Рачки - 2005 - 2

юлианна

Хороший человек
А у моего мужа один аргумент-то.что он в 5 и 11 в школу пошел,и вон какой классный вырос:)
Тигрица,а что за тесты?
А вот что такое школа,моя еще не представляет,мы с ней как-то не обсуждали,под школой она понимает шрр...

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,а что за тесты?
Психологические тесты на готовность ре к школе. Один из них - "Дерево. Дом. Человек". Деть должен сам нарисовать человека, у которого должны быть все части тела, включая шею, брови и ресницы, уши, пальцев должно быть по 5 штук, должно быть понятно, какого пола человек. Дом надо максимально точно срисовать (более сложный тест - срисовать корабль с надписью МОРЯК на борту) - это тест на внимание. Какая там заморочка с деревом - не помню.
Следующий тест - расставить точки по образцу в нужном порядке. Скопировать надпись, написанную прописными буквами.
Ну и ребенок должне знать дни недели, месяцы, поры года, свой адрес и телефон, день рождения, ФИО родителей, кем работают, в каком городе и стране живем и т.п. Это тоже будут спрашивать.

У нас вот с рисованием человека проблемы, Ульяна их рисует на уровне 3-4 лет. Т.е. типа "палка-палка-огуречик". Сколько я пыталась научить ее рисовать их правильно - упрямится и не хочет учиться. Домик нарисует без проблем.

Мама Милы

New member
Всем приветики!! какие у вас детки-умнички!!:read:;-) а я давно решила с 7-ми лет в школу и не обсуждается даже,муж тоже категорически против с 6-ти лет)) И моё решение подкрепляется консультациями и мнением психологов и педагогов. Моя недавно начала читать,я её не принуждала ни к чему,когда сама захотела,попросила,вот и пошли грамоту учить. С логопедом оттачиваем красивую и грамотную речь,по математике неплохие результаты. Но психологически она не готова и не будет готова к 6-ти в школу,и даже скажу больше - еденицы готовы,именно психологически. Ибо у детей с 5-7лет самый игровой период,им тяжело усидеть более 20минут на месте,им хочется общаться и играть и если предлагать им обучение - то только в игровой форме,а где взять начальную школу с такими методиками?))) По интеллектуальному развитию,по итогам тестов - у нас самый высокий балл,начала загружать её обучением только с 5 лет,тоже сознательно. А там поглядим)) хочу в школу с художественным уклоном,надо пробивать инфу уже.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, а,ну эти я знаю.А где тестировались?Моя кстати человека не по всем правилам рисует.Брови,ресницы и шею не рисует.И мужчин тоже:)Обычно девочек в платьях:))Правда я ей и не говорила,как надо,это она сама так.

Мама Милы, а вы где консультировались?

Тигрица

Вредина полосатая
Нашла я учительницу, и почти с уверенностью могу сказать, что Ульяна осенью идет в первый класс. Провела сама вчера с ней вот этот тест http://proveryashka.narod.ru/proverka.htm - прошла его с полтыка, только некоторые вопросы к моему удивлению вызвали затруднения. Хотя оказалось, что это она просто растерялась.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а как нашла и где?
А тут на форуме и нашла. Форум - это такая большая деревня :)))
Случайно прочитала, что в школе, которая возле нашего дома, планируется набрать православный класс. Который будет вести очень хорошая по многочисленным отзывам учительница. И так получилась, что на следующий день после того, как я тут про это прочитала, в школе было собрание по поводу этого класса. Муж сходил (я ему полностью доверяю в этих делах), все разузнал, рассказал мне. Это будет в целом обычный класс, раз в неделю будет факультативное занятие на духовную тему, сама учительница очень увлеченный своим делом и любящий детей человек. Класс будет небольшой по численности (20 человек, максимум 23, это в очень переполненной школе). Кароч, взвесив все за и против, решили идти в школу.
Основные причины - нам все равно пришлось бы менять Ульяне сад, т.к. возить ее еще целый год через весь город очень напряжно. Т.е. это адаптация к новому коллективу в саду, а через год адаптация к новому коллективу в школе - слишком тяжело будет. А во-вторых, я до апреля 2012 г. буду в декрете, у меня будет время заниматься с ней, водить в школу, помогать, что будет практически невозможно, когда я выйду на работу.

NadiNe

New member
Всем привет!!!
Какие итоги по школе? кто идет?
Самое обидное, что мы скорее всего идем, хотя я не собиралась ни за какие коврижки. Некуда деваться - подготовительный класс у нас в районе организовываться не будет, а на второй год мне зава и воспитатель категорически запретили оставаться - типа с маленькими детьми не с Сашиным характером второй год одно и то же проходить...Станет скучно, неинтересно учиться, тк она и так все знает и умеет, а вокруг дети на год-полтора младше.
Буду проситься в гимназию недалеко от дома, хотя и не по прописке.
Какие у всех новости?

тест "ей дан чай" и "он ел суп" написала просто ужасно, но на вопросник хорошо ответила. Только не знала фамилии и отчества родителей :)))

Тигрица

Вредина полосатая
типа с маленькими детьми не с Сашиным характером второй год одно и то же проходить...Станет скучно, неинтересно учиться, тк она и так все знает и умеет, а вокруг дети на год-полтора младше.
Да, у Ульяны в группе два мальчика, которым почти 7 лет. Они реально маются! Им все скучно, вокруг одна "малышня".

Прошли комиссию в ЦКРОиРе (это только для тех, кто в логопедической группе) - 10 балов из 10, сказали, что в саду нам делать нечего. Читает бегло, английский хорошо запоминает, с математикой разобрались, даже в умножение и деление въехала (это мы по журналу "Научи меня, мама" занимаемся). Купили парту растущую (две штуки - Вовке тоже на будущее) - классные! Я тащусь, Ульяна тоже. Рюкзак купили розовой диснеевский. На Пасху учительница решила собрать всех своих будущих учеников познакомиться и подарить маленькие подарочки. В общем, настрой самый позитивный.

Тигрица

Вредина полосатая
тест "ей дан чай" и "он ел суп" написала просто ужасно, но на вопросник хорошо ответила.
С письмом у нас тоже пока не особо получается, но по сравнению с началом года прогресс существенный. Я не парюсь, рука к письму только после 6 лет будет готова.

NadiNe

New member
Тигрица, круть, умножение и деление!!!!мы еще не добрались. Где парты брала и почем???

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, круть, умножение и деление!!!!мы еще не добрались. Где парты брала и почем???
http://malyshok.shop.by/shkolniku/ здесь. Те которые по 264$. 40 баксов нам скинули за мелкий опт )))
Вот фотки, я в темке первоклашек хвасталась http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5157338&postcount=1631

Сверху