Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
зимняя обувка бедет через 1-2 недели. пока стоит только прошлогодние модели и минимум.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник написал(а):
А мужиков, которые от слез тают наверное единицы
Леник,
таких мужиков я не люблю.
Леник написал(а):
Вся проблемма в голове, выкинь из нее все лишнее....
Леник,
в моем случае проше выкинуть голову и навинтить новую. :). Как всегда нет времени на себя, что провести инвентаризацию мыслей. Вот думала в отпуске удастся отдохнуть, а вот нет. Еще больше головной боли.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, спАкайней!:whistle: Головы винтить - дело последнее!:friends:
А в смысле димедрола я не согласна с девченками. Старый не значит плохой. С антигистаминами последнего поколения вообще шутки плохи и мало толковых врачей, которые со знанием дела их назначат. :fie:
В саду болеют ВСЕ! Кнопа, то, что вы не болеете вне сада - ничего не значит! В саду каждые 2 недели полностью сменяется флора. Это ж какое железобетонное нужно здоровье, чтобы это выдержать? :heat: Просто по-разному болеют - кто-то 3 дня, кто-то неделями, но переболеть придется. Поверь, я желаю Сашке не болеть вообще, но ты себя так не настраивай, что все будет супер-бупер.:mda:
Блина, у нас лейкоцитов - 2,7 при норме от 6 и выше. В понедельник идем к гематологу.

Леник

New member
Галина, мы тоже ни морковку ни творог не едим..... Пойду сдавать анализ.... ОЙ, мот неправильно сделали?

Леник

New member
Tan-tan, ГЫ.... Обычно те что настоящие мужики у кого на груди погреться можно, и которых уважать стоит за что то там не помню, и не выносят слез. А тех что готовы с тобой их вместе лить, я и сама не выношу :)
Парадокс... Нет ничего совершенного в этом мире.... ды, не заморачивайся ты так, думай меньше, или вообще не думай, голова меньше болеть будет :)

Галина

В ожидании...
Леник, лейкоциты к еде ни имеют никакого отношения. Это те, кто борется с заразой. Иммунитет, короче.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, ты права по поводу сада. У подруги закаленный и практически не болевший ребенок в саду за полтора месяца заболел уже третий раз, не успев полностью вычухаться после второго. В нашей группе практически все сопливые, и много кашлюнов. Тем мамам, которые работают, из-за одних соплей больничные не дают. В общем, мне дали рекомендацию набраться терпения - месяца два сопли будут, это адаптация. Конечно, если что посерьезнее начнется - тогда уже сидеть дома.
Ульяна вчера в саду в обед почти не ела, в тихий час не спала, а тихонечко лежала и что-то мурлыкала под нос. Зато когда я за ней после сна пришла, начала меня выпихивать - иди, мама, отсюда, не хочу домой. Вечером дома оделась, взяла пакетик, положила в него книжку и сказала, что пойдет в садик. Особых перемен в поведении от отсутствия сна я не заметила, только на ночь отрубилась гораздо быстрее, чем обычно.
Воспитательница очень переживает, что сглазила насчет еды - так ее хвалила, что хорошо кушает, и тут нате вам, объявила голодовку. Сегодня, боюсь, тоже с обедом будет проблема, на второе тушеная капуста.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
пусть тушеная капуста будет самым страшным в этот день. Хотя реальная тушеная капуста реально страшно.
насчет закаливания. типо дети, которые закаливаются болеют не реже, а меньше осложнений и быстрее проходит. так мамка рассказывала, которая закаливает.
Галина,
а случайно не знаете как шифруются лейкоциты в анализе крови. MPV 6.5-11 может это. У нас этого 7,3 (последний анализ).

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Особых перемен в поведении от отсутствия сна я не заметила, только на ночь отрубилась гораздо быстрее, чем обычно.
Воспитательница очень переживает, что сглазила насчет еды - так ее хвалила, что хорошо кушает, и тут нате вам, объявила голодовку. Сегодня, боюсь, тоже с обедом будет проблема, на второе тушеная капуста.
Выматывается в саду. Моя тоже в 8-30 падает.
По поводу еды - не переживай, думаю и капуста прокатит. У нас во всяком случае прокатила, хотя дома не ест ее ни в каком виде, а в саду и салаты и тушеная - все идет.
Леник написал(а):
Тигрица,тушеная капуста
Они ее в молоке тушат - у нас так во всяком случае. Еще меня настораживает гороховый суп и котлеты из печени. Аня дома этого ни ест, да и печень - не самый здоровый продукт с нашей экологией.

