Сегодня в сад пошли с удовольствием (я боялась, что после выходных будут проблемы). Завтра попробуем остаться на сон. Воспитательница не нарадуется - Ульяна не плачет, все кушает сама, убирает игрушки и писает в горшок (т-т-т). Дома тоже прогресс - за выходные ни одних мокрых штанишек. До сада горшок у нас был в полном игноре. Сопли подлечили, но еще немножко сопит носиком. Воспитательница сказала водить с соплями, т.к. у них там все такие, и от этого никуда не денешься.
Сегодня меня попросили помочь поклеить окна в спальне, так пока клеила, слушала, чем они там занимаются. Некоторые дети начинали плакать, так воспитательница их успокаивала в два счета - жалела, отвлекала и переключала внимание на игрушки. Моя красавица ни разу не пискнула. После завтрака у них были занятия - учили цвета, животных (называли, кто это, как говорит и т.п.), делали пальчиковую гимнастику. Завтра после сна приезжает кукольный театр, если Ульяна поспит в саду, то еще и спектакль посмотрит. Театр приезжает в сад раз в две недели, и дети от него в восторге.
В общем от сада пока сплошные плюсы, за исключением соплей.