Моя тоже не все буквы знает. Зато которые знает - называет слова на эту букву: "У" - Ульяна, улитка, утюг, "М" - мама, мышка, медведь и т.д. Буква "К" для нее почему-то, кроме котика и кашки, еще и бабушка Алла.

Я не заморачиваюсь на том, чтоб уже прямо сейчас читать научить.
Не знаю я, что с моей дочей, она как мишка панда - бледная с темными кругами под глазами. Вчера (4-й день) темпа еще держалась 38, сдали анализы, сегодня в обед папа съездит узнает результат. Нашу поликлинику закрыли на ремонт, педиатры принимают в филиале, который возле парка Челюскинцев, а анализы сдавать надо ездить в Уручье. Зава вчера прощупала, что у Ульяны вроде как селезенка увеличена (жаловалась, что болит животик слева под ребрами). Сказала, что надо сделать узи, когда темпа нормализуется. И сыпь вчера какая-то появилась, небольшие розовые пятнышки на спине и животе, не очень много. Зава сказала, что возможно реакция на ибуфен. Я сначала думала, что может розеола, но потом прочитала, что сыпь при розеоле появляется после того, как ребенок казалось бы выздоровел. А у нас она появилась на фоне температуры и очень плохого самочувствия. В общем, если анализы будут плохие, боюсь, что светит нам стационар. Хотя сегодня темпа упала до 37, но аппетита никакого, даже пить уже отказывается.
Леник написал(а):
Тигрица, держись, бабушке втык дай, пусть проветривает, уводит в др комнату и проветривает. Должна же она и с твоим мнением считаться?! Это мама или свекровь. Второй вариант осложняет ситуацию.
Я со вчерашнего дня на больничном. На работе меня готовы уже удушить, но для меня ребенок важнее. У нас окна постоянно на микропроветривание приоткрыты, если ветер не в окна, то сквозняка нет, а воздух свежий. А бабушка (моя мама) все закупоривает - на всякий случай. Свекровь вообще уникум - недавно ездили по магазам, отвозили ей Ульяну, а у нее еще и вторая внучка была (1 год 4 мес). Приезжаем вечером - дома жара, все окна закрыты, на кухне что-то варится, свекровь в майке, жарко ей, а дети в двух кофтах, колготах и вязаных шерстяных носках! Все мокрые! Носятся же по квартире, бесятся. Спрашиваю, зачем столько на детей напялили. В ответ - ничего страшного, пар костей не ломит. В общем, с этим бороться бесполезно.