Галина

В ожидании...
Tan-tan написал(а):
а случайно не знаете как шифруются лейкоциты в анализе крови. MPV 6.5-11 может это. У нас этого 7,3 (последний анализ).
У нас старые бланки анализов, посмотрела, написано просто "лейкоциты". У нас тоже месяц назад было 7 при поступлении в сад.

Tan-tan

Аленький цветочек
Галина,
и как ваши пониженные лейкоциты сказываются?

Галина

В ожидании...
Tan-tan, да в том то и дело, что пока никак. :nea:Вон переболели мы за 3 дня, я еще вся в соплях и кашлях, а Анюта уже в саду, бодра и весела. :superstition:И вообще у меня смутные подозрения, что неправильно сделали анализ. :evil admin:Посмотрим, что гематолог скажет, там своя лаборатория, пересдадим анализ.:-?

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, у нас пока котлеты из печени и гороховый суп не давали. Котлеты были рыбные и мясные. А суп был - щи с фасолью. По мне так гадость редкостная, но Ульяна их ела.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
По мне так гадость редкостная, но Ульяна их ела.
Ну вот видишь... Не все так печально. Вообще от запаха из пищеблока меня слегка подташнивает, откровенно говоря. А дети все рубают, только в путь!

Кнопа

New member
Галина написал(а):
В саду болеют ВСЕ! Кнопа, то, что вы не болеете вне сада - ничего не значит! В саду каждые 2 недели полностью сменяется флора. Это ж какое железобетонное нужно здоровье, чтобы это выдержать? Просто по-разному болеют - кто-то 3 дня, кто-то неделями, но переболеть придется. Поверь, я желаю Сашке не болеть вообще, но ты себя так не настраивай, что все будет супер-бупер
оно ж понятно, это я к тому, что Tan-tan даже не в саду не вылазят с болячек!

Галина

В ожидании...
Кнопа написал(а):
оно ж понятно, это я к тому, что Tan-tan даже не в саду не вылазят с болячек!
и если верить Комаровскому, не факт, что Владька будет болеть в саду. Типа количество летучих инфекций ограничено и переболев ими - УСЕ! Поэтому и вторые дети в семье в саду болеют меньше, а до сада - больше.

Кнопа

New member
Галина, не буду спорить :) Просто сопли, неодетый шарфик и ботинки в дырочку - для меня нет взаимосвязи никакой....

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
взрослое поколение меня уверяет, что если холодно (застудить, подморозить или т.д.) ножки, то как минимум соплей не миновать. А также, если уже есть сопли, то в холодную погоду ноги надо держать в соответствующей обуви, т.е. как минимум без дырок.

А тут заметила, что за последние 2-3 дня у нас большие сдвиги без всякого лечения, чем за все то время что мы в санатории лечились. Можжет дело и не в правильно выбранной одежде, а скорее всего ребенок просто так адаптировался к лесным условиям обитания.

Галина написал(а):
что Tan-tan даже не в саду не вылазят с болячек!
Меня реально сильно напрягает, что из одних болячек не вылезли, как другое вылазит. Но врач меня успакаивает, что то ли еще будет. Помогает.

Галина

В ожидании...
Кнопа написал(а):
Галина, не буду спорить Просто сопли, неодетый шарфик и ботинки в дырочку - для меня нет взаимосвязи никакой....
Кнопа, да я ж вроде и не спорю.:prankster: Просто привожу другое мнение - Комаровского к примеру. Считаю, что и с закаливанием не все так просто, есть свои ньюнсы, о которых писала уже и кроме них еще... :nea:
По своему опыту сильно болезного детства, скажу что у меня зависимость между мокрыми ногами и больным горлом была однозначно. :mrgreen:И теперь - стоит выпить стакан молока из холодильника - все, приплыли. Хотя простудными до беременности не болела вообще.:superstition:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху