Рачки - 2005 - 2

NadiNe

New member
юлианна, фотки класс! зоопарк впечатлил немеряно!!!
мы в этом году были в киевском, тоже полные штаны впечатлений!!!
твои малыши так друг на друга похожи, супер!!!
а у нас нижний зуб шатается...воот. у кого уже выпадали?

юлианна

Хороший человек
У нас 2 нижних выпали и уже на половину выросли. Остальные пока не шатаются

Леник

New member
Девченки, как вы??????
звоните по понедельникам и вторникам :), остальные дни в запарке :).
6641854 Лена
Я бы встретилась с удовольствием, но с моей загрузкой это просто нереально :).
Кто не выложил еще фотки????

Шаманка

New member
юлианна, фотки отличные! я была там же еще до рождения детей - но у меня совсем другие фотки и впечатления наверняка другие:))) тогда отдых базировался в основном за барной стойкой)))
у нас еще зубы не шатаются и не выпадают.
Было бы интересно встретиться!

NadiNe

New member
юлианна, я себя уже не помню в таком возрасте. че с зубом шатающимся делать? когда рвать? у нас шатается и шатается, боюсь, что сам выпадет и малая потеряет в саду :))) а хоцца в баночку на память.

юлианна

Хороший человек
Вера, спасибо:)
Надин, я ничего не делала, тоже боялась, но оба раза повезло, зуб выпал при родителях:) на случай сада, я ее инструктировала, чтобы зуб не потеряла. Она оч фею зубную ждала, поэтому сама была заинтересована:)

Тигрица

Вредина полосатая
Куда все пропали? Как успехи?
В школу кто-нибудь собирается? Ульяна уже бегло читает, хорошо запоминает английский, решает простенькие примеры и задачки, пишет в прописях, правда, очень коряво, рука к письму не готова. Но в школу ее жалко отдавать. Я пока в раздумьях.
Зубы меняться еще не начали, зато вылезли постоянные шестерки.
Выпускаете уже детей одних на улицу? Я сколько раз пыталась отправить Ульяну погулять возле подъезда под окнами (естественно, я бы из окна за ней наблюдала) - одна ни в какую. Дома одна тоже пока еще не оставалась.

NadiNe

New member
Выпускаете уже детей одних на улицу? Я сколько раз пыталась отправить Ульяну погулять возле подъезда под окнами (естественно, я бы из окна за ней наблюдала) - одна ни в какую. Дома одна тоже пока еще не оставалась.
читаем еще не бегло, путает слоги, когда слово полность надо произнести, меняет их местами почему-то. да и ленится... примеры тож решаем. неплохо рисуем, вроде хвалят, думаю про худодественную школу, около нас есть неплохая гимназия. хотя все в этом возрасте бешено рисуют...
все кружки опять забросили из-за болезней, уже который год это повторяется.
2 нижних зуба поменялись и все, тишина. растут новые, но ужасно - криво стоят, тк им места нет. Ходим к логопеду, переучиваем неправильную Р.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, я решила,что в школу не идем сейчас:)Осталось только мужа убедить:)Читает хорошо,пишет только печатными и некоторые буквы и цифры все еще зеркально...
Выпускать одну на улицу....ну мот после 16-тилетия и выпущу:)))Ну правда,пока себе этого просто не представляю...

NadiNe, у нас тоже только 2 нижних поменялись и все,еще двойка шатается,но не сильно.Шестерок нет,и слава Богу:)

Шаманка

New member
Тигрица, мы тоже в школу только в 7 лет и 2 месяца, то есть в след году. НИ о какой готовности нет и речи - болеем раз в 3 месяца, визуально устаем от нагрузок, мотивация к школе - ради школьной формы:))))
Отпускаю гулять летом во двор (я на первом этаже - глажу или в ноуте перед окном, глаз не спускаю). Гуляют с соседской девочкой - одногодкой, мне очень важно, чтобы Ксю не сидела сычом дома, когда у меня нет возможности с ней погулять, а общалась, играла, как мы в детстве, помните? мне, наверное, важна даже не прогулка, а общение без мамского присмотра. у них там и конфликты случаются, и трогательные примирения)))
юлианна, сестра трубку не берет, я помню о твоей просьбе, буду завтра пытаться еще:(((

NadiNe

New member
некоторые буквы и цифры все еще зеркально...
у нас тож такое встречается. спрашивает: "в какую сторону К пишется?" :)
Выпускать одну на улицу....ну мот после 16-тилетия и выпущу
во-во, и я так же. летом то мы на даче все 3 месяца, а в остальное время...как-то стремно. да и детей нет во дворе, тока подростки иногда. и этаж далеко не первый...

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас детей куча во дворе гуляет, даже сейчас. Одни гуляют, а по возрасту вряд ли старше Ульяны. У нас двор как на ладони (мы, кста, уже живем в новой квартире). Я бы выпускала, когда она ноет, что хочет гулять, а я не могу пойти. Но мы еще с этими детьми не знакомы, надо будет ее познакомить, тогда возможно захочет.
У нас скорее всего будут противопоказания к школе по состоянию здоровья - по зрению, дефицит массы тела, часто болеет. Но у меня вся ж... в том, что с садами тут у нас большая проблема. Сейчас возим ее через весь город в старый сад, т.к. рядом с домом ей все равно сад не светит. Буду пробивать насчет групп для шестилеток, у нас рядом получается три сада, но желающих в них попасть намного больше, чем мест.
Я тоже больше настроена отдавать в школу в 7 лет, мужа все пытаюсь убедить в этом.

Леник

New member
В школу кто-нибудь собирается?
мы нет :). Уже со всех сторон проконсультировались. По здоровью нет противопоказаний, но детеныша жалко. Мы зачитали сами :). Пыталась посадить почитать, бессполезно. Теперь читает всё что хочет прочитать.

ну мот после 16-тилетия и выпущу
я в этом сомневаюсь :).

Мамки подарите своим детям еще 1 годик детства :)!

Шаманка

New member
Я тоже больше настроена отдавать в школу в 7 лет, мужа все пытаюсь убедить в этом.
А муж против? я вот заметила - кто меньше знает, тот за школу с 6ти лет:) если начнешь этим интересоваться, копаться, читать, узнавать - волосы на голове шевеляться - зачем в 6 лет? а мужья в основном поверхностны в этом вопросе, вот и настаивают... мой, правда, давно не рыпается - не лезет в педагогические вопросы, как и я в его медицинские)))
летом то мы на даче все 3 месяца
а вот это классно! моя мечта!
Мамки подарите своим детям еще 1 годик детства :)!
и себе сон по утрам:)))))) поздравляю с читалками, моя пока еще не бегло читает, медленно.

Тигрица

Вредина полосатая
Да, против. Его еще и свекровь настраивает (я так подозреваю, ей хочется поскорее хвастаться подругам, что внучка в первый класс пошла). Пока борюсь с ними как могу. Решили, что по результатам тестов и медосмотра будем смотреть.

Сверху