоть не раньше :)

Правда у нас появился и минус. С чем всё же связано не знаю, но стали писяться во время сна. В основном ночью ( может прям 3 раза за ночь), но может и днем :( Чего делать-то и не знаю....

Сверху