Рачки - 2005 - 2

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа написал(а):
С чем всё же связано не знаю, но стали писяться во время сна. В основном ночью ( может прям 3 раза за ночь), но может и днем Чего делать-то и не знаю....
Воспитательница в саду не заставляет подолго на унитазе сидеть, не наказывает за то, что не хочет? У нас такая проблема как раз из-за воспиталки была.

Кнопа

New member
Тигрица, мою особо и не заставишь, но спасибо, подумаю. Я спрашивала у неё (воспит), не писяется ли во время сна, нет, да я бы и увидела по одежке.
Вот вы как поступаете, девочки, если у вас такое есть конечно. Думаю у всех такое перед сном, 3 раза пописать, то водички, то то, то сё, папа нервничать начинает, да и я тож, особенно когда только маленькую присну. "Ты только что сидела, не будешь сидеть", но в итоге садим после скандала. Наверное мы не правы, но так было и раньше, уже что-то типа ритуала и не писялась она.

Леник

New member
Кнопа написал(а):
стали писяться во время сна. В основном ночью ( может прям 3 раза за ночь), но может и днем Чего делать-то и не знаю....
Может застудились, вызови доктора, может на анализы какие направление даст.
И моя пьет много перед сном, но терпеливая, хоть и ворочается, но на горшок отказывается идти, за то утром - пол горшка :).

юлианна

Хороший человек
Кнопа,у нас та же фигня,то поить,то пописать...Поэтому заранее в комнате ставлю воду и горшок:)

Тигрица

Вредина полосатая
Ульяна один раз писает перед сном, водички просит редко. И ночью не просыпается. Утром - полгоршка. Ночью спит так, что из пушки не разбудишь. Проблемы были только два раза - из-за воспиталки и из-за цистита.

юлианна

Хороший человек
Так мы тож все это перед сном.А ночью не писаем,да и утром часто через часик где-то,если не посадишь сама,но много.

Кнопа

New member
Леник, анализы хорошие.
юлианна написал(а):
Поэтому заранее в комнате ставлю воду и горшок
:) Ты думаешь я мазохистка бегать туда-сюда :) Я просто сама пью по ночам и вода всегда со мной :)
Мы опять дома с Сашей. :( Горло и кашель. Это уже из деревни. Бабушки блин кутают, потом получай маманя. Да и я с теми ж симптомами.
Тигрица, как Ульяна?

Леник

New member
Мы вроде сопли залечили. Увеличила дозировку малавита до бледно голубого, так что слегка пощипывает. Малая пережила, зато сопли прошли быстро. :)
Кнопа написал(а):
Бабушки блин кутают, потом получай маманя. Да и я с теми ж симптомами.
У нас бабуля приходит с улицы и быстро переодевает потного детеныша в сухое, чт я не ругала :). И сама летом в мохеровом жилете (у них то кровь не бегает), они просто по себе ориентируются :).

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа написал(а):
Тигрица, как Ульяна?
Вполне здоровая, анализы хорошие. Все равно 2 недели еще дома сидеть.
Я просто фигею с нашего здравохранения! Наш диагноз решили скрыть! Вчера ходили к заве - оказалось, что бумажка с первого и второго визита врача со всеми симптомами куда-то исчезла. Зава сказала, что анализы идеальные (странно, если бы через 9 дней лечения антибиотиком они были бы другие) и осторожно так предположила "А может это и не скарлатина была?" Отвечаю, что все симпомы были налицо (малиновый язык в пупырышках, сыпь, рвота, темпа, обложенное горло) и из-за ангины я бы скорую не стала вызывать. Она мне "Но кожа же не шелушится". Показываю ей "Вот тут были пятнышки сыпи, и кожа тут сейчас шершавая". Дальше уговаривать меня она не стала, но по ее тону и поведению я поняла, что она имела в виду "Я знаю правду, вы знаете правду, но об этом приказано молчать". Т.е. диагноз убрали, чтоб не портить статистику и показатели, но лечение, обследование и 21 день вне коллектива не отменили. И в саду карантина не было. Муж встретил воспитательницу, так она сказала, что им позвонили и сообщили, что карантина не будет. А больничный без разговоров зава продлила мне сразу на неделю, хотя Ульяна уже по всем показателям абсолютно здоровый ребенок (с ангиной бы такое точно не прокатило). Если бы не продлила - скандал был бы обеспечен. И они в поликлинике это прекрасно понимают.
Интересно, делают ли у нас анализ на иммунитет к эритротоксину (токсину, вырабатываемому стрептококком и вызывающему скарлатину)? Думаю, может сделать на всякий случай.

Кнопа

New member
Тигрица, да уж что тут скажешь. Хоть больничный без вопросов продлевают.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, пусть бы попробовали не продлили. Мало бы им не показалось. Сама, может быть, и не пошла бы ругаться, но мой муж всех бы построил, у него талант. :)

Кнопа

New member
Блина, начался садик! Мы с кашлем переросшим в кашель+сопли дома. Аж задыхается. Даю амброксол пока. Буду массаж делать пока сама, но и массажистке позвоню. Кто как лечит?

юлианна

Хороший человек
Кнопа,мы пока тока ингаляции,сиропчики травяные....тож сидим дома опять:(

Мама Милы

New member
привет,девочки!почитала,ахнула!бедные детки,разболелись все,мы не исключение,после Турции уже 3 неделю не можем выздороветь,в саду уже ждут не дождутся,мы ещё так ни одного дня и не сходили(((и боюсь этого страшное дело!вот сегодня ни с того ни с сего кашляла ночью в захлёб,сил моих уже нету.
Кста,кто тут спрашивал про колготки - Конте есть 104-110 без проблем.вчера Милане покупала. А вот Вола маломерки страшные,в прошлом году покупала110 - они нам оказались уже маленькие!!!30 у.е. в мусорку,блин.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, я с Ульяной дурачусь, вниз головой ее таскаю (сейчас уже папа этим занимается) - это помогает отходить мокроте. Из химических сиропов нам очень хорошо идет флюдитек, амброксол и прочие лазолваны не особо помогали. Ну и ингаляции, естественно - содо-солевый раствор, боржоми или просто физраствор. Если темпы нет - обязательно выходите на улицу, хоть на полчасика.

Кнопа

New member
Тигрица, мы тож головой вниз - "тачки" - делаем. Я честно говоря вообще впервые что-то дала от кашля, вроде кашель увлажнился - значит работает. до года правда геделикс давала, не помню его действия. Зато ночь у всех была бессонная из-за этого кашля, сейчас получше уже. Температура под вечер поднялась, но гуляем конечно всё равно днём.

Мама Милы, как вообще болеете? с темпой? Аклиматизация такая затяжная :(

Мама Милы

New member
Кнопа,выздоравливайте! пару дней была темпа и фсё,далее постоянно покашливает,дышит ночью носом,жалуется на головокружение и иногда боль головную - первый раз в жизни!или акклиматизация тут у нас жёсткая или она не хочет просто выздоравливать.И на улицу не вытурить,у нас чуть ветер - коньюктивит,начинаем "плакать".мерзлячка она короче,как я.

Тигрица

Вредина полосатая
А я новую книгу Комаровского купила про ОРЗ, буду изучать.
Мама Милы, про Конте я спрашивла, купила уже разных цветов. Пока не могу найти только оранжевые и белые с рисунком.

Сверху